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25.12.08
Milhojas de manzana y foie
Éste fue el primer plato de la cena de anoche, era la primera vez que me encargaba de hacer la cena de Nochebuena para 6 personas y estuve mirando durante una semana muuuuuuchas de las revistas de cocina que tengo ( que no son pocas!) y uno de los platos por los que me decidí fue este, de la revista mia cocina Nº 92. Fue todo un éxito, vuelve a caer SEGURO!!!!
INGREDIENTES (para 6 personas):
- 3 manzanas (usé fuji)
- Mantequilla
- 1 terrina de 250 gr de foie mi cuit
- Mermelada de cebolla caramelizada (mirar la entrada de confitura de cebolla)
PREPARACIÓN:
- Pelar las manzanas, cortarlas en rodajas no muy finas y freírlas en la mantequilla caliente hasta que estén tiernas pero sin que lleguen a deshacerse.
- Sacarlas con cuidado de no romperlas y dejarlas sobre papel absorbente para que escurran.
- Engrasar ligeramente 6 moldes de flan y cubrir con una capa de manzana, disponer otra de foie cortado en lonchas y proseguir hasta rellenar el molde o alcanzar la altura deseada.
- Desmoldar con cuidado y servir con la mermelada de cebolla.
* La foto sale más pequeña de lo normal porque está hecha con mi cámara nueva y me sale un tamaño enoorme que no me deja introducir, así que al hacerla más pequeña me queda demasiado pequeña para mi gusto, en fin, será cuestión de práctica, no??
un beso y espero que os haya gustado.
Minestrone ligera
Bueno, voy a intentar poner un poco al día el blog aprovechando las vacaciones porque en cuanto vuelva al cole no voy a tener tiempo ni de rascarme la nariz!!!!
Ésta receta la saqué de Mía Yo Cocino Nº 29 y os la recomiendo, está riquísima!
La minestrone es en realidad una sopa con menestra, de ahí su nombre y suele llevar algún tipo de legumbre o pasta.
INGREDIENTES:
- 1 Zanahoria
- 2 Calabacines
- 1 rama de apio
- 2 tomates maduros
- 1 puerro
- 200gr de alubias blancas cocidas
- Un vaso de caldo de verduras
- Sal y pimienta molida
- 100 gr de queso parmesano
PREPARACIÓN:
- Lavar y raspar las zanahorias, luego coartarlas en daditos.
- Pelar parcialmente los calabacines y cortarlos en dados.
- Lavar el apio, quitarle las hebras y trocearlo pequeñito.
- Pelar los tomates, retirarles las semillas y cortarlos en daditos.
- Quitar las hojas al puerro y cortar los tallos en rodajas finas.
- Poner el caldo en la olla y llevarlo a ebullición. Añadir todos los ingredientes menos los tomates y las alubias. Cocer 15 minutos.
- Agregar los tomates, tapar y cocer 15 minutos más.
- Por último, incorporar las alubias escurridas y cocer suavemente 5 minutos más.
- Salpimentar.
* Servir bien caliente con queso parmesano rallado espolvoreado y unos daditos de pan frito. O como lo hice yo : poner un poquito de aceite en el papel albal, disponer encima el queso rallado formando una especie de círculo, meter en el horno y cuando se funda sacar y dejar enfriar.
QUE APROVECHE!!!
18.12.08
Felices Fiestas!!!!!!
Me gustaría desearos unas muy FELICES FIESTAS a tod@s vosotros!!! Sé que últimamente he tenido mi blog muy descuidado pero lo cierto es que ando muy liada entre el trabajo y preparándome las oposiciones ( que ojalá caigan este año! ) así que mil perdones para los que habitualmente entrais una y otra vez y veis éste espacio siempre en "pause".
Espero que esteis disfrutando mucho, mucho, mucho de las Navidades y que todos los sueños que teneis para el 2009 se hagan realidad.
Un beso enoooooorme!!!!