4.9.10

Coca de llanda (th)




Ya ha comenzado septiembre y con el la rutina, vuelta al trabajo y a la realidad! Agradezco que ya no haga el calor que ha estado haciendo el último mes, pero se está muy bien de vacaciones y sin preocupaciones... Como much@s ya sabréis, hago muuuuchos bizcochos y magdalenas porque me encantan y porque suele ser lo que me llevo para almorzar junto a una pieza de fruta o yogur.

Aquí os dejo una receta de lo más sencilla pero con un sabor potente y riquísimo!


Ingredientes

- 3 huevos
- 250 Gr. de azúcar
- La ralladura de un limón
- 200 gr de aceite de oliva suave
- 50 gr. de zumo de naranja
- 250 gr de leche
- 400 gr de harina
- 3 sobres de gasificante papel blanco
- 3 sobres de gasificante papel azul
- Un poco de azúcar y canela para espolvorear por encima




Preparación


-Pulverizar el azúcar 10 seguidos a velocidades progresivas 5-10.

- Añadir la ralladura del limón. Poner lo huevos y programar 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.

- Quitar la temperatura y poner 3 minutos mas a velocidad 2.

- Echar el aceite, el zumo de naranja y la leche y batir 15 segundos a velocidad 3.

- Añadir la harina y lo sobre de gasificantes y dar 6 golpes de turbo.

- Verter la mezcla en un molde untado con aceite y un poco de harina o forrado con papel vegetal.

- Mezclar un poco de azúcar y canela y espolvorear la coca por encima.

- Meter al horno precalentado a 180 grados durante 25 minutos (según horno).

Pues ala, a disfrutarlo con un buen té o con lo que más os guste!

besos

21 comentarios:

  1. hace un siglo que no hago bizcochos y me han entrado unas ganas al ver el tuyo, no se si podre esperar o tendre que coger un trocito je,je,...


    ¡¡besos¡¡

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  2. Que bueno esto, es que me ecantan este tipo de bizcochos, como a mi megusta para el desayuno con un buen vaso de leche.

    Saludos

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  3. Que buenas estas cocas,tan simples,pero tan y tan ricas,estos son los sabores nuestros de siempre,verdad?

    Besos

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  4. qué buenas estas cocas chiquilla!!!
    Es la hora perfecta, yo pongo el café y tú un trocito de esta coca?
    Besitos.

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  5. Hace mogollón de tiempo que no preparo una coca y me ha entrado muchas ganas de prepararla, se ve estupenda tu coca, ahora mismo me comía un trocito.
    Un besote

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  6. Que rica coca te ha qeudado divina de aspecto y divina de sabores.
    besoss guapaaaaa

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  7. que pinta tiene esa coca buenisima para tomar un cafelito besos

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  8. Qué rica, sencilla para disfrutar de un buen desayuno.
    Besos.

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  9. Está diciendome comeme, me llevo un trozo para desayunar, un beso.

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  10. La coca de llanda está buenísima, es un triunfo seguro hacer este bizcocho y te ha quedado genial!
    Besos!

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  11. ¡Ummmmm, cómo me gusta este bizcocho!.
    Jamás he utilizado los papelitos gasificantes (siempre levadura, o harina bizcochona), así que esta coca es una buena forma de probarlos, creo yo.
    Besotes.

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  12. La coca llanda siempre tiene exito! gusta mucho! Te ha quedado genial.
    Un beso!

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  13. Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios!! la verdad es que lo más simple y tradicional suele ser un éxito seguro. Es curioso, muchas veces te pasas horas en la cocina para hacer algo diferente o más original y no suele tener tanto éxito como postres tan sencillos como éste.

    un beso muy fuerte!!!!

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  14. Vaya bizcocho rico, asj! Lo probaré. Besitos!

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  15. Fantástica coca desde luego. Un besazo.

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  16. che buono questo dolce! me ne passi una fetta!!

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  17. Mmm... Que bueeena!!
    Tan sencilla como básica y es la reina de las cocas.
    Y con ese aroma de naranja que le has puesto ya es de lo mejor.
    Un beso.

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  18. De verdad que si aún no la habéis probado os la recomiendo!! no puede ser más simple y a la vez sabrosa!! Empar, es verdad que el zumo de naranja le da un toquecito muy especial!

    besos

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  19. Tiene un aspecto delicioso.Tengo que probarla.

    Un besazo.

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  20. Hola guapa. Hace tiempo que no paso por aquí. He tenido problemas de salud que parece que se van solucionando poco a poco. Preparé tu receta con algún cambio y la he hecho ya muchas veces pero no la había publicado. Hoy lo he hecho y por eso te escribo. Mi blog hace meses que no se actualiza y estoy quemada. Mira a ver si ves esta receta actualizada en el tuyo. Un besito.

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