19.5.16

Creamy chicken and mango curry (Curry de pollo con mango)


¿Os acordáis que el otro día os dejé el Peshwari Naan (pan indio)  que hice para acompañar un curry? Pues bien, aquí está ese maravilloso curry que tenéis que probar sí o sí! jajaja

Me he propuesto imitar todos los platos que siempre pedimos en el restaurante al que vamos y éste, junto al pan, es sin duda mi gran favorito. Si bien no me ha quedado exacto, sí que ha quedado  muy muy parecido y eso que la receta la adapté de un libro de cocina vegetariana india y tuve que hacer ahí mis inventos jejeje


La lista de ingredientes es larga, como casi todos los platos de este tipo de comida, pero es facilita de realizar.

INGREDIENTES

Pollo

- 2 o 3 pechugas de pollo a dados (la receta era con tofu)
- 2 cucharaditas de aceite de coco (o uno suave)
- 1/4 de cucharadita de cayena (yo no le puse)
- 1/4 de cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de Garam Masala (Yo otra mezcla india muy suave también y parecida)
- 1/4 cucharadita de sal
- Un par de cucharadas de harina para rebozar el pollo (esto no venía en la receta)

Curry

- 2/3 de taza de cebolla picada (yo unos 200gr de cebolla, en mi caso ya sofrita)
- 1 trocito de jengibre fresco (1 rodajita de 1cm o menos sino queréis que destaque mucho)
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de agua
- 1 cucharada pequeña de aceite de coco o uno suave
- 1/4 de semillas de comino (yo de molinillo que viene cilantro, comino.....)
- 2 hojas de laurel
- 4 clavos (le puse 2)
- 1 y 1/4 bote de leche de coco (yo un bote y el cuarto de agua)
- 3/4 de taza de mango en puré
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas pequeñas de vinagre de manzana
- Pimienta negra molida
- Garam masala y cilantro fresco para decorar (no tenía...)


PREPARACIÓN

- Trituramos bien la cebolla, con los ajos, el jengibre y las cucharadas de agua. Yo puse la cebolla pochada porque siempre suelo tener en el congelador, pero no hace falta para nada.


- Se tiene que quedar una pasta que reservaremos para más tarde.


- Este es el aceite de coco que  he usado.


- Los dados de pollo en una ensaladera y los juntamos con la harina. Lo hice porque vi mucho líquido en la salsa y la quería espesa, así que en vez de sacar un poco de salsa, disolver la harina y volverlo a introducir hice esto y la verdad, me gustó el resultado.


- Aquí el par de cucharaditas de aceite de coco en la sartén. La sartén tiene que ser grande y bastante profunda, esta de hierro fundido es una auténtica maravilla.


- Cuando el aceite esté caliente echamos el pollo y lo doramos ligeramente por todos los lados. Añadimos las especias del pollo (sal, canela, cayena y garam masala) y juntamos durante un minuto o dos más.


- Sacamos el pollo y reservamos. No está hecho del todo como podéis ver.


- En la misma sartén y sin lavarla, le ponemos la otra cucharadita de aceite y las especias del curry (comino, laurel y clavo) durante un minuto o así a fuego medio, no queremos que se queme.


- Echamos ahora la pasta que habíamos reservado y vamos removiendo y vigilando hasta que se espese. En mi caso fue rápido porque la cebolla ya estaba cocinada, pero la receta ponía unos 13 minutos.


- Añadimos ahora la leche de coco, el mango, la sal y el vinagre. Removemos y seguimos cocinando hasta que hierva.


- Echamos el pollo y seguimos cocinando hasta que esté la salsa reducida a nuestro gusto. La foto de abajo ya había reducido bastante pero aún no era la consistencia que yo quería.


- Unos tres cuartos de hora más tarde a fuego lento, ya tenía el aspecto que quería jajaja Así tan espeso y como plato único nos lo comimos dos personas, pero vamos, para tres da sin problemas o incluso para cuatro habiendo más cosas para comer ;D


Cuando la salsa va cogiendo forma, vais probando a ver si le falta sal o más especias... En mi caso no tuve que modificar nada y el resultado me encantó. De hecho, no hace ni una semana que nos lo comimos y ya estoy con ganas de repetir! jajaja


Además del pan, hice arroz basmati de jazmín para acompañar y... delicioso!


Si sois tan brutos como nosotros y os coméis el platazo entero, os aseguro que de postre os conformaréis con una infusión digestiva! jajaja


Un besazo y espero que os guste!

11 comentarios:

  1. E' buonissimo il mango curry.
    Ti abbraccio e ti auguro una serena giornata

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  2. Que pintaza reina mia tiene este pollo, con esa salsita de mango seria la repera, por dios como te ha quedado...Bess

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  3. Por supuesto que prefiero tu plato, con pollo mucho mejor que con tofu para mi gusto, me gusta mucho, completo con el pan.
    Besos.

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  4. Nunca he probado asi el pollo pero seguro esta muy bueno, tiene una pinta increible, besos

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  5. Que jugoso se ve este pollo, seguro que está increible. Un besazo.

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  6. Tiene una pinta tremenda de buena!!!!!
    Además con un color impresionante y el sabor que se intuye, una pasada.
    Besazos.

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  7. Me encanta la pinta que tiene seguro que está muy rico..... Besos

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  8. Hola guapísima, vengo de ver el pan anterior y éste pollo que me ha dejado enamorada.
    Es cierto que la cocina hindú es muy especiada, pero las veces que la he comido, me ha encantado y el pan que tú hiciste es muy parecido a uno por el que suspiro cada vez que lo recuerdo.
    No me extraña que tengáis ganas de repetir, si es que se ve delicioso.
    Besotes mi niña.

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  9. Hi pretty. :) Someday, I'm gonna try one of your dishes. :) It looks delicious. I am your fan now. :)

    -jhorene

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  10. Waouuuuu esto tiene una pinta tremenda, me encanta,y las fotos maravillosas con un color impresionante.
    Besinos
    El toque de Belén

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  11. Rico rico,de las recetas que nos gustan a mi niña y a mi y sí,con ese pan ya es perder el sentido.
    Un beso.

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