¡Por fin refresca un poco! Llevamos unos días que si cae un chaparrón, que si cuatro gotas, que si un sol que pica a rabiar.... Pero al menos ya no hace un calor agobiante y se está mejor. Lo malo de aquí, es que llueve poco y mal, causa más destrozos que otra cosa y es una pena.
Yo enciendo horno así estemos a 40º, pero es cierto que no se disfruta igual con frío que con calor ehh jajaja Así que aquí os dejo el primero del curso!
Es muy sencillito de hacer y queda una miga fantástica!
Vamos con la receta,
INGREDIENTES
- 175gr de agua
- 25gr de aceite de oliva
- 170gr de harina de fuerza
- 140gr de harina integral de espelta (en caso de no tener o espelta normal o toda de fuerza9
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de leche en polvo (opcional)
- 1 cubito de lev. Fresca (25gr)
- 50gr de semillas variadas (calabaza, girasol, nuez, piñones y almendras)
- 10-15 gr de semillas variadas para decorar
PREPARACIÓN
- Añadimos las harinas, las semillas, la leche y la sal y programamos 2 minutos, a vel. Espiga.
- Quedará una masa muy fácil de trabajar.
- Dejamos levar en el vaso o pasamos la masa a un cuenco untado con aceite hasta que doble su volumen.
- Desgasificamos, le damos la forma que queramos que tenga el pan y pasamos la superficie con las semillas reservadas para que se adhieran bien.
- Con el horno precalentado a 225º, horneamos a esa temperatura durante 10 minutos y bajamos a 200º, horneamos unos 30 minutos más o hasta que ya esté hecho.
*Hay que tener cuidado ya que las semillas se queman con mucha facilidad, con lo que al poquito de haberlo metido en el horno habrá que tapar con un papel de aluminio.
Aquí os dejo las rebanaditas preparadas para el almuerzo.
Un beso y feliz finde!
Te ha quedado un pan fantástico, nada como el pan casero!!!!
ResponderEliminarBesos.
Buenos días ASJ. Que apetecible que te ha quedado este pan de espelta y semillas, tiene un corte muy bueno, además como a mi me gusta que la miga tenga agujeros.
ResponderEliminarUn beso Paco
Um pão mesmo como eu gosto.
ResponderEliminarAinda não farinha de espelta mas hei-de comprar
O pão ficou lindo
bjd
La espelta es lo mejor... madre mía que panes da!!! Y sí, el horno lo enciendo así estemos a 40º, como tú, que el pan no perdona!
ResponderEliminarEl pan te ha quedado genial. Me pregunto si al señor Fiera le ha gustado...
ResponderEliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Me puedo imaginar unas tostas con esas rebanadas: de lujo!!!! . Y ahora que recuerdo tengo una bolsa de harina de espelta en la despensa.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Me encanta el pan casero y éste te ha quedado de lujo, tiene una pinta fantástica. Besos
ResponderEliminarAinss que me llega hasta el olorcito a pan recién hecho!! Que bien te ha quedado ;) Bss
ResponderEliminarEs que no lo disfruto con el calor, no lo puedo evitar pero es refrescar y empezar a buscar algo que hacer jajajjajaj
ResponderEliminartu pan rico riquísimo.
Besazos.
Te ha quedado bárbaro, reina. Nada como el pan casero, que rico.
ResponderEliminarBesiness
Llego tarde al almuerzo de hoy, pero el pan tiene una miga estupenda y harina de espelta tengo y con semillas me gusta mucho, qué más puedo pedir? Llevarme el trozo que me corresponde.
ResponderEliminarBesos.
Este pan con harina de espelta se ve buenísimo!!! Me encanta!!
ResponderEliminarBesitos
Menudo pan mas delicioso y con una pinta deliciosa.Bsssssss
ResponderEliminarUn pan casero delicioso teha quedado, como pinta reina, y reciensalido del horno estaria de vicio, que bueno, menudas tostadas para desayunaruufff me encantan..?Bess
ResponderEliminarBuscare esa harina pero si no la encuentro como se si mi harina de fuerza es un 9?
ResponderEliminarBesos
A mi los panes caseros me encantan , que tostadas mas ricas salen para los desayunos ...hummmm y este tiene una pinta buenisima
ResponderEliminarbesinos
Te ha quedado un pan estupendo, tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarBesitos guapa
excellent pain j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
buenísimo el pan que nos has presentado! nutricionalmente perfecto, mucha fibra y grasas de óptima calidad. Un a receta para tener en cuenta.
ResponderEliminarBesoss desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/09/que-debes-saber-sobre-la-pata-de-cordero.html
pero que miguica mas buena que tiene!!! y encima de espelta, no sabes la envidia que me da..yo que soy una negada en tema panes!jaja
ResponderEliminarmednos mal que disfruto viendo los vuestros...un besote