30.1.12

Crema de pollo y verdura con paso a paso (tmx)


Una crema riquísima y muy completa para entrar en calor estos días de frío. Además, creo que nos va a venir bien para depurarnos después del fin de semana, que al menos yo me he pasado un poquito bastante... así que  ésta semana quiero volver a mis cenas habituales: cremas, sopas, tortillas francesas....

Bueno, de momento os dejo "mis buenas intenciones" y a mitad de semana hablamos ;P


INGREDIENTES

- 1 cebolla pequeña (85gr)
- 300gr de zanahoria
- 200gr de calabaza
- 1 chirivia
- 1 nabo
- 200gr de patata
- 200gr de pechuga de pollo cruda a dados
- 400gr de agua
- 100gr de leche
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 15gr de aceite
- Sal y pimienta
- Perejil para decorar


PREPARACIÓN

- Ponemos la vedura, limpia, pelada y a trozos. Trituramos 5 seg, a vel. 4.



- Aquí la verdura triturada.



- Añadimos a pechuga a trozos, el agua, la pimienta, la leche y la pastilla de caldo y programamos 40 min. 100º y vel. 1.



- Cuando se acabe el tiempo, dejamos que baje un poco la temperatura y le añadimos 15gr de aceite de oliva fuerte. Trituramos 1 minuto y 30 segundos a vel. 6.


Lista para tomar!


Espero que la disfrutéis!

28.1.12

Galletas de calabaza y chocolate, paso a paso (tmx)


Hacía ya tiempo, cada vez que iba a una librería me ponía a hojear el libro "365 galletas" pero nunca me lo llevaba ya que en casa tengo tropecientos mil libros y revistas de cocina.

Pero como la tentación a veces es tan grande, no te queda más remedio que sucumbir al deseo!!! jajaja bueno, fue mi pareja que después de hablarle muuuucho sobre el libro acabó por regalármelo (¿sería para que callase de una vez?) y todo lo que he visto por el momento me encanta, así que aquí os dejo la primera prueba de que le voy a dar un buen uso.



Para 21 galletas hechas con una cucharadita colmada de masa cada una.

INGREDIENTES

- 100gr de puré de calabaza
- 100gr de harina
- 75gr de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura
- 50gr de chips de chocolate
- 1 pizca de canela


PREPARACIÓN

- Ponemos unos 250gr de calabaza cruda en un cazo hasta que veamos que queda blanda y la escurrimos bien. Una vez cocida y escurrida pesará unos 100gr.


- La ponemos en el vaso de la thermomix.


- La trituramos unos 5 segundos a velocidad 4.


- Le añadimos la harina, el azúcar y el huevo y lo juntamos todo bien unos 10 segundos a velocidad 4.


- Bajamos con la espátula y volvemos a triturar otros 10 segundos a vel. 4.


- Añadimos la canela y la levadura y mezclamos unos 8 segundos a vel. 3.


- Añadimos unos 20gr de las pepitas de chocolate y programamos 8 segundos, giro a la izda y vel 1 y 1/2.

- Ya con el chocolate juntado.


- Vamos poniendo encima de un papel de hornear cucharaditas colmadas de masa un poco separadas entre ellas y completamos con los chips que habíamos reservado.


- Horneamos con el horno precalentado a 180º durante unos 10 minutos o hasta que veamos que los bordes se doran a la misma temperatura.


¡Buenísimas! quedan blanditas como si fueran bizcochitos y entre la suavidad de la calabaza y el dulzor del chocolate son una gozada. ¿Lo malo? Pues que no puedes comer solo una.


Me encantan las galletas rústicas, las que cada una sale como le apetece y aquí éstas se han lucido! ;D


Un beso fuerte a tod@s y en particular a "mi catador oficial" por tener esos detallazos!

24.1.12

Espirales rápidos de pollo y bacon


Hoy os voy a dejar un plato ideal para toda la familia; es rápido, fácil y está bueno así que no creo que nadie rechiste!


INGREDIENTES

-  350gr de espirales
- 1 cebolla pequeña (unos 100gr)
- 1 diente de ajo
- 30gr de aceite
- 250gr de pechuga de pollo a tiras finas
- 120gr de bacon a daditos
- 200gr de tomate frito
- 650gr de agua hirviendo
- 1 pastilla de caldo de pollo
- Colorante, perejil y sal


PREPARACIÓN

- Ponemos la cebolla pelada y a cuartos y el diente de ajo pelado en el vaso y programamos 2 segundos a velocidad 5 para picarlo.




- Añadimos el aceite y programamos 6 minutos, varoma a velocidad 1.




- Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos el bacon a dados y la pechuga a tiras. Programamos 2 minutos, varoma, velocidad cuchara y giro a la izda.




- Añadimos el tomate y 2 minutos, varoma, vel. Cuchara con giro a la izquierda.




- Cuando pare, añadimos el agua hirviendo, la pastilla de caldo, el colorante y el perejil y programamos 3 minutos, temp. Varoma, giro a la izda y velocidad cuchara.





- Echamos la pasta por el bocal y programamos 11 minutos, 100º, giro a la izda y vel. Cuchara. En mi caso como aún quedaba mucho líquido programé 3 minutos más.


- Dejar reposar un par de minutos y servir enseguida.



A comeeeeerrrrrrr!


Aprovecho para daros las gracias a tod@s los que me habéis apoyado en mi cambio de cocina. Todos los comienzos son difíciles y dan miedo así que GRACIAS por estar ahí!

Un besazo

22.1.12

Barras de pan con masa rápida (tmx)



Vamos a estrenar la cocina con unas barras de pan caseras que, para ser las primeras, no me han quedado demasiado mal pero tampoco todo lo bien que espero que me queden algún día. Que hay algunas que son dignas de estar en museos!!;P

He cogido la receta del libro "Pan y bollería con Thermomix" y me ha parecido muy fácil y con un buen resultado: una corteza crujiente y una molla tierna. Además, por fin he estrenado la bandeja para poner las barras en el horno que hacía un año que la compré y estaba aburrida esperando a ser usada.

INGREDIENTES

- 300gr de agua templada
- 20gr de levadura fresca
- 500gr de harina de fuerza
- 5gr de azúcar
- 10gr de sal


PREPARACIÓN

- Ponemos el agua y la levadura en el vaso y programamos 5 segundos a velocidad 4.
- Añadimos la harina, el azúcar y la sal y programamos 30 segundos a velocidad 6.
- Amasamos 2 minutos con velocidad espiga y dejamos reposar la masa en el vaso unos 30 minutos.
- Sacamos la masa, la amasamos y le damos forma ( en mi caso me ha dado para  3 barras de pan de 280gr cada una).
- Una vez que le hemos dado la forma, la dejamos reposar otros 30 minutos y le hacemos unos cortes con un cuchillo o con tijeras.
- Precalentamos el horno a 220º y las horneamos 20 o 25 minutos si son pequeñas y si las porciones de masa son más grandes de 30 a 40 minutos.

* Al haber elegido hacer la masa como barras de pan, a cada barra la he pintado con agua y le he añadido harina por encima. Una barra lleva los cortes a cuchillo y las otras con tijeras a 45º más o menos.


La bandeja da para cuatro barras pero yo hice tres más grandes.


Y aquí mis primeras barritaaaasssss!


¿Os apetece con un buen aceite y tomate?


Un beso y buen finde!

15.1.12

Bizcocho de queso rallado, con paso a paso (tmx)


La vuelta a la rutina en mi caso, también implica hornear al menos un bizcocho por semana y es que me encantan: para desayunar, almorzar, merendar... Cualquier momento es bueno y además haciéndolo tú sabes perfectamente lo que lleva.

Pero aún estoy comiendo más ligero que normalmente y no os creáis que éste bizcocho es una excepción eh! el queso que he usado es un queso buenísimo de Milner que tiene un 40% menos de grasa pero que mantiene todo el sabor de un queso tradicional. No está mal, no?




INGREDIENTES

- 250gr de azúcar (125gr)
- 4 huevos (2)
- 150gr de queso emmental rallado (75gr)
- 375gr de harina (185gr de bizcochona)
- 1 sobre de levadura (si no usáis harina bizcochona)
- 2 dl de aceite (85gr)
- 2 dl de leche (100gr)
- Mantequilla o aceite para untar en el molde


Fuente; Adaptado de la revista secreto de cocina nº 33 (la mitad de la receta) y adaptado a la thermomix.

PREPARACIÓN

- Precalentamos el horno a 190º.

- Ponemos en el vaso de la thermo el azúcar y los huevos unos 2 minutos, 37º y vel. 3 para que blanquee.




- Añadimos el queso rallado y la mitad de la harina (aquí yo eché 100gr) y la levadura en caso de necesitar. Mezclamos unos 10 segundos a vel. 3.




- Añadimos el aceite, la leche y el resto de la harina y juntamos unos 15 segundos a vel. 4.



- Así quedará.



- Vertemos la mezcla en el molde y horneamos unos 40 minutos a unos 180º. Dejamos enfriar en el molde antes de desmoldar.



- Yo lo he horneado en un molde cuadrado bajo, pero en uno tipo plum cake también quedaría estupendo.


Es uno de los bizcochos más esponjosos y suaves que he probado, realmente delicioso!!


Un buen aceite de oliva y un queso de calidad hace de éste bizcocho una auténtica delicia.


No hace falta decir más, no?? Aquí mi desayuno del fin de semana: un té con leche y un bizcochito de los de repetir muchas veces!


Espero que os guste! de verdad, tenéis que probarlo!!!!

Besos

11.1.12

Merluza con verduras al varoma, paso a paso (tmx)



Si hay algo que debería de incluir más en mi dieta es el pescado. No es que no me guste, es que soy muy vaga a la hora de prepararlo! He sido sincera?? ;P 

Así que cuando vi la receta “Crema rápida y salmón al vapor con verduras” en la revista thermomix magazine nº20 me gustó la idea y ahora era el momento perfecto para llevarla a cabo a modo de una cena sana, ligera y nutritiva.

Como véis, le he cambiado el nombre y es que no tenía salmón pero sí merluza congelada y la crema no os la pongo ni la menciono en el título porque aunque la hice, para mi gusto quedó muy aguada e insípida así que no me gustó. Aún así el plato queda muy completo y usamos el varoma yujuuuuuuu!!!

INGREDIENTES

*Recipiente varoma:

- 200gr zanahorias en tiras (3 zanahorias)
- 200gr de pimiento rojo a tiras (1 pimiento rojo)
- 200gr de brócoli (puse cuatro ramilletes congelados)
- 1 calabacín (no lo incluye la receta)

* Bandeja varoma:

- 3 hojas de lechuga o papel de aluminio
- 50gr de aceite (puse unos 30gr)
- 2 rodajas de salmón (4 filetes de merluza)
- 1 limón en rodajas (puse medio)
- Eneldo, sal y pimenta (hierbas provenzales, albahaca, sal y pimienta)

* Vaso:

- 1 litro de agua caliente
- 1 pastilla de caldo

* Cestillo:

- 600gr de patatas peladas y a trozos
- 3 huevos (puse 1)

*Crema:

- 3 quesitos


PREPARACIÓN

- Lavamos, cortamos y colocamos la verdura en el recipiente varoma.



- Ponemos un papel de aluminio en la bandeja o las hojas de lechuga, el aceite, el pescado, las hierbas, la sal, la pimienta, el limón a rodajas y otro chorro de aceite.



- El el vaso ponemos el agua y la pastilla de caldo.




- Ponemos las patatas peladas y a trozos y el huevo envuelto en film transparente en el cestillo.
- Cerramos el vaso, ponemos el varoma y programamos 28 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.





- Sacamos todo menos la patata y la mitad de la zanahoria y 20 segundos a velocidad 5-10. Añadimos los quesitos y ya está la crema. * Si decidís hacer la crema yo quitaría la mitad del líquido para que quede con la consistencia adecuada, a mi me quedó insípida y acuosa.

Y aquí nuestra cena!



Aprovecho para deciros que tengo intención de mudarme a este blog, estoy llevándome todo lo que tengo y puedo llevarme a aquel. El motivo es que a mucha gente se le abre publicidad cuando entra aquí y no he conseguido encontrar la forma de quitarla. Ya concretaré más, vale?

Espero que os guste!!

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