INDICE

14.5.08

Croquetas de mijo y verduras



INGREDIENTES:



- 200 Gr de Mijo pelado

- 50 Gr de maíz congelado.

- 50 Gr de judías congeladas.

-50 Gr de guisantes congelados.

- 50 Gr de brécol congelado.

- 100 Gr de espinacas

- 2 zanahorias en daditos pequeños, hervidas.

- 1/2 cucharadita de curry

- Un poquito de Garam Masala

- Sal

- 2 Huevos batidos

- Harina

- Pan rallado.

- Aceite de oliva.



PREPARACIÓN:



- Poner el mijo a hervir ( el triple de agua que de cereal ) hasta que haya absorbido toda el agua y esté tierno.

-Hervir en otro cazo la verdura con un poco de sal.

- Juntar en un bowl, añadir las especias y rectificar de sal. Dejar enfriar.

- Una vez frío, cogemos una cuchara sopera y vamos cogiendo cantidades uniformes y dándoles forma de croqueta.

- Rebozarlas en harina, luego en huevo y finalmente en el pan rallado.

- Freírlas en el aceite por tandas de cinco o seis.

- Dejar enfriar sobre un papel absorbente.

4 comentarios:

  1. Muchas gracias por tú comentario en mi blog, yo acabo de descubrir el tuyo, ya te tengo en mi lista de favoritos.

    Un saludo

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  2. ASJ, que pasada con las croquetas! esta receta ma la guardo rapidamente.
    Muchiiisimas gracias por compartir estas recetillas tan buenas.

    Bonito blog.
    Besos.

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  3. Suelo hacer croquetas de verdura pero nunca he empleado mijo, tengo que probarlo

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  4. Hola Indalo!
    Muchas gracias por tu comentario!
    Te recomiendo que las pruebes, el mijo les da una textura muy jugosa y las hace muy compactas (cosa que a veces es difícil de conseguir con otros cereales ... ) nada, que ya me contarás! ;)

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