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28.5.09
Gratinado de merluza con puerros
Hola a tod@s!
Habéis visto que pedazo de pastel?? a mi me ha encantado!! la receta la he sacado de la página de Alicia www.recetariocanecositas.com y os recomiendo tanto visitar la página (a quien no la conozca todavía) cómo a animaros a hacer este pastel de merluza.
Alicia lo hizo en un molde redondo (de los de pyrex) de unos 20cm de diámetro, yo he utilizado un plum cake porque mi molde redondo es de 26 cm y claro, se habría quedado un poco más grueso que una pizza nada más!! no era plan .... Lo único, es que al ser más alto ha necesitado un poco más de tiempo de horno pero no tiene más complicación.
Aquí una foto para que veáis el tamaño total, salen unas 6 rodajas gordotas ehh!
y una más, esta de lado
INGREDIENTES:
- 3 Puerros
- 400 gr de merluza (de la que viene en filetes, limpia)
- 50 gr de aceite de oliva
- 60 gr de queso rallado (use emmental)
- 3 huevos
- 200 gr de nata líquida
- 50 gr de queso cremoso (le puse queso rallado parmesano)
- perejil picado
- sal y pimienta
* un calabacín y un pimiento verde (lo pongo con arterisco porque esto es cosa mía)
PREPARACIÓN:
- Picar los puerros, calentar el aceite y sofreírlos hasta que estén trasparentes.
- En un bowl, batir los huevos, añadir la nata, el queso crema o el parmesano en mi caso, el perejil, la pimienta y la sal y mezclar bien.
- Ir precalentando el horno a unos 180ºC.
- *Cuando los puerros ya estén pochaditos yo le añadí el pimiento verde y el calabacín picado con la picadora. Remover y seguir con el fuego lento hasta que esté hecho.
- En una sartén con un chorrito de aceite hacer la merluza vuelta y vuelta ( Alicia lo hizo al microondas con una bolsa especial).
- Añadir el sofrito de puerros, pimiento y calabacín en la ensaladera con la mezcla que hemos preparado y juntar bien.
- Engrasar un molde, verter la mezcla de la ensaladera.
- Desmenuzar el pescado y añadirlo por encima y luego ponemos el queso rallado y ya al horno unos 30 minutos a 180º y un par de minutos al grill para que se dore bien.
No se si me he explicado bien, en fin, si alguien tiene cualquier duda se la resuelvo encantada!!
100% recomendable!
gostei muito desta receita, acho que aqui em Portugal se poderia chamar "flan de peixe"..
ResponderEliminarparabéns!
Yo también se lo vi a Ali y me pasó igual que a tí, caí rendida, está delicioso y es muy fácil de hacer, algo realmente de agradecer.
ResponderEliminarTe quedo espléndido.
Besotes.
Hola Risonha!
ResponderEliminarCreo que el nombre de flan le va como anillo al dedo!! de hecho, queda cuajado por los huevos al igual que un flan, no?
Me alegro que te haya gustado la receta!
Muchas gracias por tu visita!
besos!
Hola trotamundos!
ResponderEliminarNo sabía que tú también habías hecho este plato!! queda buenísimo y bonito, verdad? no será la última vez que lo haga!
Por cierto, hice tu bizcocho de leche condensada (buenísimo!) así que cuando encuentre un hueco y lo suba te aviso, vale??
un beso!
Que bien te ha quedado y perfecto para cortar! artista!!
ResponderEliminarAunque el mérito no es mío, yo lo copié de Alegna, jijiji
Te ha quedado riquísimo. Yo también me lo voy a copiar y lo hago con mis modificaciones (que ahí esta la gracia).
ResponderEliminarUn besazo
Hola Alicia!!!
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado! todo te lo debo a ti, aunque tu digas que el mérito no es tuyo!
Hola Pilar!!
Muchas gracias por tus palabras! si te decides a hacerlo ya me dirás qué has modificado para que lo pruebe yo también, vale?
besos a las dos!!!
Hola ASJ
ResponderEliminarMuy fácil de hacer y super rico.
Muy bien explicado, enhorabuena x
Hola Ana!
ResponderEliminarSi te animas a hacerlo ya me contarás ehh!
Gracias!!!