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14.2.10

Bizcocho de naranja (th31 y tradicional)

Este bizcocho lo he sacado de la página misdeseosmasdulces.com de Vanesa, que a su vez dice que lo ha sacado del libro de la thermomix 31.

Sea como sea, está delicioso!!! Queda muy jugoso y esponjoso. Pensaba que al llevar una naranja entera se quedaría un regusto amargo pero para nada, el sabor de la naranja es dulce y muy aromático.




Ingredientes:

- 250gr de azúcar (he puesto 200gr)
- 250gr de harina de trigo
- 1 sobre de levadura química Royal (16gr)
- Una naranja entera
- 1 yogur natural (le he puesto 100ml de leche de soja)
- 3 huevos (le he puesto 2)
- 1 sobre de azúcar vainillina.
- 100gr de aceite de girasol (le he puesto 70ml)
- Un pellizco de sal.

Preparación en Thermomix 31:

- Poner en el vaso los huevos, el azúcar y la naranja troceada y programar 3 min, temp. 37º y vel. 4 para que el bizcocho quede más esponjoso.
- Añadir los demás ingredientes menos la levadura, la harina y la sal y programar vel. 3 y 1/2 hasta que veamos que los ingredientes ya están integrados.
- Incorporar la harina, la levadura y la sal y mezclar a velocidad 5 hasta que esté bien mezclado y sin grumos.
- Engrasar un molde para plum-cake y verter la masa dentro.
- Con el horno precalentado, poner el molde en el medio a una temperatura de 180ºC con aire y calor arriba y abajo. Dejadlo unos 35, 40 minutos y comprobad si ya está.


Preparación tradicional;

- Poner en la batidora los huevos, el azúcar y la naranja troceada y batir unos tres minutos hasta que esté espumoso. Verter en un bowl.
- Añadir los demás ingredientes menos la levadura, la harina y la sal y batir con las varillas hasta que veamos que los ingredientes ya están integrados.
- Incorporar la harina, la levadura y la sal y mezclar hasta que esté bien mezclado y sin grumos.
- Engrasar un molde para plum-cake y verter la masa dentro.
- Con el horno precalentado, poner el molde en el medio a una temperatura de 180ºC con aire y calor arriba y abajo. Dejadlo unos 35, 40 minutos y comprobad si ya está.


* Se le puede poner un poco de azúcar antes de meter en el horno.


Aquí una foto del corte:




Espero que lo disfrutéis!!!

3 comentarios:

  1. Me alegra que ye haya gustado el bizcocho, a mi me encantaaaa, y es todo una novedad hacerlo en casa porque yo nunco lo he visto a la venta... esto es lo mejor de hacerlo nuestras cosillas en casa jeje...

    besos!!!
    Vanesa Sierra
    Mis deseos más dulces

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  2. Que si me ha gustado??? me ha encantado!!!!!
    qué razón tienes con lo que no hay comparación de lo hecho en casa a lo comprado, no sabe igual...

    besos!!

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  3. Soy tu amiga ML. Acabo de hacer esta receta y he quedado encantada. Hacía tiempo que no me salía bien un bizcocho en el horno y esta receta ha hecho que me reconcilie con la repostería,¡por fin!He cambiado la levadura por el gasificante y no he añadido naranja, pero a la próxima le añadiré o quizá le ponga ralladura de limón. Gracias por compartir tu sabiduría. Besos

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