20.4.15

Boniatos asados con canela y azúcar


Realmente no tienen ningún misterio y resulta un postre o una merienda sana y muy rica. Aunque los boniatos son más de invierno, los seguimos encontrando en el mercado así que os animo a aprovecharlos!!

Desde que los "descubrí" no faltan en mi cocina, tanto en salado como en dulce y siempre dan un contraste riquísimo.


Vamos con la receta (si se puede llamar así...)

INGREDIENTES

- 1 o 2 boniatos
- Azúcar
- Canela en polvo

PREPARACIÓN

- Comenzamos asando los boniatos, aquí os dejo el enlace que explica cómo lo hago, y si aprovecháis para hacer más cantidad ya sea para congelar, usar para puré, para un bizcocho.... Pues mejor que mejor.


- Sabremos que están hechos cuando la piel esté hinchada. Cuidado con tocarlos que cuando los pinchéis para abrir veréis que sale un montón de humo!


- Cuando entibien un poco los peláis, si queréis para hacerlos en rodajitas dulces no los partáis por la mitad como la foto de abajo, sino pelarlos y cortar en rodajitas. Los de esta foto iban para chafarlos y congelarlos.


- Ya listos para meter en bolsas de congelación y darles mil y un usos!


Dos los congelé chafados como la foto anterior y otro lo pelé entero con cuidado cuando aún estaba caliente, lo corté en rodajitas y las espolvoreé con azúcar y canela. Riquísimo!!


Quedan muuuuuy jugosos, a mi me gustan aún un poco calentitos, pero cuando enfrían también están ricos. De hecho, más de una vez me los he llevado en un tupper al cole para tomar en el patio jajaja


Un besazo y feliz semana

10 comentarios:

  1. Que pintaza tiene, nunca lo comí,y me parece muy atractivo, tien que estar de vicio, con ese color y el saborcito de la canela uuufffmaravilloso...Bess

    ResponderEliminar
  2. Que pintaza! y que colorcito mas bonito tienen, no los he probado nunca así, mi abuela los hacia fritos a rodajas y luego les echaba azúcar por encima, pero a horno como tu los has hecho creo que tienen que quedar mas jugosos, además de más sanos!!
    Un saludo!!

    ResponderEliminar
  3. Adoro batata doce e essa cor de laranja é a minha preferida., uso mais em puré .
    Assim nunca fiz mas tenho que experimentar pois tem um aspecto delicioso
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Deliciosos los tomes como los tomes..así con azúcar y canela me rechiflan !!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Francamente deliciosos Ale, tienes toda la razón, estupendos de postre o merienda! Me fascina el boniato en dulce o salado

    ResponderEliminar
  6. La verdad es que el boniato cunde un montón, desde que empiezo a ver al principio de temporada, los hago semanalmente asados, sin añadirles nada y están buenísimos. Lo que haces de congelarlos es una idea fantástica para cuando no hay, lo haré también. besos

    ResponderEliminar
  7. Y yo los "descubrí" por ti y me encantan pero no los hago demasiado o casi nunca, espero que me los preparen jajajjajaja
    Besazos.

    ResponderEliminar
  8. C'est simple et très bon. J'aime beaucoup.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  9. Tiene muy buena pinta, yo no lo probé nunca, habrá que remediarlo.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  10. Por la pinta que tienen si que tienen que estar ricos, me dejas conj los dientes largos, besos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... TestaBox