1.1.12
Sopa de galets y... Feliz 2012!!!
Antes de nada, me gustaría desearos Feliz Año. Ésta fue mi penúltima comida del año y tenía la intención de ponerla ayer, pero me lié a preparar la cena de Noche Vieja... así que aquí estoy estrenando el año y el mes!
La sopa de galets suele ser la comida de Navidad en muchos hogares de Cataluña, aquí en la C. Valenciana lo que solemos comer ese día es el "caldo con pelotas" y está para morirse de bueno.
Así que aprovechando un caldo estupendo que me mando Aneto a comienzos de diciembre, preparamos éste plato que nos ha sorprendido y gustado mucho. Se nota la calidad de sus productos, saben como si los hiciéramos en casa!
INGREDIENTES ( para 3 platos)
- 150gr de carne de ternera picada
- Sal, pimienta y perejil
- 1 huevo
- 1 rebanada de pan remojada en leche
- Galets (hasta que se acabe el relleno, unos 150gr más o menos)
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes menos la pasta.
- Juntamos durante unos 15 segundos a velocidad 5-7 hasta que se integre todo bien como para hacer albóndigas.
- Metemos la preparación en una manga pastelera resistente (la que veis en la foto reventó...) y la dejáis reposar un poco para que coja cuerpo.
- Aquí ya una muestra de los galets rellenos.
- Ponemos el caldo en la vitro y lo calentamos hasta que hierva.
- Cuando veamos que burbujea le echamos la pasta rellena y bajamos un poco el fuego. Lo dejamos unos 12-15 minutos, dependiendo de cómo os guste la textura de la pasta.
- Listo para servir y degustar bien calentito!!!
Espero que os guste y que se os pase el resacón pronto!!! ;P
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