30.4.15

Bundt cake de naranja sanguina, mandarina y semillas de amapola


¿Quién puede resistirsse a un rico bizcocho? Si alguien contesta afirmativamente a esta pregunta que me diga el secreto ehh! jajaja De momento me conformo con no comérmelo del tirón....

Y es que si además de estar rico, lo horneas en una forma bonita creo que no hay forma humana de contenerse a probarlo, al menos las golosas empedernidas como yo!


Las semillas de amapola dan un juego tremendo en la cocina!!
Además, con este Bundt cake participo en el concurso de recetas dulces para blogs de cocina organizado por Claudia&Julia, Nordic Ware Spain y Top Chef la revista.


Estos moldes hornean de forma uniforme, son un vicio!! ;D


Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 2 mandarinas peladas
- 1 naranja pequeña sanguina
- 1 naranja pequeña imperial
- 3 huevos L o 4 M
- 120gr de queso requesón (podéis poner mascarpone o queso crema, pero son más calóricos)
- 100gr de aceite de oliva virgen extra suave
- 180gr de azúcar
- 300gr de harina leudante o harina de repostería y un sobre de levadura química
- 10gr de semillas de amapola (3 cucharaditas de postre)


PREPARACIÓN

- En mi caso he puesto las mandarinas peladas, la naranja imperial tal cual bien lavada y sin pepitas (es una naranja muuuuuy dulce y con mucho zumo) y la sanguina tratando que no tuviera nada de piel.
*Podéis cambiarlo o bien por 4 mandarinas o 2 mandarinas y una naranja mediana... El peso total ha sido 240gr que es lo que os tiene que servir de referencia.
Trituramos bien con unos golpes de turbo.


- Añadimos los huevos y el azúcar y juntamos bien unos segundos.


- Ponemos ahora el aceite y el queso y lo mismo, unos 7 segundos a vel. 5-6.


- Añadimos la harina, una pizca de sal y la levadura en caso de que no la lleve la harina e incorporamos unos 10 segundos a vel. 3.


- Ahora ponemos las semillas y juntamos unos segundos más.


- Así nos quedará.


- Vertemos la mezcla en el molde, yo lo unto con un poquito de aceite y queda perfecto.


- Horneamos unos 45 minutos a 170º y ya lo tendremos.


Precioso y riquísimo!


Con un té resulta perfecto pero solo también jejeje


La miga es fantástica, verdad?



Un besazo y espero que os guste!

27.4.15

Coca trampó (con masa integral)


Pero mira que están ricas las cocas ehh! En el blog tengo un montón publicadas: con diferentes rellenos, diferentes masas, harinas... Al final hay tanta variedad donde elegir que resulta realmente imposible decantarse solamente por una, ¿la solución? Pues en cada momento hacer la que te pide el cuerpo! jajaja

En invierno todo lo que sea horneado es un gustazo, además, te la puedes comer calentita. En cuanto llega el buen tiempo es ideal junto a una cervecita y apetece también un montón (no tanto encender el horno...) y además te la puedes llevar a cualquier parte y te solucionan una comida, un picoteo o una cena en un momento.


Así que de verdad, si nunca habéis preparado una no lo dudéis más: son fáciles de hacer y muy agradecidas.


Por si lo que ya he dicho fuera poco, rinde como para una bandeja de horno!!!


La receta,

INGREDIENTES

*Cobertura
- 2 tomates
- 100gr de pimiento verde
- 100gr de pimiento rojo
- 100gr de cebolla a trozos
- 100gr de aceite de oliva (50gr)
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cuch. pimentón (yo dulce)
*Masa
- 50gr de aceite
- 100gr de agua
- 50gr de manteca (mantequilla)
- 20gr de levadura fresca prensada
- 300gr de harina de fuerza (150gr harina normal, 100gr fuerza integral y 50gr de fuerza)
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar
*La harina puede ser toda integral, toda de fuerza blanca o mezclada. Lo único que puede variar es la absorción de los líquidos que será añadir un poquito más de harina.

PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso el aceite, el agua y la mantequilla y programamos 1 minuto, 37º y vel.2.


- Añadimos la levadura y programamos 10 segundos a vel. 3.


- Añadimos la harina, la sal y el azúcar y programamos 1 minuto a vel. Espiga.
* Si no queréis o no tenéis harina integral, la podéis poner toda blanca o de fuerza, lo único que habrá que controlar serán los líquidos ya que la integral suele absorber más.


- Así quedará, si veis que no se despega de las paredes y queda muy pegajosa (cada harina es un mundo y si es toda blanca pues quizá os pase) no hay problema, le vais poniendo de cucharada en cucharada hasta que se despegue.


-Sacamos del vaso y la dejamos reposar tapada durante unos 30 minutos.


- Ponemos en el vaso los tomates, los pimientos, la cebolla, el aceite, la sal y el pimentón y programamos 3 segundos a vel. 5. Reservamos.


- Aquí la verdura triturada, dependiendo de cómo la queramos la podemos triturar más segundos o menos. Para tener los trozos más grandes, mejor triturad a velocidad 3 o 4.


- La masa a la media hora o así ya ha levado, dependerá de la temperatura ambiente.


- Extendemos la masa fina y la dejamos reposar tapada.


- Cubrimos con el relleno y lo horneamos unos 20 minutos a 180º con el horno precalentado a esa temperatura.


- Ya fuera del horno,


Aquí el resultado final,



En esta ocasión invito yo, pero a la próxima vosotros ehh!;D


¿Quién le ha metido un mordisco?


Besazos y espero que os guste

24.4.15

Bizcocho cebra de naranja y chocolate


Madre mía cómo está este bizcocho!!!! Tremendo!! Jugoso, sabroso, esponjoso... No terminaría nunca de decir adjetivos jajaja Así que me resulta más sencillo recomendaros que lo hagáis. Además, queda de lo más vistoso ¿No os parece?

La combinación de naranja y chocolate es de mis favoritas, así que hoy os dejo para el finde un dulce muy especial.


Lo he hecho en un molde de unos 23cm de diámetro y lo he puesto con el horno más fuerte para que quede copete, si lo queréis más planito es bajarle la temperatura un poco durante el horneado.


Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 250gr de azúcar (yo150gr)
- 1 naranja entera (yo quitando lo blanco)
- 4 huevos
- 100gr de aceite de oliva suave
- 1 yogur
- 220gr de harina con levadura incorporada o añadir la harina más un sobre de lev. química
- 1 pizca de sal
- 50gr de leche
- 150gr de chocolate con leche (yo negro)

Fuente: Cuinant  Gracias guapa!;D

PREPARACIÓN

- Si vais a poner la naranja entera, aquí simplemente es poner el azúcar con el vaso seco y pulverizar. En mi caso he lavado también la naranja, le he quitado la piel y pulverizo junto con el azúcar con unos golpes de turbo.


- Ahora añadimos la naranja sin lo blanco o la naranja entera si así lo hemos decidido y trituramos unos segundos a vel. 5-7-9
.

- Añadimos los huevos y programamos 1 minuto, 37º y vel. 4 para espumarlos un poco.


- Ponemos ahora el aceite y el yogur y juntamos unos segundos a vel. 4


- Añadimos la harina, la levadura en caso de no llevarla integrada la harina y la pizca de sal y unos 6 segundos a vel. 2.


- Así nos quedará.


- En un bowl ponemos el chocolate y la leche y calentamos unos 30 segundos en el micro controlando que no se queme. También podemos hacerlo en un cazo a fuego suave dándole vueltas hasta que se deshaga el chocolate.


- Separamos la masa en dos bowles y a uno de ellos le añadimos el chocolate fundido.


- Las mezclas perparadas.


- El molde que he usado tiene unos 7cm de altura, en este caso no hace falta porque el diámetro no es muy pequeño, pero podéis hacerlo en uno de 26cm y que quede bajito y con muchas capas o de unos 20cm y que quede más alto. A gustos!
- Enharinamos el molde, en el centro un cucharón de masa blanca, en el centro otra de choco y así hasta terminar las dos masas.
- Horneamos a 170º-180º durante unos 40 o 50 minutos. A partir de los 30 minutos si vemos que se nos pone demasiado dorado, podemos abrir el horno y tapar con un papel de aluminio.


Listo para tomar!


Queda un corte de lo más llamativo, me encanta!


Bueno, ya no hablamos del sabor ehh está buenísimo.


Otra fotito más...


No me he resistido a meterle un buen mordisco!


Un besazo y feliz finde
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