4.8.12

Piña curd o cómo darle salida a una piña madura



Tenía una piña que estaba poniéndose madura a pasos agigantados y pensé en hacer mermelada, luego decidí investigar a ver cómo podía hacer una crema de piña... En fin, que tenía que gastarla y pronto. Como no me terminó de convencer lo que vi por internet, decidí modificar la receta que usé para hacer el fresa curd y el resultado ha quedado muy rico.

De momento solo lo he tomado untado en pan y está delicioso, me gustaría probarlo para rellenar un bizcocho por ejemplo, pero esta semana no hay valor para encender el horno! jajaja

INGREDIENTES

- 2 huevos
- 200gr de piña natural (300gr)
- 70gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100gr de azúcar


PREPARACIÓN

- Ponemos la piña pelada y a trozos junto con el azúcar en el vaso y trituramos unos segundos a velocidades progresivas 5-10.


- Añadimos la mantequilla y los huevos, programamos 14 minutos, 80º y vel. 2.


- Así quedará.


Aquí ya lista, en un cuenquito regalo de mi madre y que lo veo precioso.


¡Un besazo!

24 comentarios:

  1. Oye, pues con piña tiene que quedar riquísima, me gusta la idea.
    Por cierto, el cuenquito es una monada
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Oye, pues con piña tiene que quedar riquísima, me gusta la idea.
    Por cierto, el cuenquito es una monada
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Directamente te digo que a mi me encanta que rica.......besos

    ResponderEliminar
  4. anda que no,bien aprovechada esa piña! deliciosa...
    saluditos.

    ResponderEliminar
  5. Si con naranja me vuelve loca se que con piña será éxito seguro, hasta Manu la adora.
    El cuenco le dices a tu mami que monísimo.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  6. Mmmm...que buena pinta, debe quedar muy fresquito y delicioso!!!

    ResponderEliminar
  7. Que idea más original, no se me hubiera ocurrido con piña, gracias por compartir.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  8. Pues si que es original si, pero seguro que riquisimo tambien!!
    besitos!!

    ResponderEliminar
  9. Pues seguro esta riquisimo, con lo que ami me gusta la piña, me gustara seguro, besos

    ResponderEliminar
  10. Qué curioso, como el lemon curd pero de piña, tiene que estar muy rica. Besos

    ResponderEliminar
  11. Una idea estupenda, queda anotada.
    Un besito

    ResponderEliminar
  12. Me encanta la piña y esta crema se ve estupenda. Ahora a gastarla con recetas ricas que seguro nos vas a poner..Besos

    ResponderEliminar
  13. Qué buena idea! seguro que está deliciosa, ¡¡habrá que probar a hacerla!! y como dices, rellenar algún bizcocho con ella... mmmmmm Gracias por compartir tu idea!! :-)
    Besos
    Lourdes cookies

    ResponderEliminar
  14. PUES ESTO COMO RELLENO DE UNA TARTA UMMMMMMM DE VICIO¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  15. Muy rico y además la puedes usar también para hacer postres, me encanta la piña y tu receta, un beso

    ResponderEliminar
  16. Tiene que estar fantástico para un postre con yogur, un autentico vicio, a mi tambien me pasa cuando compro pina, pasan días y se va madurando hasta que al final me vienen las urgencias, besos

    ResponderEliminar
  17. Qué buena manera de aprovechar la fruta madura!Besos

    ResponderEliminar
  18. Qué crema tan rica! Y con sabor a piña con lo que me gusta. Como dices sola deliciosa pero en tarta o cualquier masa debe ser exquisita. Me ha encantado.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  19. Un aprovechamiento genial; seguro que se come a cucharadas.No sé si te llegará al bizcocho.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  20. ¿Piña curd?. No se me habría ocurrido nunca... ¡y tiene que estar de morirse de rico!.
    Otra apuntada en pendientes.
    Un besote, guapa...

    ResponderEliminar
  21. Mira que eres apañá! piña curd!! lo que no inventes tú.. Tiene que estar deliciosa esa cremita de piña mmmmm...
    Tienes razón cualquiera enciende el horno estos días, menos mal que tengo bizcocho congelado para toda la semana que si no jeje..
    Un besito preciosa

    ResponderEliminar
  22. Pues una salida de lujo para esa piña maruda...se ve delicioso! un besicoo

    ResponderEliminar
  23. Muy buena idea. Han el bizcocho en el microondas, así no pasas calor. Besos

    ResponderEliminar
  24. Oh, that looks delicious! I am a new follower.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... TestaBox