29.9.11

Pisto, paso a paso (tmx)



Desde que descubrí lo cómodo, fácil y rico que salía el pisto en la thermomix ya no lo he vuelto a hacer de forma tradicional.

Para mi es un plato estrella: está bueno, siempre queda en su punto, pega con un montón de cosas, te resuelve una comida en cuestión de minutos, congela bien y encima es sano!!! después de todos éstos motivos coincidiréis conmigo en que se merece un 10, verdad?

Pero como suele pasar con las cosas de la vida, lo más recurrente y frecuente se "nos olvida" mencionarlo y en mi caso guardármelo aquí, aunque todo llega...

Se nota que estoy habladora? será que echo de menos la compañía de alguien fundamental en mi vida? eso no tenéis por qué saberlo claro, pero ya me contesto la pregunta yo solita e intuyo que ya habréis adivinado la respuesta! jajaja

Venga, os dejo la receta por si aún queda alguien que no se ha animado!


INGREDIENTES

- 300gr de calabacín
- 150gr de pimiento rojo
- 150gr de pimiento verde
- 300gr de cebolla
- 100gr de aceite de oliva
- 500gr de tomate triturado
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta

 * Se puede poner entre 50gr a 70gr de aceite en vez de los 100 de la receta, pero está más bueno tal como indica la receta del libro imprescindible.

PREPARACIÓN



- Ponemos en el vaso los pimientos y la cebolla y trituramos 4 segundos a velocidad 4. 



Reservamos.




- Ponemos ahora el calabacín  y trituramos 2 segundos a velocidad 4.



- Así nos quedará.



- Añadimos el aceite (le suelo poner 50gr por el tema de las calorías) y las verduras reservadas. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.




- Añadimos el tomate, la sal y la pimienta y programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara pero con el cestillo en lugar del cubilete para evitar que salpique.



- Aquí lo acompañé con un arroz de guarnición que me encanta también, pero con un huevo frito, una pechuga a la plancha... es que hasta con pan solo está bueno!!


Un besazo!

26.9.11

Ensalada de cuscús y garbanzos, paso a paso, tmx


En casa nos gusta mucho el cuscús, nos sienta muy bien y todas las recetas que hemos probado han sido un éxito. De hecho, una vez por semana o como mucho cada dos solemos hacerlo.

La ensalada que os dejo es una adaptación de la que aparece en la revista "Cocina Fácil" nº163 y también la he adaptado a la thermomix. Si no tenéis la maquinita solo es hervir las verduras en un cazo como se ha hecho siempre, aunque ya que tengo la thermo hay que usarla y se ensucian menos trastos que siempre viene bien

Os dejo la receta tal y como la he hecho;

INGREDIENTES

- 250gr de cuscús
- 100gr de garbanzos cocidos
- 1 nabo grandecito
- 1 calabacín grande (230gr pesaba el mío)
- 4 zanahorias
- Perejil y cilantro (yo seco pero si se tiene fresco aún mejor)
- Aceite de oliva
- 1 pizca de comino en polvo
- El zumo de 1 limón
- Sal

PREPARACIÓN

- Ponemos un litro de agua en el vaso y programamos 10 minutos, varoma y velocidad 1.


- Añadimos un chorrito de aceite, un cacito de verdura y ponemos el cestillo. Pelamos y cortamos en trocitos pequeños el nabo y las zanahorias, las ponemos dentro del cestillo y programamos 6 minutos, varoma y velocidad 4.


- Cortamos a trocitos el calabacín y lo añadimos también. Programamos 7 minutos, varoma y velocidad 4.


- Así nos quedará, en mi opinión el punto justo pero si se quiere más tierno se dejaría un par de minutos más. Importante no tirar el caldo.


- Ponemos el cuscús en una fuente grande, le echamos un vaso del caldo de hervir las verduras y el aliño que habremos hecho en un vasito con el zumo del limón, el comino, el perejil, la sal, 2 cucharadas más de caldo y 2 cucharadas de aceite.


- Lo vamos removiendo con frecuencia y si hace falta se le pone un poco más de caldo o un chorro de aceite de oliva.


- Se le añaden las verduras y los garbanzos lavados y escurridos. Se guarda en la nevera hasta el momento de servir.


- Viene bien hacerlo con unas horas de antelación para que de tiempo a enfriarse en la nevera y que se asienten los sabores. El nabo le da un toque muy original y muy rico.


Muy recomendable!

Un besazo!

23.9.11

Helado de fresa y yogur griego, paso a paso (tmx)



Qué racha que llevo de hacer helados, es que con la thermo es sencillísimo y además el tiempo nos sigue acompañando. Vaaaaaleeee, hay un motivo más que os voy a confesar; aún tengo en el congelador tuppers con fresas, cerezas, sandía, higos... pero qué le voy a hacer si tengo un auténtico vicio congelando cosas! me lo tendría que hacer mirar? debería preocuparme? habrá vacuna? ;P

Mientras reflexionáis sobre éstas cuestiones vitales y para que os podáis relajar un poquito mientras tanto, os dejo la recetita  por si os animáis o por si al igual que yo tenéis exceso de víveres.


INGREDIENTES

- 450gr de yogur griego
- 150gr de azúcar
- 300gr de fresas congeladas


PREPARACIÓN

- Ponemos todos los ingredientes en la thermomix, cerramos el vaso y programamos 2 minutos a velocidades progresivas 5-10.



- Así nos quedará.


- Ponemos la mezcla en un molde o un Tupper largo y lo metemos al congelador, sacamos cada 2 horas más o menos para moverlo y evitar que forme muchos cristales. Lo haremos unas 3 veces.


- No me digáis que para la poca grasa que lleva no ha quedado estupendo???!!!


Un besazo y disfrutad del finde!

21.9.11

Arroz oriental, paso a paso (tmx)


Os dejo un arroz diferente, muy fácil (qué raro en mi, verdad?) y que sienta de maravilla! La receta la vi en el blog de Velocidad Cuchara y salvo algún cambio que especificaré entre paréntesis, la he mantenido tal cual. Por ese motivo también he querido mantener el nombre ya que a mi no me ha recordado al arroz oriental que he comido en restaurantes asiáticos... pero eso no quita que esté bueno ehh!

INGREDIENTES

- 300gr de arroz largo
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria (yo 2)
- 1 cebolla
- 1 huevo (yo 3)
- 40gr de aceite
- 1 lata de champiñones (yo 5 laminados)
- 1 cuch. de curry (no le puse)
- 4 cuch. de salsa de soja (yo 3)

PREPARACIÓN

- Aquí algunos de los ingredientes a puntito de pasar por mis manos ;P


- Ponemos la cebolla a cuartos, las zanahorias peladas y a trozos y el pimiento lavado y troceado 3 segundos a velocidad 4.


- Así de picado nos quedará.


- Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos los champis, programamos 5 minutos, 100º y velocidad 1 (este paso no está la receta original porque  he usado los champiñones naturales). Luego añadimos la soja y 2 minutos, 100º, giro a la izda y velocidad cuchara. *Si usáis de lata omitís lo de los 5 min, 100º y vel. 1 y usáis solo el último tiempo con los champis incluidos.


- Reservamos lo del vaso en un bowl y ponemos en el vaso de la thermo 800ml de agua y en el cestillo en arroz. Programamos 12 minutos, varoma, velocidad 4. *Yo lo he dejado 15 minutos en vez de 12.


- La salsa llenará casi una ensaladera.


- En una sartén hacemos una tortilla francesa intentando que nos quede finita y la cortaremos a trocitos.


- Y ya solo nos queda mezclar bien la salsa con el arroz, comprobar el punto de sal y servir.


Espero que os guste!

Un beso

19.9.11

Ensalada de patata y pollo



Me encantan las ensaladas y es una comida o cena muy recurrente para mi. Vamos; rápidas, fáciles, nutritivas, te sacian, fresquitas... llevo todo el verano haciendo mil y una variaciones, aunque el ingrediente clave para mi suele ser la patata y además cuento con tenerlas caseras!!

INGREDIENTES

- 3 patatas cocidas
- 1 lata de maíz
- 2 tomates a trocitos
- 1 pechuga de pollo ya fría
- 1 bote pequeño de garbanzos ya cocidos
- 2 huevos duros
- Aceite y sal (vinagre si se quiere) o mayonesa
- Perejil picado

PREPARACIÓN

- Una vez cocidas las patatas y ya frías, las pelamos y las hacemos a trocitos.

- Desmigamos o cortamos a tiritas finas una pechuga de pollo fría o que nos haya sobrado de otra preparación.

- Hervimos dos huevos y cuando estén duros y fríos los cortamos en trocitos muy pequeños.

- Escurrimos una latita de maíz.

- Cortamos a dados un par de tomates.

- Lavamos bien los garbanzos del bote.

- Juntamos todos los ingredientes en una ensaladera, añadimos el aceite y la punta de sal o la mayonesa si lo preferimos.

- Guardamos en la nevera hasta la hora de tomar y si han pasado más de 2 horas más rico estará.


No tiene ninguna complicación y el resultado es buenísimo, tanto que quería tenerlo en mi recetario!

Un beso y feliz comienzo de semana!

16.9.11

Bizcocho de plátano, paso a paso (tmx)



A pesar de llevar más de medio mes de "vuelta a la normalidad", a mi se me sigue haciendo muy cuesta arriba y también en parte por el calor que no se decide a irse. Así que, encender el horno es armarse de valor y saber que vas a sudar... pero bueno, un resultado tan rico como éste bien merece el esfuerzo!

Me encantaría citar la fuente pero lo tenía anotado en una de mis libretas y bueno, aparte de hacerlo en thermomix y cambiar la mantequilla por el aceite poca modificación he hecho.


INGREDIENTES

- 75gr de aceite
- 150gr de azúcar moreno
- 2 huevos medianos
- 2 plátanos maduros y machacados (unos 170gr)
- 280gr de harina con levadura
- 1 sobre de levadura en caso de usar harina normal
- ½ cucharadita de canela molida
- La puntita de un cuchillo de jengibre molido

PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso la mariposa y añadimos los huevos y el azúcar, programamos 2 minutos, 37º y velocidad 2.




- Quitamos la mariposa y añadimos los plátanos, lo juntamos todo unos 15 segundos a velocidad 3.




- Añadimos la harina, la levadura en caso de no llevar la harina, la canela y el jengibre y juntamos unos 6 segundos a velocidad 3-4.




- Añadimos el aceite y programamos 15 segundos a velocidades 4-6.



- Como aún quedó el aceite separado de la masa le di unos segundos más.



- Vertemos la mezcla en un molde tipo plum-cake (el mío de 23x13cm) y espolvoreamos con azúcar, metemos en el horno precalentado a 170º y lo tenemos entre 50 minutos y una hora vigilando que no se dore demasiado.

- Dejamos enfriar un poco en el molde y luego ya desmoldamos y guardamos como siempre.




Un bizcocho muy rico y jugoso!


Espero que os guste y que disfrutéis del fin de semana!

14.9.11

Mermelada de naranja (tmx) y productos Bicentury


Hoy os dejo una entrada de lo más variada, una que se siente generosa a mitad de semana ;P

La empresa Bicentury hace ya un tiempo tuvo la amabilidad de hacerme llegar algunos de sus productos para que los probara y conociera, la verdad es que muchos de ellos ya los conocía y los consumo pero otros me han resultado totalmente nuevos.

Hice una mermelada que acompañé con unos estupendos Cracks con un 24% de fibra y que para mi sorpresa me han encantado!!

Os dejo de paso la receta de la mermelada:

INGREDIENTES

- 500gr de naranja pelada
- 1 limón pequeño
- 1 zanahoria grandecita
- 400gr de azúcar

PREPARACIÓN

- Pelamos las naranjas sin dejar piel y lo menos posible de la parte blanca y la añadimos al vaso, hacemos lo mismo con el limón y también lo añadimos al vaso.

- Pelamos la zanahoria y la ponemos en el vaso con lo demás y por último el azúcar.

- Troceamos unos 7 segundos a velocidades progresivas 5-7-10, si lo queréis más triturado y que se note menos la fruta lo ponéis unos segundos más.

- Programamos 40 minutos, 100º y velocidad 1con el cestillo en vez del cubilete para evitar salpicaduras.

- La ponemos en botes de cristal llenándolos bien y les damos la vuelta hasta que estén totalmente fríos.


Riquísima!!



Los Nackis de arroz y de maíz son para mi una perdición: son equilibrados, sanos, sacian y encima están buenísimos!! Una cena rápida y fácil que en casa hacemos muchas veces son unas tortitas con queso burgos, jamón york, tomate, un chorrito de aceite, orégano y sal. Si no lo habéis probadlo, hacedlo qué está buenísimo y con 3 ya estás cenada!



Y quìén ha dicho que las patatitas no pueden ser sanas?? éstas lo son, están muy buenas y no te sientes con los remordimientos después!



Por último, me gustaría enseñaros todo lo que he tenido el placer de probar. Las galletas me han encantado, pero las tengo en el cole y no he podido sacarles foto... las próximas para probar unas que he visto de yogur y limón que tienen que estar riquísimas también!



Un beso!

11.9.11

Helado de arroz con leche, tmx, paso a paso



Aquí estoy de nuevo atacando con el dulce! pero es que soy golosa por naturaleza y a diario necesito el sabor dulce en mi boca, eso sí, sé controlarme o mejor dicho: he aprendido a controlarme.

Cuando vi la receta del "helado de arroz con leche" en el libro "Las recetas de mis presentadoras" me llamó la atención la idea, pero en vez de hacer ese he hecho una versión muuucho más sencilla y rápida si cabe.

Si os gusta el arroz con leche, éste es vuestro helado! aunque tengo una pega que sacarle: así recién desmoldado está muy aparente pero duro como una piedra y una vez que hemos dejado que se deshaga un poco pues ya no queda tan bonito... será una chorrada, pero creo que es bueno tenerlo en cuenta.

Os dejo la receta por si os apetece:


INGREDIENTES

- 500gr de arroz con leche ya frío (he usado esta receta)

- 200gr de nata para montar 35%M.G.

PREPARACIÓN

- Hacemos el arroz con leche siguiendo esta receta o la que prefiráis.



- Aquí podéis ver todo el arroz con leche que sale con la receta, vais a tener como para coger un empacho!;P


- Dejáis solo 500gr en el vaso, quitamos la mariposa y añadimos la nata. Programamos 1 minuto y medio a velocidades progresivas 7-10, si aún está muy grumoso pues lo dejáis un poco más.



- Cogemos un molde, en mi caso tipo tronco, le ponemos por encima un film transparente y vertemos el helado. Lo metemos en el congelador y cuando esté lo volcamos y le quitamos con cuidado el film.




 - Espolvoreamos con canela y servimos.



Espero que os guste y que tengáis buen comienzo de semana!
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