O bollitos de chocolate, o saquitos de chocolate o.... Como queráis! Vamos, que no sabía qué nombre ponerle, pero realmente eso poco importa porque en cuanto los pruebas ya te da igual que se llame como se llame.
Lo más importante, es que hoy estoy aquí para celebrar el cumple de Marga: Una buena amiga y una gran cocinera que se pirra por cualquier receta que vaya rellena de "algo". Así que, ¿Qué podía dedicarle en este día tan especial para ella? Si os digo la verdad, pensé en berenjenas, calabacines, tomates (todo ello relleno, claro!) pero al final me decidí por una masa que me encantó cuando la hice y con un relleno irresistible sabiendo que es una buena chocolatera.
Así que nada guapa, solo me queda cantarte el cumpleaños feliz, pegarte unos cuantos tirones de oreja y desearte lo mejor para hoy.
La receta,
INGREDIENTES
- 200gr de harina de fuerza
- 1 cucharada de azúcar (10gr)
- 25gr de mantequilla
- 7gr de levadura seca
- 5 cucharadas de leche(yo en total 30gr)
- 1 huevo batido
- 40gr de chips de chocolate
- 1 pizca de sal
La masa es de una revista inglesa para hacer doughtnuts al horno, pero yo en vez de hacer eso he preferido utilizarla para rellenar y es que queda una masa compacta y muy fácil de trabajar y rellenar.
Basada en la baked mincemeat doughnuts
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso la mantequilla, el azúcar y la leche y
programamos 1 y ½ minutos a 37º y a vel. 2 y ½.
- Añadimos el huevo y juntamos 15 segundos a vel. 3.
- Añadimos ahora la harina, la sal y la levadura y
programamos 1,30 minutos a velocidad espiga.
- La dejamos reposar hasta que doble el tamaño, pero ninguna
de las dos veces ha subido tanto, más bien nada.
- Dividimos la masa en 10 trozos de unos 30gr cada uno.
- Les damos forma de redondel, aplastamos un poco y ponemos unos chips de chocolate en el centro.
- Cerramos bien juntando todos los picos hacia arriba como si fuera una cresta.
- Dejamos levar unos 30 minutos cubiertos con un paño o un film transparente (no levan casi nada, o al menos en mi cocina).
- Precalentamos el horno a 190º y horneamos unos 10-12 minutos a esa temperatura.
Los otros que hice rellenos de mincemeat me gustaron, pero es que donde esté el chocolate que se quite todo lo demás jajaja
Estos son todos para ti, Marga.
Además, así presentados quedan originales y bonitos, ¿No os parece?
Un beso fuerte y espero que te gusten y que los pruebes! ;D