23.5.13

Zarangollo murciano


Aunque el zarangollo lo hago con bastante frecuencia en casa para acompañar carnes a la plancha, queda tan poco fotogénico que aún no se había ganado un puesto en el recetario....¡qué lástima!

Así que los que aún no lo habéis probado,  no os dejéis engañar por la vista porque está delicioso y además es muy sano.

En casa lo hemos tomado tanto para comer como para cenar, así que espero haberos convencido de que merece y mucho la pena.


Aquí os dejo la receta,

INGREDIENTES

- 300gr de calabacín pelado y a trozos (podéis dejar algunos trozos con piel)
- 100gr de patata pelada y a trozos
- 400gr de cebolla a cuartos
- 50gr de aceite de oliva
- 5 huevos
- Sal y pimienta


PREPARACIÓN

- Ponemos el calabacín y la patata ya pelados y a trozos en el vaso y trituramos unos 2 segundos a vel. 4. Sacamos y reservamos.


- Así quedará.


- Ponemos en el vaso la cebolla y la trituramos 4 segundos a vel. 4. Añadimos el aceite y sofreímos 15 minutos, varoma, giro a la izda y vel. Cuchara.


- Así quedará.


- Añadimos el calabacín y la patata que habíamos reservado y programamos 25 minutos, varoma, giro a la izda y vel. Cuchara. Sin cubilete para que evapore más.


- Una vez pasado el tiempo...


- Añadimos los huevos 1 a 1 y programamos vel. 1 y temperatura varoma hasta que estén. Yo lo saco todo a una sartén grande y lo cuajo ahí.


- Ya listo y a punto de emplatar.


Aquí os dejo un platito y os invito a todos a una comida la mar de sana.


Si os gustan los huevos menos cuajados solo tenéis que reducir el tiempo, eso ya depende de cada uno.


Un besazo

52 comentarios:

  1. no lo conocía por ese nombre, me acabo de enterar que se llama así. Todo lo que lleva me encanta, y tiene una pinta riquisima. besitos

    ResponderEliminar
  2. Me encaaaaaaaaaaanta el zarangollo! Y a mí me pasa a veces como a ti, que hay recetas, de ingredientes revueltos especialmente, que no hay por donde hacerles la foto... una lástima... pero no desisto algun día saldrán a la luz!

    ResponderEliminar
  3. Fíjate Alejandra que éste plato lo hago con frecuencia pero no tenía ni idea de que se llamaba así...jajaja. Nunca te acostarás sin saber una cosa más. Y por supuesto, fantástico, me encanta. Un besito.

    ResponderEliminar
  4. hola preciosa, aunque esteticamente no sea lo más bonito que has publicado seguro que está buenísimo porque todo lo que lleva es bueno :) un besote.

    ResponderEliminar
  5. No conocía este plato, pero por supuesto que me llama!!!!! tiene una pinta muy buena, así que... anotadito queda y ya te contaré cuando lo prepare.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  6. La verdad es que el zarangollo está buenísimo, mi madre lo hace mucho. Lo de la pinta?, que mas da, si está rico eso es lo importante, mira el bizcocho "Angel food cake", no es que tenga la mejor pinta del mundo y todo el mundo lo publica... jajaja.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Tienes toda la razón, hay platos que están buenísimos y es difícil hacerlos atractivos. Pero viendo los ingredientes, sé que me gustará.
    Gracias porque no la conocía.
    Besotes, mi niña.

    ResponderEliminar
  8. es como si fuera un revoltillo no?? es cierto que aunque no sea un plato fotogénico seguro que esta bien rico. Besos

    ResponderEliminar
  9. Ni lo conocía Alejandra.Me lo apuntó para probarlo!!!Gracias por compartirlo.Bs

    ResponderEliminar
  10. Había escuchado el nombre, aunque creo que leí "zorongollo"... Por los ingredientes que lleva, parece que va a estar muy rico! A mí también me pasa que muchas recetas no las pongo por el aspecto! Jajaja! Pero ya sabemos que los revueltos son así..." revueltos" pero ricos!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  11. Me encanta el zarangollo, en casa lo preparamos muy amenudo...
    Te ha quedadop de lujo!!!
    Besitos guapa...

    ResponderEliminar
  12. Eso le pasa a los pobres revueltos que a veces no son muy fotogenios¡pero lo rico que tiene que estar esto¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  13. Me encantan este tipo de platos, me parecen sanos y muy ricos.....besos

    ResponderEliminar
  14. Holaaa, me enanta el zarangollo, tengo una amiga murciana que lo prepara siempre que vamos a su casa a tomar una cerveza y lo presenta en una gran fuente de donde vamos cogiendo todos. Está riquísimo!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  15. Tiene que estar de vicio, todo lo que lleva me encanta, es que me gusta mucho el zarangollo,ahora hace mucho que no lo hago. Besitoss.

    ResponderEliminar
  16. no lo conocía yo tampoco, pero por los ingredientes que lleva, me encanta! besotes

    ResponderEliminar
  17. esta rico ,rico ,a mi me chifla lo hago a menudo en verano

    ResponderEliminar
  18. tiene que estar muy bueno, tambien como plato principa, tampoco es que tenga tan mala pinta, te ha quedado bien en la foto

    ResponderEliminar
  19. Uno de los platos más típicos de la gastronomía murciana. Sencillo y sano.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  20. Muchas gracias por darnos a conocer esta receta típica murciana, un revuelto precioso, como acompañante, tapita y plato solo

    http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  21. Que rico¡¡¡ un revuelto fantastico, besos

    ResponderEliminar
  22. La verdad es que siempre que lo veo me apetece pero luego lo voy dejando y no lo hago.
    Me llevo tu receta a ver si me decido.
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Si viendo los ingredientes si que pinta bien pero es cierto que el pobre feo es un rato jajjajajja
    Lo probaré este verano con la hortaliza casera que mejorará mucho seguro.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  24. Tiene que estar riquisimo. Pero que razón tienes, hay recetas que son de lo menos fotogénicas ny se quedan un poco rezagadas¡¡¡ Aunque hay que decir que este zarangollo tuyoha superado la prueba de cámara. Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  25. Un gran plato, de vicio se ve.

    Saludos

    ResponderEliminar
  26. lo conocía pero no lo he hecho nunca. La verdad es que me interesaba como acompañamiento, pero cuando vi la receta y me di cuenta que llevaba huevos, pues la verdad que todavía no lo he hecho, pero el motivo es solamente por no poner más huevos en la dieta semanal, porque ya te digo yo que nos encantaría

    ResponderEliminar
  27. Te ha quedado muy rico he oído mucho hablar de este plato pero nop lo he hecho, en mi tierra hay una ensalada que la llaman Zorongollo, me gusta este plato besos

    ResponderEliminar
  28. Con estas recetas tradicionales suele pasar eso, que aunque no tienen tan buena pinta están buenísimas. Yo creo que aunque no luzcan tan bien en las fotos, merecen un hueco en el blog.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  29. un plat appétissant et gourmand concernant les légumes j'adore
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  30. Un plat qui donne faim. J'aime beaucoup.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  31. si que tiene que estar rico y si la presentación no es muy buena se puede poner en tartaletas y queda más vistoso



    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  32. Me encanta el zarangollo yo siempre lo he hecho de forma tradicional pero te la copio para hacerla en la thque lleva menos aceite!!!! Mañana la hago.muchas gracias por compartir...

    ResponderEliminar
  33. Esta riquisimo el zarangollo ...yo lo hago de forma tradicional pero te la copio para hacerla en la th que lleva menos aceite!!gracias por compartir...

    ResponderEliminar
  34. Un plato muy sano y muy rico.............Aunque lo he preparado algunas veces no sabía que ese fuera su nombre.............Muy buenas las fotos del paso a paso...........Besitos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  35. Que bueno,este cae para una cena seguro
    Besos

    ResponderEliminar
  36. Gracias por este estupendo paso a paso. Y tienes razón, las recetas de verduras son muy poco fotogénicas, pero ¡qué ricas!

    ResponderEliminar
  37. Pues nunca he probado el zarangollo pero no voy a tardar en hacerlo porque con todos los ingredientes que lleva seguro que está buenísimo. Un besote.

    ResponderEliminar
  38. Que ganas de que haya ya calabacines de huerto para hacer este plato tan rico.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  39. Que buenooo!!! Que pinta mas ricaaa!!

    Besotes.

    ResponderEliminar
  40. Pues fíjate que lo he visto muchas veces, pero aún no me he animado a hacerlo, me gusta sobre todo para una cenita
    Besitos

    ResponderEliminar
  41. Puedo dar fe de que es una receta que está muy buena. No siempre lo más fotogénico es lo más rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  42. Holaa!!!!!!!!!!!!
    La verdad es que es la primera vez que oigo hablar de esta receta, me ha picado la curiosidad al ver el nombre y el resultado me parece muy rico, llevo todo lo que a mi me gusta, asique, tengo que probarlo!!!!.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  43. Esta receta es una de las estrellas de la cocina murciana y como murciana que soy te digo que te ha salido de 10.
    Por cierto felicidades por el blog y si quieres conocer más recetas murcianas te invito a conocer mi blog.

    ResponderEliminar
  44. Pues sí, muy sano, y si lleva calabacín, valor seguro para mí. Un besote.

    ResponderEliminar
  45. Rico y sano, aunque la vista no sea la mejor está muy bueno, me encanta.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  46. Me encanta y lo hago muchas veces, es rápido, sano y delicioso. Como bien dices sólo o para acompañar es ideal. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  47. una receta sencilla y eficaz! A menudo comer en un restaurante murcia. Muchas gracias!!!
    http://restaau.es/Search/City/restaurantes-en-murcia.html

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... TestaBox