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20.4.19

Pudin de chía con mango


Hoy os dejo un postre o desayuno o merienda o lo que os de la real gana que es absolutamente genial!

Hace unos meses que me he aficionado a la chia y aunque al principio os admitiré que la textura gelatinosa no era del todo de mi agrado, poco a poco le he ido cogiendo el gusto.

Además, he reducido muchísimo los lácteos, que aunque los sigo consumiendo he descubierto otras opciones muy ricas también. El postre de hoy está elaborado con leche de arroz con coco y claro, coco y mango... menudo matrimonio hacen!

INGREDIENTES (para 3 terrinas como las de la foto más o menos)

- 1/2 vaso de leche (en mi caso leche de arroz con coco)
- 1 o 2 mangos triturados (naturales, congelados...)
- 3 o 4 cucharadas de chía

- 1 o 2 cucharadas de azúcar o edulcorante al gusto
- Cereales integrales
- Fresa o cualquier fruta de temporada que os apetezca





PREPARACIÓN

- La noche anteorior o al menos unas 5 o 6 horas antes, ponemos la leche con la chía, removemos y dejamos en la nevera.

- Podemos ir removiendo cada dos o horas o en mi caso lo dejo una noche entera, si está demasiado compacto le añado un poco más de leche y remuevo. Si está demasiado ligero le doy más tiempo.

- Trituramos los mangos con azúcar o edulcorante al gusto. Tenemos que tener en cuenta que la leche no va endulzada y la chía es insípida con lo que aquí merece la pena darle más potencia.

- A la hora de servir, ponemos la base del pudin de chía y arriba el puré de mango.

- Para terminar y tener ese contraste de texturas tan rico, añadimos un puñadito de cereales. En mi caso integrales, pero de maíz también le irían muy bien. Aquí es mejor que no sean endulzados.

- Daditos de mango, trocitos de plátano, de fresa, papaya, coco rallado....  mil combinaciones que os van a gustar seguro.


Muy recomendable, además, el mango y la fresa son mis frutas favoritas así que aquí es un "2x1" en toda regla.

Un beso y espero que os guste!

23.1.19

Tortitas de verdura y parmesano


Uno de mis propósitos de año nuevo es retomar el blog. Lo he tenido bastante parado en los últimos meses, y aunque me está costando horrores intentar retomarlo (aunque parezca mentira lleva un montón de trabajo detrás) quiero volver a publicar dos o tres veces semanalmente como he hecho desde el 2008.

Así que nada, comienzo con unas tortitas de brócoli, zanahoria y queso que están riquísimas y que se pueden tomar a modo aperitivo haciéndolas más pequeñas, como plato acompañándolas de lo que queráis o para hacer unas hamburguesas vegetarianas, se os ocurren más ideas?


Pues aquí os dejo la receta de las tortitas de verdura y parmesano,


INGREDIENTES

- 50gr de queso parmesano (o el que más os guste)
- 80gr de zanahoria (1 zanahoria grande)
- 100gr de brócoli cocido al dente
- 100gr de harina todo uso
- 1/2 sobre de levadura química tipo Royal
- 1 huevo
- 150gr de leche
- 20gr de aceite de oliva + chorrito para la sartén
- Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

- Rallamos el queso unos 10 segundos a vel. 8 y lo retiramos del vaso. En mi caso ya era rallado.

- Hervimos el brócoli hasta que lo notemos al dente.

- Ponemos la zanahoria sin piel y la trituramos 4 segundos a vel. 5 y la retiramos.

- Añadimos el brócoli cocido y bien escurrido y trituramos 1 o 2 seg. a vel. 4. Retiramos.


- Sin lavar el vaso, añadimos la harina, la levadura, el huevo, la leche, el aceite, la sal y la pimienta.

- Juntamos 20 segundos a vel. 5.

- Bajamos la mezcla con la espátula y volvemos a juntar 20 segundos a vel. 5.


- Ponemos en un bowl el queso, el brócoli y la zanahoria con la mezcla que acabamos de hacer y juntamos bien hasta que quede bien integrado.

- Lo dejamos reposar unos 15 minutos en la nevera tapado con un film.

- Echamos un chorrito de aceite de oliva a la sartén y cuando esté caliente echamos la masa, a cucharadas y hacemos el tamaño que queramos. Esperamos a que comience a tostarse por los laterales y con cuidado le damos la vuelta (hasta que le pilléis el punto de cocción alguna os puede salir más feucha, es más fácil si las hacéis pequeñas) y las dejamos hacer por el otro lado.


Las podéis tener hechas con antelación y calentarlas en el horno cubiertas con papel de aluminio antes de servirlas.

A mi como más me han gustado es en hamburguesa, de verdad, tenéis que probarlas!


¿Veis qué jugositas quedan por dentro?


Un besazo y espero que os gusten!