3.4.13

Sopa de repollo armenia


Nada mejor para estas fechas que un entrante ligero, rico y lleno de nutrientes ¿Verdad? Y es que después de los excesos el cuerpo nos pide a gritos volver a la normalidad y si antes nos depuramos pues oye, mejor que mejor.

De la cocina italiana, la mexicana.... podemos pensar en un momento unas cuantas recetas típicas, ¿Pero de la armenia? Sinceramente, yo ninguna. Es una cocina con influencias de otras muchas por haber sido lugar de paso, de este modo cocinas como la griega, la mongola, la turca, la de Oriente Medio o la rusa que han dejado su "toque".


Nunca había hecho una sopa con repollo y me ha gustado, sienta de maravilla así que os la aconsejo.


La receta,

INGREDIENTES

- 5 o 6 ramitas de perejil fresco (una cucharadita del seco)
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla cortada en juliana
- 30gr de aceite de oliva
- 100gr de tomate frito El Guiso
- 200gr de patata cortada en cubos
- 500gr de repollo verde cortado en juliana
- 800gr de caldo de ave (agua y una pastilla de caldo)
- Sal y pimienta molida

*Fuente de inspiración: Revista thermomix nº39

PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso el perejil en el caso de ser fresco y lo picamos 5 segundos a vel. 7. Retiramos del vaso. Ponemos el diente de ajo y lo trituramos 5 segundos a vel.7.


- Añadimos la cebolla y aunque la revista no lo dice, yo la he picado unos segundos a vel. 4.



- Añadimos el aceite y programamos 3 minutos, 100º y vel. 1.


- Ponemos el tomate frito El Guiso que es de lo mejorcito que he probado, súper casero. y Programamos 5 minutos, 100º y vel. 1.


- Añadimos la patata, el repollo y el caldo y espolvoreamos con la sal y la pimienta. Programamos 40 minutos, 100º, giro a la izda y vel. 1.


- Así nos quedará.


Ahora ya solo nos falta una buena barra de pan si queremos darnos el gusto y si lo que queremos es depurarnos y cuidarnos un poquito pues nada, a disfrutar de cada cucharada que también está rica así tal cual.


Una muy buena opción para días de frío y lluviosos como hoy, ¿No os parece?


Un besazo

48 comentarios:

  1. Tiene un aspecto de lo más apetecible....Seguro que la preparo en breve, que a mi los platos de cuchara me pirran!!!
    Besitos...

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  2. Mira yo, haciendo comida internacional y sin saberlo jaja Hago esta sopa, pero sin añadirle las papitas y el perejil y me encanta. Sólo la como yo en casa, pero la disfruto muchísimo.
    Por cierto me la has recordado, y la tuya se ve divina.
    Besotes, mi niña.

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  3. Que buena pinta, es justito lo que apetece hoy con este dia tan lluvioso que tenemos por aqui, besitos

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  4. Apetecible, y más con el tiempo que tenemos. Nueva receta para la Thermomix.
    Aunque me dedico a la repostería, me encanta conocer nuevos platos.
    Un saludo

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  5. Super apetitosa. Cuando he leído "sopa de repollo" me he echado a temblar, porque solo conozco la rusa, que es horrible, jajaja. Pero esta idea sí me gusta, con su cebollita rehogada y su tomatito. La probaré. Muchas gracias por compartirla.

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  6. Es la primera vez que veo el repollo cocinado de esta manera, la verdad esque me ha resultado curioso como lo has cocinado, me llevo tu receta para probarla.
    Besitos.

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  7. Avec le froid que se fait sentir cette soupe réchauffe parfaitement elle a l'air délicieuse!

    Bisous

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  8. seguro que nutrientes tiene un rato porque los ingredientes son de lo mejorcito!

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  9. Uy esto le tiene que gustar a Jose así que se la hago toda para él que yo egoísta no soy nada de nada jajjajjaja
    Si es que no, en ensalada y punto pelota, lo siento pero tú lo sabes y me lo consientes verdad?
    Besazos.

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  10. Que buena pinta, y en lo de los dulces tienes razón ya nos pide el cuerpo sopas como esta..............un bico

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  11. EN CAMBIO, YO SÍ TE PUEDO NOMBRAR ALGÚN PLATO ARMENIO, EL LEMEYÚN ES DELICIOSO. ES QUE EN URUGUAY, DONDE VIVÍ MUCHOS AÑOS HAY UNA GRAN COLONIA ARMENIA Y SUS COMIDAS Y RESTAURANTES SON MUY APRECIADOS. PERO ESTA SOPITA NO LA CONOCÍA Y YA ME LA ANOTO, QUE ME VIENE BIEN SIEMPRE, ME ENCANTA EL REPOLLO. BESITOS GUAPA Y A LA FIERA TAMBIÉN

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  12. Muy parecida, casi exacta a la col guisada de mi madre que esta pa'chuparse los dedos, besos

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  13. A mi la col, sólo cocida y con un chorrito de aceite de oliva y otro de limón me encanta así que seguro que esta sopita me gustaría muchoo
    Besitos

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  14. Yo tampoco la he probado pero viendo la pinta que tiene tendré que animarme algún día. Un besazo.

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  15. Una sopita estupenda, nunca la he probado asi y tiene que estar estupenda.
    Besitos guapa

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  16. Me encanta ésta sopa, no la conocía, pero me imagino los sabores con éstos ingredientes y me da un hambre... Estoy contigo, el sofrito El Guiso es una de las mejores marcas que hay en el mercado.
    Sigo viendo tu blog, que me he perdido alguna receta.

    Un beso!!!!!

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  17. Nunca la he probado pero tiene una pinta buenisima. la tengo que hacer!! besitos

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  18. Un platito para la cena me vendría e perlas, llueve y no hace mucho calor, así que me sentaría de maravilla y me parece muy rica.
    Un bico

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  19. Tenemos un dia invenal totalmente y estos platos son los que sientan bien iique pintaza tiene el plato iime encanta....bessss

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  20. Buena sopa sin lugar a duda en el que siempre unas buenas verduras dan un caldo exquisito y en el que anteriormente la he probado puesto que tuve un jefe armeniano y hacia este tipo de sopa de vez en cuando donde trabajaba y la verdad que estaba rica de verdad. Alejandra besos

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  21. Ya lo creo que apetece:ha vuelto el invierno si es que alguna vez se fue.
    Yo hago potaje de repollo pero así en sopa nunca.Tendré en cuenta tu receta.
    Besos.

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  22. Cómo me gusta esta receta y qué bien me viene para seguir con lo sano, besos!

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  23. Pues tiene muy buena pinta, he aquí una de las maneras más sabrosas de llevarme bien con el repollo, que me da mucha perecita. Un besote.

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  24. Una sopa exquisita y muy sanita, me encanta guapa!
    Un besito

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  25. Un plato sano, que va bien depurarse un poco y de paso calentar el cuerpo con este tiempo loco que tenemos.
    Me gusta conocer recetas de otros países para poder probar.
    Besos.

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  26. Que interesante me parece! Y con lo que me gusta el repollo...

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  27. Me va a encantar esta sopa, la col o el repollo es un quita grasas maravilloso.
    La voy a hacer y la pondré en el blog, por supuesto nombrandote y rediriendolo a tu blog y a tu receta.
    Un besote me llevo la receta.

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  28. Pues si, algo rico y ligero es lo que mejor sienta en estos momentos. Tomo nota porque me cuesta comer verdura, no me gusta solo cocida.
    Besines

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  29. Me gusta muchísimo el repollo, en mi cocina diaria es bastante habitual. Me llevo la receta. Un besito. Rosa

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  30. Me encanta el repollo, (aquí berza) y no me importa nada que huela toda la casa. Lo malo que el tiempo bueno del repollo está casi llegando a su fin. El frio y heladas lo dejan inmejorable.
    Te la copiaré.
    Besitos.

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  31. Una sopa deliciosa!! Tiene muy buena pinta y un color estupendo!! Besoss

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  32. Que interesante y rica esta sopa, la tengo que probar.
    Besos. Lola

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  33. Ummm que buena!!! Habrá que probarla antes de que termine el tiempo del repollo .Besitos.

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  34. Mmmm me encanta la sopa que has preparado!! Como bien dices es perfecta para los excesos de estos dias de vacaciones!! Además, me parece muy rica y original! Y con un colorido muy atractivo! Un beso

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  35. Una vez tome una sopa de lombarda , creo rusa en casa de unos amigos y la verdad es que estaba muy buena, así que esta tiene que saber de maravilla, me la anoto en pendientes,besos
    Sofía

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  36. Pues yo tampoco conocia esta sopa y como la col me encanta seguro que no tardo en hacerla.
    Un besazo guapa

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  37. Pues yo tampoco conocia esta receta ,como la col me encanta y tiene muy buena pinta seguro que lá hago pronto.

    Un besazo y feliz fin de semana

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  38. Pues yo tampoco he hecho nunca cocina Armenia, pero esta sopa está pidiendo a gritos que la probemos. Y con este tiempo tan desapacible es que apetece mucho.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  39. Una sopa rica rica ,y como apetece con estos dias que tenemos por el norte con tanta lluvia y temperaturas bajas
    te quedo estupenda
    besinos

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  40. Pues hija que cosaaa tan rica!! Besitos!

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  41. Primera vez que veo esta receta, se ve de ¡buena!
    bs

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  42. Estaba buscando una receta para hacer una sopa con repollo y me salió tu blog. Tengo que darte las gracias porque está riquísima! Me ha encantado! Es súper fácil y con ingredientes de andar por casa. Esta receta va para mis preferidas!!!!

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    Respuestas
    1. Hola Alicia, me alegra que te haya gustado y me has recordado que hace tiempo que no la hago! jejeje

      Un beso y gracias!

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