¿A quién no le gustan las albóndigas? yo creo que a poca gente, además, se pueden hacer de tantas cosas y resultar tan diferentes ¿verdad?. Las que os dejo hoy están muy ricas y resultan más ligeras que las tradicionales ya que están cocidas al vapor en el varoma en vez de ir fritas.Vale, fritas están de muerte peeeero como tenemos que cuidarnos un poco y la "operación bikini" está a la vuelta de la esquina, éstas son una alternativa sana y deliciosa.
Es una receta que ya he hecho unas cuantas veces en casa, las preparo el domingo y nos sirve para comer "de tupper" un par de días a los dos o para congelar la mitad y así tener ya la comida preparada en otra ocasión. También os digo que hechas por la mañana, reposadas unas horitas y acompañadas de un arroz hervido o unas patatas y lo mejor de todo: comiendo en tu casa y sin prisas, es la mejor opción para disfrutar de este plato.
INGREDIENTES
*Albóndigas
- 500gr de magro de cerdo (pollo y pavo esta vez)
- 1 diente de ajo
- Perejil picado
- 50gr de miga de pan mojada y escurrida en leche
- 1 huevo
- Nuez moscada
*Salsa
- 30gr de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde (pequeño)
- 1 pimiento rojo (pequeño)
- 3 zanahorias
- 5 o 6 champiñones
- 100gr de judías verdes (congeladas)
- 60gr de brócoli (congelado, 4 o 5 ramilletes)
- 150gr de guisantes (congelado)
- 50gr de alcachofas (congelado)
- 100gr de vino blanco
- 200gr de tomate natural triturado
- 300gr de agua
- Sal y pimienta
- 1 cubito de caldo de carne
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso la carne, el ajo, el pan escurrido, la sal, la pimienta, el huevo y la nuez moscada durante 10 segundos a velocidades progresivas 5-10.
- Así quedará.
- Sacamos del vaso, lo dejamos reposar un poco para que tome cuerpo y le vamos dando forma de albóndigas.
- Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla y los pimientos y programamos 4 segundos a velocidad 4.
- Programamos 6 minutos, temp. Varoma y velocidad 1.
- Añadimos el tomate, el vino, el agua, las judías, los guisantes, las zanahorias a rodajas, los champiñones laminados, el brécol, la alcachofa y un cacito de caldo de ternera. Programamos 30 minutos, varoma, giro a la izda y velocidad cuchara.
- Ponemos el recipiente varoma en su posición con las albóndigas dentro y mientras se hace la salsa se hacen las albóndigas a la vez.
- Aquí la salsa.
- Lo juntamos todo y lo dejamos reposar en la nevera, está mejor de un día para otro.