INDICE

1.1.10

Bizcocho especiado con plátano (th y tradicional)

FELIZ 2010 A TOD@S!!!!!!!!!! Supongo que para los que salieron anoche de marcha hoy va a ser un día resacoso y cansado ;D, jeje pero es lo que tiene..... Mi noche fue muy tranquila pero lo pasé muy bien también! La verdad es que el 2009 para mi ha sido un gran año en muchos aspectos así que solo deseo que el 2010 sea igual de bueno (no hay que ser avaricioso).

En fin, aunque este bizcocho lo hice el año pasado aún no había tenido la ocasión de ponerlo así que ahí va!!! A mi me ha gustado bastante, queda jugoso y tierno.

Image and video hosting by TinyPic

Ingredientes:

- 4 huevos.
- 1 yogur griego.
- 3 medidas de yogur de harina.
- 2 medidas de yogur de azúcar.
- 1 medida de yogur de aceite de oliva. (yo 3/4 partes del botecito)
- 1 sobre de levadura.
- 2 plátanos maduros machacados con el tenedor.
- 1/2 cucharadita de canela en polvo.
- 1/2 cucharadita de gengibre en polvo.
- Una pizquita de clavo en polvo.
- Una pizquita de nuez moscada en polvo.
- Un pellizco de sal.
- 1 sobre de azúcar vainillado.
- Azúcar glass para decorar.

Preparación:

* Si vamos a usar la thermomix, comenzaremos poniendo azúcar en el vaso limpio y seco y dándole unos golpes de turbo para que se nos haga azúcar glass.
* Lo mismo con las especias, si las tenemos enteras las pondremos en el vaso y le daremos al turbo hasta que queden deshechas.

- Poner el yogur y los huevos en el vaso de la thermomix o la batidora y batir bien.
- Añadir el azúcar y los plátanos y volver a batir hasta que quede homogéneo.
- Añadir el aceite y volver a batir hasta que quede bien integrado.
- Añadir la harina tamizada, la levadura, las especias, la sal y el azúcar vainillado y batir hasta que no queden grumos.
- Untar un molde con aceite y luego con un poco de harina para evitar que se pegue la masa.
- Verter la mezcla en el molde y meter en el horno que ya lo tendremos precalentado, a unos 180º (dependerá del horno) unos 45 minutos o hasta que esté hecho.

Image and video hosting by TinyPic

Espero que os guste!!!

3 comentarios:

  1. ¡¡Feliz 2010!! que este año se cumplan tus deseos y proyectos. Pero sobre todo que seas feliz.
    Estupendo bizcocho!!

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que este bizcocho ,esta delicioso,te ha quedado perfecto.
    Feliz Año Nuevo y besos.

    ResponderEliminar
  3. Gracias Onega por tus palabras!! Espero que para ti este 2010 también sea un año estupendo!!!

    Hola Silvia!!! De verdad que si te gustan las especias te lo recomiendo de todas todas!!!
    Feliz año para ti también.

    Un beso!!!

    ResponderEliminar