INDICE

12.1.10

Brownie de chocolate y queso fresco (th y tradicional)

Este brownie de chocolate y queso tiene un sabor diferente al tradicional que estamos acostumbrados a tomar, mantiene el dulzor del chocolate pero matizado por el queso fresco.
Aún así, como la cantidad de mantequilla es considerable, la textura es algo más untuosa que el de chocolate.
Aquí en la foto no se aprecia muy bien y queda mas bien feo, pero el contraste de blanco y marrón a la hora de servir las porciones queda muy atractivo a la vista.
Yo no le pude hacer foto de los cortes porque era para llevar, de todas formas, recomiendo que lo hagáis en un molde cuadrado de unos 20cm de diámetro para que quede con una altura adecuada y se pueda cortar sin dificultad.



Ingredientes:

*Para la masa de chocolate
-185gr de mantequilla + una cucharadita
-25gr de cacao en polvo (eché 50)
-215gr de azúcar (eché 175)
-2 huevos
-115gr de harina

*Para la masa de queso
-285gr de queso fresco de untar (una terrina de philadelphia)
-65gr de azúcar
-2 huevos

Preparación:

- Introducir la mantequilla (los 185gr), el cacao en polvo, el azúcar, los 2 huevos y la harina tamizada en el vaso de la thermomix ( o en un bowl si no se va a usar la th).
- Mezclar bien con velocidades progresivas 5-10 hasta que quede homogéneo o ( batir con varillas eléctricas hasta que la masa quede suave).
- Untar con la cucharadita de mantequilla los laterales del molde y cubrir el fondo con papel de horno. Verter la masa preparada en el molde.
- Batir el queso fresco con el azúcar y los dos huevos en la thermomix con velocidades progresitas 5-10 o con unos golpes de turbo o en un cuenco.
- Verter sobre la masa de chocolate y con la ayuda de un tenedor remover para mezclar un poco las dos masas.
- Introducir en el horno precalentado a unos 180º y cocer durante unos 45-50 minutos.
- Retirar del horno, dejar enfriar totalmente y cortar en cuadraditos de 5-6 centímetros de diámetro.
- Ya están listos para servir!!!

Y la fuente de la receta es: Especial lecturas cocina de otoño número 55, página 104.

Espero que os guste!

10.1.10

Puré de zanahoria, patatas y judías verdes (th)

¿Os apetece un puré calentito para combatir el frío?

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Ingredientes:

-200gr de patatas (1 patata mediana más o menos?
-150gr de judías verdes
-250gr de zanahorias ( puse 320gr)
-450gr de agua
-1 pizca de sal
-1 pastilla de caldo de verduras
-25gr de aceite de oliva (medio cubilete)
-picatostes de pan para acompañar


Preparación:

-Pelar y lavar las verduras.
-Poner las zanahorias y las judías en el vaso de la thermomix y triturar unos 6 segundos en velocidad 4.
-Añadir las patatas cortadas, el agua, la pastilla de caldo y programar 25 minutos, 100º a velocidad 1 y 1/2.
-Dejar que baje la temperatura antes de triturarlo todo bien.
-Triturar todo unos 2 minutos a velocidad 8.
-Poner el aceite por el bocal y volver a triturar 10 segundos a velocidad 5.
-Decorar con uno chorrito de aceite de oliva virgen extra y unos picatostes.

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Espero que os guste!

1.1.10

Bizcocho especiado con plátano (th y tradicional)

FELIZ 2010 A TOD@S!!!!!!!!!! Supongo que para los que salieron anoche de marcha hoy va a ser un día resacoso y cansado ;D, jeje pero es lo que tiene..... Mi noche fue muy tranquila pero lo pasé muy bien también! La verdad es que el 2009 para mi ha sido un gran año en muchos aspectos así que solo deseo que el 2010 sea igual de bueno (no hay que ser avaricioso).

En fin, aunque este bizcocho lo hice el año pasado aún no había tenido la ocasión de ponerlo así que ahí va!!! A mi me ha gustado bastante, queda jugoso y tierno.

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Ingredientes:

- 4 huevos.
- 1 yogur griego.
- 3 medidas de yogur de harina.
- 2 medidas de yogur de azúcar.
- 1 medida de yogur de aceite de oliva. (yo 3/4 partes del botecito)
- 1 sobre de levadura.
- 2 plátanos maduros machacados con el tenedor.
- 1/2 cucharadita de canela en polvo.
- 1/2 cucharadita de gengibre en polvo.
- Una pizquita de clavo en polvo.
- Una pizquita de nuez moscada en polvo.
- Un pellizco de sal.
- 1 sobre de azúcar vainillado.
- Azúcar glass para decorar.

Preparación:

* Si vamos a usar la thermomix, comenzaremos poniendo azúcar en el vaso limpio y seco y dándole unos golpes de turbo para que se nos haga azúcar glass.
* Lo mismo con las especias, si las tenemos enteras las pondremos en el vaso y le daremos al turbo hasta que queden deshechas.

- Poner el yogur y los huevos en el vaso de la thermomix o la batidora y batir bien.
- Añadir el azúcar y los plátanos y volver a batir hasta que quede homogéneo.
- Añadir el aceite y volver a batir hasta que quede bien integrado.
- Añadir la harina tamizada, la levadura, las especias, la sal y el azúcar vainillado y batir hasta que no queden grumos.
- Untar un molde con aceite y luego con un poco de harina para evitar que se pegue la masa.
- Verter la mezcla en el molde y meter en el horno que ya lo tendremos precalentado, a unos 180º (dependerá del horno) unos 45 minutos o hasta que esté hecho.

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Espero que os guste!!!