14.9.12

Salsa española, ¡qué descubrimiento!


Y además un descubrimiento de los buenos y de los grandes!! está buenísima y sirve para un montón de platos. La primera vez que la probé fue con unas albóndigas y me encantó, tanto que en casa la preparo para acompañar casi cualquier cosa.

Otra ventaja que tiene es que apenas lleva ingredientes y los que lleva son de uso común en cualquier cocina, pero ¿queréis otra ventaja? es rapidísima de hacer y otra ventaja más: baratísima!jajaja vamos, os la estoy vendiendo como si estuvieramos en un mercadillo "nenaaa que tiro la casa por la ventana, todo barato!" jajaja

Pues hale, ya tenéis deberes para el fin de semana!


INGREDIENTES

- 250gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50gr de aceite
- 1 cuch. de tomate concentrado
- 100gr de vino blanco
- 300gr de agua
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pastilla de caldo de carne
- 4 clavos (2)
- Perejil picado


PREPARACIÓN

- Añadimos al vaso la cebolla y el ajo y lo trituramos 3 segundos a vel. 5. Bajamos los restos de las paredes con la espátula. Ponemos el aceite y programamos 7 minutos, varoma y vel.1.


- Añadimos el tomate y los clavos y programamos 2 minutos, varoma y vel. 2. Si se quiere un poco más fina la podemos triturar unos segundos a vel. 5.

- Añadimos el vino y programamos 3 minutos, varoma y vel. 1.

- Ponemos ahora el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta y la pastilla de caldo y programamos 10 minutos, varoma, vel. 1 con el cestillo en vez del cubilete para que evapore mejor.

- Así quedará, a mi me gusta con "tropezones" pero si la queréis más fina, la dejáis atemperar un poco y luego pulsáis 3 o 4 veces unos segundos el botón turbo.


Aquí os dejo la salsera ya preparadita y vosotros decidís con qué acompañarla ¿vale?


Ya estamos a viernes!

25 comentarios:

  1. y tan bueno!
    Se ve super super rica..me la guardo! un beso

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  2. Jajaja
    Tienes razón! Esta es una salsa riquísima y muy versátil. Aparte de fácil de hacer, con ingredientes sencillos, barata, agradecida.... lo tiene todo!!
    Nunca he probado a hacerla en TMX, así que tomo nota de tus instrucciones.
    Un saludo

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  3. nunca la he echo con thermomix, no caí en hacerla así!! ahora no se me resiste!! como tu dices, buenísima, baratísima y facilísima

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  4. Ya lo has dicho todo!! Buena, bonita y barata!! Besiños.

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  5. Es muy parecida a la salsa "de toda la vida" que hace mi madre con las carnes, y doy fe de que es deliciosa.
    Qué buena idea la de hacerla en Thermomix, me la copio. Además, me viene genial, porque con lo malísimos que se me ponen los ojos al picar cebolla, con la Thermo me ahorro ese "sufrimiento", jejejeje.
    Un besote.

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  6. Alejandra, si te digo que la preparé, con cambios, justo ayer por la mañana, Aún no nos hemos comido las albóndigas pero la salsa es verdad que está muy rica. Yo le añadí almendra molida y queda más espesa y con ese toque especial. Sólo me falta saber si congela bien o se puede envasar, porque estaría muy bien hacer más cantidad para tenerla a mano.
    Por si no te has enterado, celebro 18 meses de blog con un reto solidario. Me gustaría que participaras, es fácil y hay tiempo. Te dejo el enlace. http://thermofan.blogspot.com.es/2012/09/reto-bbss-recetas-por-una-buena-causa.html
    Un beso y buen finde

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  7. Solo la he probado con las albóndigas y es cierto, está riquísima.
    Propongo unas patatitas en cuadraditos fritas.
    Besazos.

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  8. Ay querida que sablista tan rica, yo la acompañare con un pollito vale???, besitos

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  9. Ay, con lo salsera que soy yo, esta la tengo que probar, chiquilla
    Besitos

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  10. Desde luego la pinta es deliciosa, me la apunto, besos guapa.

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  11. m se ve muy rica con unos muslos deshuesados y rellenos esta salsa le iria genial se ve muy rica besos guapa ;)

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  12. ummmm, es una salsa riquisima!!!!. Ademas te doy las gracias me ha traido gratos y bellos recuerdos esta receta, mi padre la preparaba maravillosamente bien.

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  13. pues hay que probar porque tu la vendes muy bien je,hje.....


    ¡¡besos¡¡

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  14. Un comodín para que muchísimas recetas queden estupendas, eso sí yo sin nuez moscada.
    Me alegra que estés tan contenta con tus peques; los mios tan buenos como siempre y yo un poco desentrenada de bregar con tantos, je,je.
    un besazo.

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  15. Una salsa riquisima, yo la preparo para las albondigas y queda de lujo.
    Besitos guapa

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  16. Rica!!!!!Rica!!!!!!que salsita siempre apetece, besos....

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  17. Pues nunca la he preparado, pero puesto que nos la regalas, me la llevo. Voy a probarla.

    Un beso.

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  18. Espectaculsr tomo nota seguro esta rica rica.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  19. la has probado con albóndigas, es la caña¡¡¡¡¡

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  20. ¡Me gusta mucho este pan y debo reconocer que de aspecto te ha quedado fantástico!
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

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  21. Mmm... yo soy un poco mas "tracidional"... jajaja, sin clavos... pero con jenjibre (mas que nada porque ahora me da por echarlo a todo)...
    La haré en la th, siempre toca en sartén o cazuela.
    Besinos

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  22. Esta se me había escapado, me la apunto

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  23. Qué rica y hoy al recordarla me sacas de un apuro.... Bess

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