INDICE

23.1.19

Tortitas de verdura y parmesano


Uno de mis propósitos de año nuevo es retomar el blog. Lo he tenido bastante parado en los últimos meses, y aunque me está costando horrores intentar retomarlo (aunque parezca mentira lleva un montón de trabajo detrás) quiero volver a publicar dos o tres veces semanalmente como he hecho desde el 2008.

Así que nada, comienzo con unas tortitas de brócoli, zanahoria y queso que están riquísimas y que se pueden tomar a modo aperitivo haciéndolas más pequeñas, como plato acompañándolas de lo que queráis o para hacer unas hamburguesas vegetarianas, se os ocurren más ideas?


Pues aquí os dejo la receta de las tortitas de verdura y parmesano,


INGREDIENTES

- 50gr de queso parmesano (o el que más os guste)
- 80gr de zanahoria (1 zanahoria grande)
- 100gr de brócoli cocido al dente
- 100gr de harina todo uso
- 1/2 sobre de levadura química tipo Royal
- 1 huevo
- 150gr de leche
- 20gr de aceite de oliva + chorrito para la sartén
- Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

- Rallamos el queso unos 10 segundos a vel. 8 y lo retiramos del vaso. En mi caso ya era rallado.

- Hervimos el brócoli hasta que lo notemos al dente.

- Ponemos la zanahoria sin piel y la trituramos 4 segundos a vel. 5 y la retiramos.

- Añadimos el brócoli cocido y bien escurrido y trituramos 1 o 2 seg. a vel. 4. Retiramos.


- Sin lavar el vaso, añadimos la harina, la levadura, el huevo, la leche, el aceite, la sal y la pimienta.

- Juntamos 20 segundos a vel. 5.

- Bajamos la mezcla con la espátula y volvemos a juntar 20 segundos a vel. 5.


- Ponemos en un bowl el queso, el brócoli y la zanahoria con la mezcla que acabamos de hacer y juntamos bien hasta que quede bien integrado.

- Lo dejamos reposar unos 15 minutos en la nevera tapado con un film.

- Echamos un chorrito de aceite de oliva a la sartén y cuando esté caliente echamos la masa, a cucharadas y hacemos el tamaño que queramos. Esperamos a que comience a tostarse por los laterales y con cuidado le damos la vuelta (hasta que le pilléis el punto de cocción alguna os puede salir más feucha, es más fácil si las hacéis pequeñas) y las dejamos hacer por el otro lado.


Las podéis tener hechas con antelación y calentarlas en el horno cubiertas con papel de aluminio antes de servirlas.

A mi como más me han gustado es en hamburguesa, de verdad, tenéis que probarlas!


¿Veis qué jugositas quedan por dentro?


Un besazo y espero que os gusten!