Que me gustan los bizcochos no es ningún secreto a estas alturas, pero hay algunos que me gustan mucho y otros que me conquistan para siempre. Éste es de los que me han conquistado sin lugar a dudas.
El sabor cítrico de la naranja, con la cremosidad de la leche y el crujir de las semillas de amapola lo hace perfecto. En la receta viene un sirope de naranja para usarlo a la hora de servir y que quede meloso, pero como mi idea era usarlo en mis desayunos y que me aguantara unos cuantos días pues he decidido prescindir de él.
Este molde me encanta, quedan los bizcochos tan altos que presentado en la mesa queda muy bonito.
Ha durado bien poquito, cada viaje a la cocina iba cayendo poco a poco...
Vamos con la receta,
INGREDIENTES
- 50gr de semillas de amapola
- 60gr leche
- 185gr de mantequilla blanda (100gr de aceite de oliva)
- 1 cucharada de ralladura de naranja ( Yo toda la piel naranja de una naranja Top Naranjas)
- 220gr de azúcar (150gr)
- 3 huevos
- 225gr de harina leudante y 75gr de harina sin levadura (yo 300gr harina y un sobre levavadura)
- 70gr de almendras molidas
- 125gr de zumo de naranja Top Naranjas
*Para el sirope de naranja: 250gr de azúcar+160gr de naranja+80gr de agua
*Idea tomada del libro "500 recetas de repostería"
PREPARACIÓN
- Ponemos las semillas en un cuenco con la leche y lo dejamos reposando durante unos 30 minutos.
- Limpiamos y pelamos bien la naranja y vertemos la piel junto con el azúcar al vaso. Trituramos dándole 3 veces al turbo.
- Añadimos la mantequilla o el aceite unos 8 segundos a vel. 4.
- Ponemos la mariposa, añadimos los huevos y programamos 1 minuto, 37º y vel. 4.
- Ponemos ahora el zumo, la leche y las semillas y juntamos unos segundos a vel. 3.
- Añadimos las harinas, la almendra picada y la levadura en caso de necesitarla.
- Programamos unos 15 segundos a vel. 3-4 hasta que quede bien junto.
- Yo he vertido la masa en un molde de 18cm al que le he puesto un papel vegetal en las paredes más alto para que no sobresaliera, pero un molde de 20cm o 22cm le iría bien.
- Horneamos durante unos 45 minutos más o menos con el horno precalentado a 180º, a partir de los 20 minutos o así si se dora mucho lo podéis cubrir con papel de aluminio. El mío al ser más alto ha necesitado unos 50 minutos de horneado pero ya sabéis que cada horno es un mundo.
Aquí el resultado ya servido en la mesa y a punto de ser degustado.
Para desayunar o almorzar me parece genial, pero cuando realmente lo disfruto es por la tarde después del trabajo y junto mi tacita de té.
¿Quién le ha pegado un mordisco?
¡Qué rico!, estos bizcochos quedan deliciosos.
ResponderEliminarbesos
Probaré de hacerlo, te ha quedado muy bien...!!!
ResponderEliminar*Pilar*
Que colorido tan bonito, tiene que ser un gustazo comerse un trocito!!!!!!!! Besos
ResponderEliminarque original! que pinta tan buenaaa! me ha encantado la receta. besitos
ResponderEliminarQué bonito te quedó Alejandra, yo sé a quien le va a gustar también éste bizcocho y mucho. Las semillas le confieren un aspecto magnífico, las uso en pan, pero nunca lo he hecho en dulce, tomo nota corazón. Un besito.
ResponderEliminarMe gusta el corte del bizcocho y si lleva naranja, me tiene conquistada fijisimo. Me gustan los cítricos en los dulces
ResponderEliminarLore
Te doy la razón en todo jaja, ay mi niña, qué pedazo de bizcocho te ha quedado. Mira, nunca le he puesto las semillas de amapola a la repostería, aunque las utilizo a diario para los panes. Pero la naranja en los bizcochos, me apasiona.
ResponderEliminarLa altura, estupenda, un bizcocho bien copeteado, sí señor.
Besotes, mi niña...ah, yo no fuí la del bocado :)....pero no me hubiera importado!!!
Vaya corte, me encanta
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarJolin cielo, tengo un sobrecito de semillas de amapolas desde hace un par de años en la despensa (espero que no este caducado) lo compre para unas magdalenas que para que negarlo fueron un auténtico desasatre....asique tu bizcocho me parece ideal para volver a intentar usarlas.
Besitos.
Que bueno tiene que estar y que bonito queda, el corte es maravilloso. Ah y yo no he sido la del mordisco, busca otro culpable jiji. Besos
ResponderEliminarA mí los bizcochos también me gustan mucho. Me llevo un mordisquito del tuyo ;) Besitos
ResponderEliminarVaya corte espectacular!!! Dan ganas de darle un buen bocado, se ve tan esponjoso....
ResponderEliminarBesitos...
Que curioso bizcocho con las semillas de amapolas..Por cierto donde las compras?
ResponderEliminarBesos
Me encantan los bizcochos de naranja , quedan con un sabor único y especial , aunque lo de las semillas, se las puse en una ocasión y protestaron , ainssssss, total no se las volvi a poner, las dejo para los panes porque a mi me encantan.
ResponderEliminarTodos los bizcochos te quedan de escándalo, cada vez que pones el corte, se me hace la boca agua.
Besinos.
Que combinación que te has marcado y con lo crujientito que debe estar con esa cantidad de semillas de amapola y del sabor ya ni te cuento
ResponderEliminarNunca he probado las semillas de amapola, vere si las encuentro, se ve muy rico el bizcocho, besos
ResponderEliminaryo ya tengo las semissssssss ueeeeeeeee ueeeeeeeee me las regaló una amiga y ya las he estrenado !!! te ha quedado precioso el bizco ... menudo corte que tiene. besotes
ResponderEliminarIncreíble bizcocho tanto en sabor como en sensación, me encanta el crujiente de las semillas de amapola y el aroma y sabor de la naranja :D
ResponderEliminarBss.
uhmmmmm que corte más apetitoso!! me encantan las semillas de amapola, son divertidas!!
ResponderEliminarMe encanta!!! debe de estar delicioso!Besos
ResponderEliminarYa sabes que me ganas con este bizcocho pero si además me das la opción del sirope de naranja... existe?
ResponderEliminarY con esas semillas, que delicia, ese corte, ese stand y ese todo.
Fabuloso.
Besazos.
Se ve delicioso, con ese toque crujientito de las semillitas, qué buen corte, irresistible!!!
ResponderEliminarNo me extraña que durara poco, si tiene una pintaza que no veas! Besos.
ResponderEliminarimpresionante el corte que tiene con las semillitas de amapola..me encanta! un besote
ResponderEliminarTe he dejado algo en mi blog que espero que te haga tanta ilusión como a mí
ResponderEliminarhttp://cocinandoamedianoche.blogspot.com.es/2013/04/premio-versatile-blogger.html
Un saludo!!
Hola! acabo de conocer tu blog y la primera receta ya me ha encantado! me encantan los bizcochos con naranja y si además le añades algo como semillas de amapola ya es lo mejor de lo mejor!
ResponderEliminartiene una pinta jugosita espectacular!
voy a chafadear un poquito tu blog, me quedo como seguidora! un besito! ^^
Laura
Ése corte se ve impresionante, qué delicia de bizcicho guapa y con esas semillitas me parece de lo más exquisito!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana!!
Rico, vistoso y sencillo de preparar. ¿Se puede pedir mas? Bss y buena semana
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
qué maravilla! he visto más veces las semillas de amapola en los bizcochos y me encanta. Me resisto a comprarlas, pero la verdad es que me llama cada vez más la atención
ResponderEliminarQue pintaza!! y que corte tan bonito,estar riquisimo oohh lo veo y me entran ganas de coger la receta y a la cocina...Besos
ResponderEliminarVaya con la receta!!! el corte es brutal, este no lo tengo en mi lista bizcochil ja ja...me lo llevo, un lujazo un besote
ResponderEliminarQue buena pinta!! y que buena propuesta para un lunes, yo como tu no pararía de hacer viajes a la cocina y pellizcar un cachito... un corte insuperable!!! Besoss, y feliz semana.
ResponderEliminarOh! Que me comería un trozo mañana en el desayuno sin problema! Me la apunto...
ResponderEliminarMe encanta este bizcocho ,ademas tengo semillas de amapola ,me lo guardo.besinos
ResponderEliminarOH SI QUE ME HAS ENDULZADO EL LUNES, MI MARIDO SIEMPRE ME ESTÁ PIDIENDO BIZCOCHOS CON AMAPOLA Y YO SIN SABER HACERLOS, BUENO, PUES ME HAS RESUELTO EL PROBLEMA, CREO QUE ESTE SERÁ EL BIZCOCHO PERFECTO, MMMMM, QUÉ RICO. BESITOS
ResponderEliminarque bonito corte!!! en serio, preciosa!
ResponderEliminarTiene un color muy bonito. En esa última foto con el corte se aprecia su esponjosidad.
ResponderEliminarBesos.
Pues mono queda un rato, a primera vista. Me encantan los cítricos con repostería, con semillas aún no me he puesto... Un besote.
ResponderEliminarQué buena pinta y que esponjoso te ha quedado..........yo nunca he utilizado las semillas de amapola, pero tengo ganas de probarlas............Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Mmmm se ve un bizcocho estupendo!! Tiene muy buena pinta y el corte es espectacular!! Tengo ganas de probar las semillas de amapola combinado con naranja!! Tiene que estar muy pero que muy rico!! A ver si un dia me animo y lo hago!! Te ha quedado genial!! Un beso
ResponderEliminarJe suis desoler, mais j'ai des sousis avec mon blog pour faire les actualisation, donc je n'ai pas vu ton gâteau.
ResponderEliminarIl est superbe, simple comme je les aime.
bisous
Qué altura más espectacular y el aroma debe ser extraordinario.
ResponderEliminarBesos
cuántas semillas de amapola, qué guay!
ResponderEliminarTe quedo un bizcocho estupendo y apetecible ,.Precisamente hoy hice uno de naranja para regalar
ResponderEliminarbesinos guapa
Que rico, me encanta ver este tipo de bizcochos y asi tan altos, da gusto verlos.
ResponderEliminarTengo dos sorteos activos.
Aceite de argan http://anyolenfemenino.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-3-ganadores-del-tratamiento-de.html?utm_source=BP_recent
1 copa menstrual http://aanyol.blogspot.com.es/2013/04/mi-primer-sorteo-en-miss-manicuras_11.html
Me encanta el sabor que le aportan las naranjas a los bizcochos pero las semillas de amapola no las he usado nunca, voy a probar.
ResponderEliminarBesitos
Hola guapisima!!!!!!! a mi los bizcochos me gustan mucho mas que una tarta o cualquier otro dulce! este con las semillitas crujientes de amapola se ve maravilloso :)
ResponderEliminarTe quedo relindo y bien gordito, como me gustan!!!!
Miles de cariños Alejandra guapa!
Pero que resultado tan interesante...Además con semillas de amapolas que tienen muchos efectos beneficiosos para la salud. Te copiamos la receta. Besos de las tres.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
a mi tambien me gusta como quedan las semillas a veces las suelo poner, te ha quedado estupendo y esponjoso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Te ha quedado sensacional y nunca he probado a poner semillas de amapola en un bizcocho, así que ya no tengo excusa ;-)
ResponderEliminarB7sss
Me encantaaaa!
ResponderEliminarBesos,
Vero
lacocinadevero.com
Hace unos días compré semillas de amapola porque leí que son un tranquilizante natural y, como llevo unas semanas alteradilla perdida, este bizcocho me va a sentar fenomenal
ResponderEliminarBesos
no me extraña que se acabara en seguida, tiene que estar buenísimo, bsts
ResponderEliminarEn casa tampoco duraría nada este bizcocho, tiene un corte y miga magníficos¡
ResponderEliminarTambién me encantan los bizcochos de cítricos, siempre son un estupendo desayuno o merienda.
un beso grande, teresa