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23.4.09
Pastel de atún con pimientos
Hola a tod@s!
Este pastel lo he sacado de la revista "Cocina Fácil" Nº128 y página 49 ( información completa!), como veis, la presentación deja muchísimo que desear pero en ésta casa el menaje no da pa' más!
INGREDIENTES:
- 200Gr de atún de lata escurrido (lo puse natural)
- 12 aceitunas rellenas
- 1 huevo (le puse 2)
- 1 yema
- 2 cucharadas de tomate frito (lo cambié por una lata de asadill marca "hida")
- 2 cucharadas de perejil picado (no tenía)
- harina
- 1 plancha de hojaldre (la del lidl, fresca!)
- pimienta y sal
PREPARACIÓN:
- Cocer los huevos en agua salada entre 8 y 10 minutos. Enfriar y picar.
- Poner los huevos en un cuenco y añadir el atún desmenuzado y escurrido.
- Añadir a lo anterior las aceitunas picadas, el tomate frito y el perejil. O en mi caso el asadillo.
- Salpimentar y remover. Mientras precalentamos el horno a 200º.
- Estirar el hojaldre sobre una superficie enharinada y dejar unas tiras a parte para la decoración.
- Una vez que el hojaldre ya esté estirado, disponer el relleno en el centro a lo largo, dejando un centímetro más o menos a cada lado para luego poder sellar bien.
- Pintar los bordes con la yema batida y cerrar bien el pastel.
- Colocar las tiras de hojaldre que habíamos reservado y pintar con la yema de huevo restante.
- Colocar en un papel para horno un poco humedecido y al horno!
- Hornear unos 20 minutos hasta que esté doradito.
* La guarnición que sugiere la revista es un salteado de pimientos rojos y verdes con champiñones, por si alguien se anima ...
Una foto antes de cortarlo:
Saludos!
Alejandra hacia muchos días que no entraba en vuestras cocinas (ni en la mía) y me he llevado una grata sorpresa con la tuya. Has trabajado mucho y te ha salido todo muy rico. El hojaldre está muy bueno y la ternera a la jardinera de "profesional".
ResponderEliminarUn beso bien gordo
Hola Pilar!!
ResponderEliminarQué tal va todo? espero que la ausencia en la cocina sea porque te has pasado unas vacaciones de pm ehh! jajaja
Muchas gracias por tus palabras, son de agradecer!!
un beso fuerte!
Alejandra
Hola ASJ
ResponderEliminarEsta es una de mis recetas favoritas.
Muy rico x
Gracias Ana!
ResponderEliminarYo era la primera vez que lo hacía y gustó mucho así que no será la última! ;)
besos!