14.2.10

Bizcocho de naranja (th31 y tradicional)

Este bizcocho lo he sacado de la página misdeseosmasdulces.com de Vanesa, que a su vez dice que lo ha sacado del libro de la thermomix 31.

Sea como sea, está delicioso!!! Queda muy jugoso y esponjoso. Pensaba que al llevar una naranja entera se quedaría un regusto amargo pero para nada, el sabor de la naranja es dulce y muy aromático.




Ingredientes:

- 250gr de azúcar (he puesto 200gr)
- 250gr de harina de trigo
- 1 sobre de levadura química Royal (16gr)
- Una naranja entera
- 1 yogur natural (le he puesto 100ml de leche de soja)
- 3 huevos (le he puesto 2)
- 1 sobre de azúcar vainillina.
- 100gr de aceite de girasol (le he puesto 70ml)
- Un pellizco de sal.

Preparación en Thermomix 31:

- Poner en el vaso los huevos, el azúcar y la naranja troceada y programar 3 min, temp. 37º y vel. 4 para que el bizcocho quede más esponjoso.
- Añadir los demás ingredientes menos la levadura, la harina y la sal y programar vel. 3 y 1/2 hasta que veamos que los ingredientes ya están integrados.
- Incorporar la harina, la levadura y la sal y mezclar a velocidad 5 hasta que esté bien mezclado y sin grumos.
- Engrasar un molde para plum-cake y verter la masa dentro.
- Con el horno precalentado, poner el molde en el medio a una temperatura de 180ºC con aire y calor arriba y abajo. Dejadlo unos 35, 40 minutos y comprobad si ya está.


Preparación tradicional;

- Poner en la batidora los huevos, el azúcar y la naranja troceada y batir unos tres minutos hasta que esté espumoso. Verter en un bowl.
- Añadir los demás ingredientes menos la levadura, la harina y la sal y batir con las varillas hasta que veamos que los ingredientes ya están integrados.
- Incorporar la harina, la levadura y la sal y mezclar hasta que esté bien mezclado y sin grumos.
- Engrasar un molde para plum-cake y verter la masa dentro.
- Con el horno precalentado, poner el molde en el medio a una temperatura de 180ºC con aire y calor arriba y abajo. Dejadlo unos 35, 40 minutos y comprobad si ya está.


* Se le puede poner un poco de azúcar antes de meter en el horno.


Aquí una foto del corte:




Espero que lo disfrutéis!!!

3 comentarios:

  1. Me alegra que ye haya gustado el bizcocho, a mi me encantaaaa, y es todo una novedad hacerlo en casa porque yo nunco lo he visto a la venta... esto es lo mejor de hacerlo nuestras cosillas en casa jeje...

    besos!!!
    Vanesa Sierra
    Mis deseos más dulces

    ResponderEliminar
  2. Que si me ha gustado??? me ha encantado!!!!!
    qué razón tienes con lo que no hay comparación de lo hecho en casa a lo comprado, no sabe igual...

    besos!!

    ResponderEliminar
  3. Soy tu amiga ML. Acabo de hacer esta receta y he quedado encantada. Hacía tiempo que no me salía bien un bizcocho en el horno y esta receta ha hecho que me reconcilie con la repostería,¡por fin!He cambiado la levadura por el gasificante y no he añadido naranja, pero a la próxima le añadiré o quizá le ponga ralladura de limón. Gracias por compartir tu sabiduría. Besos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... TestaBox