Hola!!!
Hoy vengo con una cremita, qué raro no?? Como ya os habréis fijado me encantan las cremas y desde que tengo la thermomix hacerlas es un minuto y una gozada de fácil y rápido!!!!
Tengo que decir, que aunque ésta crema está muy buena no es de las que más me gustan. ¿El motivo? no me van mucho las setas, los champiñones tira que te va pero no es algo que me entusiasme.... Aún así, el sabor es suave y delicado con lo seguiré haciéndola.
Ingredientes:
- 250gr de champiñones.
- 400gr de patata.
- 50gr de mantequilla.
- Sal y pimienta.
- 5 quesitos del caserío.
- 250gr de leche (le puse de soja).
- 250gr de agua.
Preparación:
- Calentamos la mantequilla en la thermomix 2 minutos, temperatura 100º y vel.1.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos los champiñones troceados en mitades si son pequeños o en cuartos si son grandes y las patatas también a trozos.
- Añadimos la sal y la pimienta y programamos 20 minutos, temp. 100º y vel. 1.
- Añadimos los quesitos, la leche y el agua. Programamos 5 min., temp. 100º y vel.1.
- Quitamos la mariposa de las cuchillas y ponemos un trapo encima de la tapa (para que no nos salpique y evitar quemarnos) y trituramos unos segundos a vel. progresiva 6-10.
*A mi como me gusta bastante fina lo he tenido unos 2 minutos a vel.7.
*A la hora de servir, un poco de nata, unos picatostes, daditos de queso fresco ... le van muy bien. En mi caso la he acompañado de unos dados de bacon que he pasado por la sartén.
Espero que os guste!!
INDICE
▼
25.2.10
15.2.10
Crema de calabaza y zanahoria con th-31
Con el día de frío y lluvia que ha hecho no me ha apetecido ni salir de casa (y eso que hoy libraba!!!) así que he aprovechado para arreglar, limpiar, recoger y como no, cocinar!!!
Pues bien, a pesar de estar con la estufa enchufada todo el día y tapada con la manta el rato que paso en el sofá se me ha antojado cenar algo calentito y después de echar un vistazo a la nevera a ver qué tenía, me he venido directa al ordenador a buscar cremas que llevasen calabaza. Me he decantado por una que viene en el libro "susurros" para la thermomix (una recopilación impresionante de recetas hecha por las foreras de MR) y como mi calabaza era pequeña he tenido que hacer unas modificaciones, el resultado: IMPRESIONANTE!!!!!
INGREDIENTES:
- 100gr de cebolla (140gr, 1 cebolla)
- 100gr de puerro (120gr, 1 puerro)
- 30gr de aceite de oliva
- 600gr de calabaza (440gr, 1 pequeñita)
- 100gr de patata (140gr, 2 patatas)
- 180gr de zanahorias (4 zanahorias)
- 280gr de agua
- sal y pimienta blanca
- Nata (no le he puesto)
PREPARACIÓN:
- Pelar y cortar la cebolla y el puerro, ponerlo en el vaso junto con el aceite y programar 7 min., 100º y velocidad 4.
- Hacer la calabaza y las patatas a dados y añadirlo al vaso junto con el agua y la sal, programar 30 minutos, 100º y velocidad 1 y 1/2.
- Rectificar de sal si hiciera falta.
- Ahora dejaremos que baje un poco la temperatura para evitar quemarnos en caso de que haya salpicaduras y trituraremos 1 minuto a velocidad 5.
- Volveremos a triturar 3 minutos más a velocidad 8 para que la textura nos quede como la de una crema pasada por el pasapurés de toda la vida.
- Si la quisiéramos más fina aún, le podemos dar unos golpes de turbo.
* Yo no le he puesto la nata y creo que no le hace falta, por el contrario la he decorado con una mezcla de semillas que venden en el aldi para ensaladas y le ha dado un gusto agridulce delicioso. Os lo recomiendo!!!
Espero que la probéis y la disfrutéis!!!
Pues bien, a pesar de estar con la estufa enchufada todo el día y tapada con la manta el rato que paso en el sofá se me ha antojado cenar algo calentito y después de echar un vistazo a la nevera a ver qué tenía, me he venido directa al ordenador a buscar cremas que llevasen calabaza. Me he decantado por una que viene en el libro "susurros" para la thermomix (una recopilación impresionante de recetas hecha por las foreras de MR) y como mi calabaza era pequeña he tenido que hacer unas modificaciones, el resultado: IMPRESIONANTE!!!!!
INGREDIENTES:
- 100gr de cebolla (140gr, 1 cebolla)
- 100gr de puerro (120gr, 1 puerro)
- 30gr de aceite de oliva
- 600gr de calabaza (440gr, 1 pequeñita)
- 100gr de patata (140gr, 2 patatas)
- 180gr de zanahorias (4 zanahorias)
- 280gr de agua
- sal y pimienta blanca
- Nata (no le he puesto)
PREPARACIÓN:
- Pelar y cortar la cebolla y el puerro, ponerlo en el vaso junto con el aceite y programar 7 min., 100º y velocidad 4.
- Hacer la calabaza y las patatas a dados y añadirlo al vaso junto con el agua y la sal, programar 30 minutos, 100º y velocidad 1 y 1/2.
- Rectificar de sal si hiciera falta.
- Ahora dejaremos que baje un poco la temperatura para evitar quemarnos en caso de que haya salpicaduras y trituraremos 1 minuto a velocidad 5.
- Volveremos a triturar 3 minutos más a velocidad 8 para que la textura nos quede como la de una crema pasada por el pasapurés de toda la vida.
- Si la quisiéramos más fina aún, le podemos dar unos golpes de turbo.
* Yo no le he puesto la nata y creo que no le hace falta, por el contrario la he decorado con una mezcla de semillas que venden en el aldi para ensaladas y le ha dado un gusto agridulce delicioso. Os lo recomiendo!!!
Espero que la probéis y la disfrutéis!!!
14.2.10
Bizcocho de naranja (th31 y tradicional)
Este bizcocho lo he sacado de la página misdeseosmasdulces.com de Vanesa, que a su vez dice que lo ha sacado del libro de la thermomix 31.
Sea como sea, está delicioso!!! Queda muy jugoso y esponjoso. Pensaba que al llevar una naranja entera se quedaría un regusto amargo pero para nada, el sabor de la naranja es dulce y muy aromático.
Ingredientes:
- 250gr de azúcar (he puesto 200gr)
- 250gr de harina de trigo
- 1 sobre de levadura química Royal (16gr)
- Una naranja entera
- 1 yogur natural (le he puesto 100ml de leche de soja)
- 3 huevos (le he puesto 2)
- 1 sobre de azúcar vainillina.
- 100gr de aceite de girasol (le he puesto 70ml)
- Un pellizco de sal.
Preparación en Thermomix 31:
- Poner en el vaso los huevos, el azúcar y la naranja troceada y programar 3 min, temp. 37º y vel. 4 para que el bizcocho quede más esponjoso.
- Añadir los demás ingredientes menos la levadura, la harina y la sal y programar vel. 3 y 1/2 hasta que veamos que los ingredientes ya están integrados.
- Incorporar la harina, la levadura y la sal y mezclar a velocidad 5 hasta que esté bien mezclado y sin grumos.
- Engrasar un molde para plum-cake y verter la masa dentro.
- Con el horno precalentado, poner el molde en el medio a una temperatura de 180ºC con aire y calor arriba y abajo. Dejadlo unos 35, 40 minutos y comprobad si ya está.
Preparación tradicional;
- Poner en la batidora los huevos, el azúcar y la naranja troceada y batir unos tres minutos hasta que esté espumoso. Verter en un bowl.
- Añadir los demás ingredientes menos la levadura, la harina y la sal y batir con las varillas hasta que veamos que los ingredientes ya están integrados.
- Incorporar la harina, la levadura y la sal y mezclar hasta que esté bien mezclado y sin grumos.
- Engrasar un molde para plum-cake y verter la masa dentro.
- Con el horno precalentado, poner el molde en el medio a una temperatura de 180ºC con aire y calor arriba y abajo. Dejadlo unos 35, 40 minutos y comprobad si ya está.
* Se le puede poner un poco de azúcar antes de meter en el horno.
Aquí una foto del corte:
Espero que lo disfrutéis!!!
Sea como sea, está delicioso!!! Queda muy jugoso y esponjoso. Pensaba que al llevar una naranja entera se quedaría un regusto amargo pero para nada, el sabor de la naranja es dulce y muy aromático.
Ingredientes:
- 250gr de azúcar (he puesto 200gr)
- 250gr de harina de trigo
- 1 sobre de levadura química Royal (16gr)
- Una naranja entera
- 1 yogur natural (le he puesto 100ml de leche de soja)
- 3 huevos (le he puesto 2)
- 1 sobre de azúcar vainillina.
- 100gr de aceite de girasol (le he puesto 70ml)
- Un pellizco de sal.
Preparación en Thermomix 31:
- Poner en el vaso los huevos, el azúcar y la naranja troceada y programar 3 min, temp. 37º y vel. 4 para que el bizcocho quede más esponjoso.
- Añadir los demás ingredientes menos la levadura, la harina y la sal y programar vel. 3 y 1/2 hasta que veamos que los ingredientes ya están integrados.
- Incorporar la harina, la levadura y la sal y mezclar a velocidad 5 hasta que esté bien mezclado y sin grumos.
- Engrasar un molde para plum-cake y verter la masa dentro.
- Con el horno precalentado, poner el molde en el medio a una temperatura de 180ºC con aire y calor arriba y abajo. Dejadlo unos 35, 40 minutos y comprobad si ya está.
Preparación tradicional;
- Poner en la batidora los huevos, el azúcar y la naranja troceada y batir unos tres minutos hasta que esté espumoso. Verter en un bowl.
- Añadir los demás ingredientes menos la levadura, la harina y la sal y batir con las varillas hasta que veamos que los ingredientes ya están integrados.
- Incorporar la harina, la levadura y la sal y mezclar hasta que esté bien mezclado y sin grumos.
- Engrasar un molde para plum-cake y verter la masa dentro.
- Con el horno precalentado, poner el molde en el medio a una temperatura de 180ºC con aire y calor arriba y abajo. Dejadlo unos 35, 40 minutos y comprobad si ya está.
* Se le puede poner un poco de azúcar antes de meter en el horno.
Aquí una foto del corte:
Espero que lo disfrutéis!!!
1.2.10
Potaje de patata (th 31)
Aquí os dejo este potaje de patatas que está muy bueno y para una cena más ligera no nos viene nada mal.
Cuando lo vuelva a hacer, pondré un poco menos de puerro porque creo que estaría mejor un poco más suave, pero sobre gustos...
Ingredientes:
- 1/2kg de patatas
- 3 puerros
- 1 cebolla
- 1/2 cubilete de aceite
- Perejil
- Sal y pimienta
Preparación:
- Lavar y cortar las patatas. reservar.
- Picar el puerro 4 seg, vel.5 y reservar junto a las patatas.
- Lavar la cebolla 3 seg, vel.6 y rehogar con el aceite 8 min, temp. varoma, vel.2.
- Añadir las patatas y los puerros reservados. Medio litro de agua y salpimentar.
- Programar 45 min, temp. 100º y velocidad 2.
- Cuando haya terminado, dejar que baje la temperatura y picar todo 5-8 vel. progresiva.
- Rectificar de sal y adornar con perejil.
saludos!!!