Cumpleaaaaños feeeeeliz, cumpleaaaaaaños feeeeeliz te deseamos tooooodoooooooos; cumpleaaaaaañooooooooos feeeeeeeeliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiz!!!! ¡Bieeeeeeen! Ahora solo me queda darte el tirón de orejas ehh y como te tengo cerquita no creas que te vas a escapar, que además tenemos una compra pendiente.
Pregunta. ¿qué le gusta a Marga más que un caramelo a un niño en la puerta del colegio? ¿no se os ocurre nada? ¿seguro? ¡claro! Rellenar verdura, lo teníais en la punta de la lengua ¿verdad? pues eso, en vez de dedicarle una tarta o algo así, me gustaría dedicarle unas berenjenas RELLENAS de atún y PIMIENTO. Seguro que estás más feliz que una lombriz en este momento, no? ;P
En casa las hacemos bastante ya que son más ligeras que rellenas de carne y quedan buenísimas.
Aquí la receta,
INGREDIENTES
- 2 berenjenas
- ½ cucharadita de sal
- 30gr de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla cortada en cuartos
- 250gr de tomate triturado
- 1 cucharadita de azúcar
- ½ cucharadita de albahaca seca
- ½ cucharadita de hierbabuena seca
- Una pizca de pimienta
- 180gr de atún escurrido al natural (3 latas)
- 100gr de pimiento rojo y verde
- 150gr de champiñones
- 1 bola de queso mozzarela
- Queso havarti a lonchas
- Queso rallado para gratinar
PREPARACIÓN
- Cortamos las berenjenas por la mitad longitudinalmente, les hacemos un hueco con cuidado de no agujear la piel y reservamos la pulpa que saquemos.
- Colocamos las berenjenas espolvoreadas con sal en el recipiente varoma con la piel hacia arriba. Tapamos y reservamos.
- Ponemos en el vaso el aceite y el ajo y lo troceamos 3 segundos a vel. 6. Sofreímos 2 minutos, varoma y vel. 1.
- Añadimos la cebolla y el pimiento, troceamos 6 segundos a vel. 4.
- Así de picado nos quedará.
- Añadimos la pulpa de la berenjena reservada y lo troceamos 3 segundos a vel. 4.
- Añadimos los champiñones laminados y trituramos 4 segundos a vel. 4.
- Agregamos el tomate, la sal, el azúcar, la albahaca, la hierbabuena y la pimienta. Poner el recipiente varoma en su posición y programamos 14 minutos, varoma y vel. 1.
- Retiramos el recipiente varoma, añadimos al vaso el atún y mezclamos 2 segundos a vel. 3.
- Ya todo mezclado.
- Ponemos las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente para horno y repartimos el relleno en cada hueco de la berenjena. Le ponemos el queso mozzarela, el de lonchas y el rallado y lo gratinamos unos minutos en el horno, depende del horno pero unos 12-18 minutos a 180º por arriba y abajo y con el grill los últimos minutos.
Aquí el resultado final que está bueníiiiiiiisimo. Además, sobra bastante relleno y con patata hervida, con arroz de guarnición o con pasta está delicioso también.
¿Queréis un platito?
Espero que disfrutes de tu día y que cumplas muchiiiiiiiiiiiisimos más! Un besazo guapa