Hace ya bastante que no os dejo una crema, me encantaría decir que es porque se me había "despistado" la receta o algo similar, pero lo cierto es que llevo una racha glotona en las que mis cenas en vez de ser cremas, sopas o filetes a la plancha están siendo sandwiches, bocadillos y demás cosas calóricas poco adecuadas para tomar antes de dormir.
Cuando acabó la Semana Santa hice la intentona de volver a la rutina y controlar como suelo hacer, pero se me está haciendo difícil... así que aquí va el segundo intento.
La receta,
INGREDIENTES
- 2 calabacines (530gr)
- 3 patatas medianas
- 1 cebolla pequeña
- 2 puerros
- 4 quesitos
- 25gr de aceite de oliva
- 15gr de mantequilla
- 500gr de agua
- 100gr de leche
- 30gr de vino
- 1 pizca de sal
PREPARACIÓN
- Ponemos los calabacines y los puerros lavados y troceados y programamos 6 segundos a velocidad 5.
- Añadimos la cebolla y las patatas a trozos, el aceite y la mantequilla y trituramos 6 segundos a velocidad 4.
- Programamos 10 minutos, temp. Varoma y vel. 2 sin el cubilete.
- Añadimos el agua, la leche, el vino y la sal. Programamos 22 minutos, 100º y velocidad 2 con el cubilete puesto.
- Esperamos a que baje un poco la temperatura y añadimos los quesitos. Programamos 2 minutos a vel. Progresiva 5-7-10 para dejar una textura muy fina.
- Para decorar usé unos panecillos haciendo de barca y rodajas finas de calabacín a la plancha. Todo regado con un chorrito de aceite de oliva en crudo.
Queda una crema muy fina y con un sabor delicioso.
¡Espero que os guste!
Me encantan las cremas y esta en concreto me parece deliciosa.
ResponderEliminarAbrazos.
Efectivamente encuentro que esta crema tiene una textura fina por el bien triturado.... me gusta!!
ResponderEliminarHummmm...cette creme a l'aire bien délicieuse, bravo!
ResponderEliminarBisous
Me encantan las cremas y la de calabacín especialmente, te ha quedado con una pinta divina, te felicito.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
Gracias por la visita y por ser el nº 500 (la verdad es que no me había dado cuenta de que faltaba tan poco, como siempre me meto en el escritorio para visitar blogs y ver los comentarios), nosotras te seguiamos en el otro blog pero ahora también en este, nos quedamos por tu cocina...
ResponderEliminarUn besote
Después del descontrol cuesta volver a la rutina pero con cremas tan buenas seguro que el cambio es más llevadero. Besos.
ResponderEliminarBueno pues ahora a continuar la racha antes que nos lleguen los calores.
ResponderEliminarLa verdad es que estas cremas son muy resultonas y mas sanitas.
Besos
Esta crema la preparo mucho en casa y es una delicia,besos!!
ResponderEliminarPUES MIRA COINCIDE....YO TAMBIEN HACE QUE NO HAGO COMO CENITA UNA BUENA CREMA Y ESO QUE ME PIRRAN....ESTA ME PARECE UNA BUENA OPCION PARA ANIMARME EL CALABACIN ME GUSTA MUCHISIMO,
ResponderEliminarBESITOS, LINDA,
Ay sí, esto tendríamos que cenar que vaya tela, además bien rica que es.
ResponderEliminarBesazos.
que crema mas buena, me encanta, besos
ResponderEliminarTu me das cremita.. yo te doy cremita!! :)
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, verde que te quiero verde!! Besos
una crema deliciosa, en invierno las hago a menudo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué rica, me encanta el sabor que da el puerro en las cremas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarme gusta mucho las cremas sobre todo para empezar la cena, abriendo el apetito, asentando el estómago y calentando el cuerpo! muy rica esta Asj, me encanta!
ResponderEliminarUna crema rica y sana, pero porqué será que todo lo apetitoso nos hace engordar ¡no hay derecho!
ResponderEliminarBesos
Chiquilla, para que se te haga menos pesado un día una maravillosa crema de estas y otro un bocata, así compensas
ResponderEliminarBesitos
Me encantan las cremas y la de calabacines es la que más me gusta, y ademas como estos días hace fresquito sienta de maravilla. Tiene una pinta estupenda.Besos
ResponderEliminarque buena pinta tiene esta cremita¡¡¡¡
ResponderEliminarun besazo¡¡¡¡
La cremita de calabacin me encanta y esta te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarla presentacion genial con las rodajitas...un beso
Esta receta es deliciosa, precisamente hoy la he hecho yo, aunque no en la tx. (que también la suelo hacer ahí), y me encanta. Esta tuya tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo
Me encantan las cremas y esta tiene una pinta estupenda, besos
ResponderEliminarA mi se me hace imposible volver a la rutina, sobre todo con las comidas!!!
ResponderEliminarImposible empezar una dieta, pero esta cremita se ve tan rica que invita a comenzarla.
BESITOs
Me encantan las cremas y esta tiene que estar buenisima, besos
ResponderEliminarA mí me vuelven loca estas cremitas, caen fenomenal al estómago y están riquísimas.
ResponderEliminarUn beso, niña.
Pues estoy como tu. Todas las mañanas pienso, esta noche ceñirá sana y la mayoría de las veces acabo con un bocadillito, que al final y curiosamente es lo que mejor digiero por la noche, un beso
ResponderEliminarQué rica! Me encantan las cremas y ésta es fantástica. El toque de verdura a la plancha me gusta mucho yo lo suelo hacer con la de espárragos y queda genial. Estas cremas para la cena es perfecto, te cuidas y disfrutas de un plato riquísimo. Te quedó buenísimo.
ResponderEliminarUn saludo.
La crema de calabacín te ha quedado estupenda............. Yo desde que la hago en la thermomix me encanta......... Besos :)
ResponderEliminarQué buena pinta! Y super sana también. Gracias por compartir!
ResponderEliminaraunque las cremitas no me van demasiado,tengo que decir que la presentacion del platito es genia.
ResponderEliminarsaluditos.
Me encantan las cremas y la de calabacin es de mis preferidas..justamente hoy la tenemos para comer..
ResponderEliminarGracias por tu viista a mi cocina, me quedo por la tuya fisgando tus maravillas.
Muaks
me encanta ummmmmmmmmmmmmm lo que pasa es que en mi casa a nadie nada mas aunque a mi le gusta , a si que este platico es para mi?????
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