¡Madre mía cómo nos vamos a poner! Y es que después después de cuidarnos unos días pues toca darnos una recompensa, ¿no?
Siempre os he dicho que soy más de dulce que de salado pero eso sí, si el salado es bueno me paso la tarde haciendo viajecitos a la cocina como si fuera chocolate eh!
Además, al ser así individuales poco a poco van desapareciendo...¿volarán?
La receta,
INGREDIENTES
- 180gr de leche
- 30gr de levadura panadería (1 cubito)
- 1 huevo
- 65gr de mantequilla
- 450gr de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de sal
- 40gr de queso roquefort
- 50-75gr de dátiles sin huesos y a trocitos
*El relleno de roquefort y dátiles es para la mitad de toda la masa que sale
PREPARACIÓN
- Ponemos la leche en el vaso y programamos 1 minuto, 37º y velocidad 2. Añadimos la levadura y juntamos unos 10 segundos a velocidad 2.
- Añadimos el resto de la harina y la sal y programamos 3 minutos a velocidad espiga. Dejamos dentro del vaso tapado para que doble su volumen que tardará entre 30 minutos y 1,5 horas más o menos dependiendo del frío de la habitación.
- Cuando haya levado, la bajamos con la ayuda de la espátula y programamos 1 minuto más a vel. Espiga.
- Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo (yo la dividí en dos trozos iguales y uno lo dejé como si fuera una barra de pan y el otro trozo el que veis abajo estirado) y vamos poniendo el roquefort y los trocitos de dátiles por encima.
- Enrollamos como si fuera un brazo de gitano
- Vamos cortando porciones.
- Las colocamos en trocitos de papel vegetal dentro de las cavidades para muffins.
- Dejamos levar unos 20 minutos o hasta que veamos que han cogido volumen.
- Los pincelamos con huevo y los horneamos unos 20 minutos a 180º con el horno ya precalentado a esa temperatura.
Me ha gustado lo fácil que es de trabajar la masa y el relleno tan básico (se me ocurrió a raíz de un paté que hice y que salió fenomenal) y el resultado tan bonito que tiene.
¿Qué me decís del corte?
¡Te he pillado! ¿Ya te has zampado uno? ¿Estaba rico?
Un besazo y mucho ánimo que ya estamos a jueves!