Si te gustan las alcachofas no puedes dejar de probar esta receta, pero si te gustan regular, ¡Debes de probar esta receta también!
Además, ahora que las alcachofas están en su mejor momento podéis aprovecharlas y usarlas frescas que siempre lo fresco es mejor. Pero si al igual que yo sois perezosos para limpiarlas, pues las congeladas no están nada mal o al menos a mi me parecen estupendas y muuuuuy cómodas jajaja.
INGREDIENTES
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla o una no muy grande
- 50ml de aceite de oliva
- 1 cucharada de maizena
- 1 pastilla de caldo de carne o de verdura
- 1 pizca de pimienta blanca
- 1 pizca de azafrán
- 1 lata de cerveza
- 600gr de corazones de alcachofas (puede ser congelado)
- 100gr de bacon en tiras
PREPARACIÓN
- Picamos el ajo y la cebolla pulsando 3 veces turbo. Añadimos el aceite y cocinamos 5 minutos, varoma y velocidad 1.
- Añadimos la maizena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán. Pulsamos turbo unas 3 veces más.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos la cerveza y las alcachofas y cocinamos 20 minutos, varoma, velocidad 1.
- Cuando falten 8 minutos para que termine el tiempo, añadimos el bacon a través del bocal y servimos en el momento bien caliente.
*Si no se tiene maizena se puede cambiar por harina de trigo.
*Si se utilizan alcachofas frescas hay que frotarlas con limón para que no se oxiden.
FUENTE: La cocina de la abuela nº16
Un besazo!
Pues habrá que probarlas, ahora que mi padre tiene tiene su punta máxima de cosecha de alcachofas
ResponderEliminaresta receta es espectacular! la he hecho docenas de veces y nos encanta en casa, de verdad que la recomiendo a todo el mundo
ResponderEliminarA mi me encantan las alcachofas por lo tanto sí o sí tendré que probarlas. Deliciosas. Por cierto, el bizcocho con semillas de amapolas te quedó fenomenal.
ResponderEliminarBesos
Holaaa, pues claro que hay que probar esta receta! tienen un aspecto magnífico y sin duda tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarUn besooo
Me encantan las alcachofas...precisamente las tengo para mañana, la recetacme parece bastante original, con cerveza n unca las he probado, me quedo la receta.
ResponderEliminarUn bico
A mi me encantan frescas..cuando voy a casa de mi madre, je, je....la opción de la cerveza la tengo que probar, que buenas.
ResponderEliminarUn besito
claro que me gustan las alcachofas!!. Me gustan con jamoncito, esta forma de cocinarlas no la conocía, pero tomo nota, y probaré con cervecita. Besitos.
ResponderEliminarMmmmm un plato que tengo que probar!!! Mmm me encantan las alcachofas y nunca las he preparado asi!! Pero tienen muy buena pinta!!! Un besito
ResponderEliminarQue ricas, consalsa de cerveza!!! Tendré que probar...
ResponderEliminarBesitos...
A mi no me gustan mucho las alcachofas ,pero con esa salsa tienen que estar bien ricas.besinos
ResponderEliminarA mí no hace falta que me convenzas, las alcachofas me encantan. Sólo las he comido frescas, pero congeladas, las tengo que buscar. Como no las soporto es en lata, no las veo muy conseguidas.
ResponderEliminarTu salsa....voy cogiendo el pan, que esto promete jeje
Besotes, mi niña.
No dudes que la probare, me parecen que tienen una salsa riquisima, por Dios la operación bikini al traste, con tanto mojar pan, besos
ResponderEliminarSofía
SI CLARO QUE LAS VOY A HACER, AHORA AQUÍ NO ES TIEMPO DE ALCACHOFAS, PERO COMO NO ME VOY A PODER AGUANTAR HASTA SEPTIEMBRE, PUES LAS HARÉ CON LAS CONGELADAS, A MI TAMBIÉN ME PARECEN MUY BIEN. ESPERO QUE EL SR. FIERA NO SE HAYA ROBADO EL BACON. BESITOS
ResponderEliminarQué bonitas las fotos! Soy fan de las alcachofas en cualquier receta, la salsa se ve estupenda.
ResponderEliminarBesos.
ES uno de mis favoritos, lo repito con mucha frecuencia, solo le hago un cambio, jamón en lugar de bacon.
ResponderEliminarY sí, con las congeladas ya es impresionante porque ni limpiar jajajajja
Besazos.
una de las verduritas que más me gustan, asi que de cualquier manera estan para chuparse los dedos!
ResponderEliminarQue ricas! Mi chico se las come encantado así cocinadas y mira que no le gustan!!!
ResponderEliminarQue sepas que me llevo la receta, me parece fantastica para unas alcachofitas el toque de cerveza. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
A mi no me gustan las alcachofas, a mi me vuelven loca, jajaja, pero siempre las he utilizado congeladas, me da bastante pereza ponerme a limpiarlas :S si es que soy lo peor, ains. Probaré tu receta no tardando mucho, pero pondré jamoncillo en vez de bacon, sé que el sabor va a cambiar, pero es que el bacon en casa no nos gusta demasiado :)
ResponderEliminarBesinossss y una buena semana.
Pues me gustan mucho y así no las he probado, mi marido siempre las quiere al horno, la próxima las preparo así. Besos
ResponderEliminarYo también me uno a ti de perezosa para limpiar alcachofas...jejejeMe voy apuntar tu receta para probarla guapa..Se ve muy rica!!:)
ResponderEliminarY te ha faltado decir y si no te gustan también la tienes que probar porque cambiaras de idea, porque la pinta se ve deliciosa
ResponderEliminarBesines
Perfecto lo que has hecho en esta receta desde el primer ingrediente hasta el ultimo combina perfectamente en esta receta. Enhorabuena y besos.
ResponderEliminarLas alcachofas me gustan mucho pero esta preparación no la he visto nunca, asique con tu permiso me la llevo para estos dias que voy a tener más tiempo en casa y quiero probar cosas nuevas!!!....Seguro que está deliciosa.
ResponderEliminarBesitos.
soy cervecera total y con la pinta que tienen tus alcachofas me van a encantar, bsts
ResponderEliminarque jugositas se ven... esto tengo que probarlo yo!!
ResponderEliminarPues la anoto para mi alcachofero, que seguro que le gusta... Y con un trozo de pan para mojar... Un besote.
ResponderEliminarHola guapa a mi me gustan regular..... asi que las probare vamos no me importaria nada las veo riquisimas lo hare me gusta mucho
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Las alcachofas me gustan de todas las maneras,asi que estas no van a ser menos....me llevo la receta que nunca he probado con cerveza.
ResponderEliminarBesets.
Se acaba la temporada y hay que aprovechar...me encanta la receta y la copio...la pondré uno de estos días...es estupenda. Un beso y gracias
ResponderEliminarLas alcachofas, son unas de las verduras más sanas y tu la has preparado estupendamente. Una receta estupenda. Un beso
ResponderEliminarQue pinta mas buena, no suelo comerlas mucho aunque me gustan.................probare estas ..........un bico
ResponderEliminarNo las he probado con esta receta y seguro que estan riquisimas, me la llevo.
ResponderEliminarBesitos guapa
que bueno!!!....
ResponderEliminarme llevo la receta..me encanta!!
eres una crak!..
un besazo
Così non li ho mai cucinati... grazie della ricetta Asj!!!!
ResponderEliminarQue ricas estas alcachofas a la cerveza, gracias por tu fantástica receta.Besos
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa............Las alcachofas me encantan, seguro que esta receta la preparo...........Besos :D
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
¡Me encanta! Además es de las recetas que me gustan a mí, sin muchas complicaciones pero con todo el sabor.
ResponderEliminarSi encuentro alcachofas mañana, seguro que las hago.
¡Gracias por compartirla!
Besos.
Con lo buenas que son las alcachofas y lo bien que te han quedado!! A mi me encantan, y de esta manera tienen que estar riquísimas!! Me llevo la receta porque las tengo que hacer. Besitos guapa!!
ResponderEliminarPues te la voy a copiar, que a mí me encantan, pero "al otro" no demasiado, jajaja...
ResponderEliminarA mí las congeladas me gustan... con las que no puedo es con las de lata.
Un besote.