30.7.14

Azúcar de cardamomo casero


Esto no es una receta en sí, pero viene bien tenerlo preparado para usarlo en cualquier momento. Además, el que venden ya molido en mi opinión le falta sabor y las capsulitas pues a veces es un coñazo ponerte a abrirlas ¿No os parece?

Además de para aromatizar panes dulces, bizcochos, galletas... si le echáis un poquito al té está buenísimo y con un olor fantástico.

INGREDIENTES

- 20 vainas de cardamomo
- 2 o 3 cucharadas de azúcar, yo moreno

PREPARACIÓN

- Abrimos las vainas de cardamomo, es útil ayudarse de un cuchillo teniendo cuidado de no cortarse claro. Y vamos depositando el contenido en el vaso de la thermomix. Cuando lo tengamos todo, damos unos golpes de turbo hasta que se deshaga bastante.


- Añadimos el azúcar y lo mismo, damos unos golpes de turbo hasta que se junte bien, si se usa azúcar moreno quedará como más pringosa que si se usa azúcar blanca. No puedo decir la duración porque me ha durado nada y menos jajaja


- Y así más o menos quedará.


Aquí las vainas tal y como vienen


- La cáscara que desecharemos y las semillas que usaremos para aromatizar nuestros platos.


Resumen del proceso jajaja


Un besazo!

22.7.14

Ensalada de nueces pecanas, arándanos y manzana


Parece mentira que esté de vacaciones, ahora que tengo más tiempo que normalmente, es cuando menos estoy actualizando el blog y es que tampoco estoy mucho en casa... Y bueno, lo que estoy cocinando son cosas muy fáciles, muy ligeras y muuuuy poco horno jajaja

Desde que en Mayo estuvimos en Nueva York, hay unas cuantas recetas que probamos allí y que venimos repitiendo desde entonces, no tienen mayor complicación pero poco a poco las iré subiendo todas por si queréis probarlas.

Esta ensalada tiene de especial o diferente las nueces pecanas (me las traje de allí), la manzana Granny Smith que le da un toque ácido delicioso y los arándanos secos (también de allí y son menos dulces y más jugosos que los que he comprado aquí). Muy sencillita y muuuuy rica.


Ingredientes para una ensaladera (plato único para dos personas o para cuatro si es como entrante en mesa)

- 200gr de jamón de york cortado a tiras
- 2 manzanas Granny Smith cortada a cubos
- 50gr de nueces pecanas (de las de california sino tenéis)
- 1 tomate rojo a trocitos
- 2 huevos cocidos a trocitos
- 50gr de arándanos rojos deshidratados
- 1 lata de piña al natural
- 2 latas de atún al natural
- 1/2 bolsa de mezcla de lechugas
*Aliño: A mi me gusta con salsa rosa, pero es más sano con aceite y sal!


Está riquísima y sienta de maravilla, espero que os guste!

11.7.14

Actimel casero o casi!


Hoy algo sencillito y refrescante para comenzar a pensar ya en el fin de semana. Durante este año lo he hecho bastantes veces, y aunque no es igual que el auténtico, me parece muy rico su sabor y os recomiendo probarlo.


Vamos con la receta, si se puede llamar así...

INGREDIENTES

- 1 litro de leche entera a temperatura ambiente
- 2 actimeles
- 70gr de azúcar

*Lo he probado con leche desnatada y poniendo solo 30gr de azúcar, el resultado queda mejor con la receta tal cual la he puesto pero así también queda rico y claro, con menos calorías y un poquito más ácido.
* Se le puede echar leche en polvo para hacerlo más espeso, también lo he probado pero sigo prefieriendo la versión primera.

PREPARACIÓN

- Echamos en el vaso el litro de leche y la calentamos durante 7 minutos, 90º y a velocidad 1 y 1/2


- Vertemos ahora los actimeles y el azúcar y mezclamos 20 segundos a vel. 3.


- Tapamos la thermomix con un par de mantas y lo dejamos así durante unas 10-12 horas, pasado ese tiempo, lo guardamos en una botella o en botellines y guardamos refrigerado en la nevera.


Espero que os guste y que lo pongáis en práctica!


Besazos y disfrutad del finde!

6.7.14

Coca de cerezas


Por fin saco un rato para actualizar el blog... Parece mentira, pero es la primera vez desde que comencé hace ya unos 6 años que hago un parón de más de medio mes. En fin, que no he podido antes y tampoco he estado con muchas ganas, la verdad.

Pero tenía que enseñaros esta coca de cerezas que es una ricura y antes de que se acaben os la recomiendo muuuuuuy muuuucho.


Las masas ya sabéis que me encantan, pero si encima son dulces y afrutadas ya es que me chiflan! jajaja Imagino que quedará igual de rica con otra fruta, pero las cerezas son perfectas para esta preparación y encima son tan bonitas, no?


Ya os dejo con la receta,

INGREDIENTES (para dos cocas como la de la foto)

- 150ml de leche
- 80gr de azúcar
- 50gr de mantequilla
- 3 huevos (o 2 si son grandes como en mi caso)
- 10gr de levadura fresca
- Pizca de sal
- Harina de fuerza (entre 450-500gr)
- 15gr de leche en polvo (opcional)
- 500gr de cerezas
- 1 huevo para pintar
- Azúcar abundante para espolvorear




PREPARACIÓN

- Calentamos la leche un minuto, 37º a vel. 3.
- Añadimos la levadura y juntamos unos segundos a vel. 3.


- Añadimos la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente (sacada de la nevera un par de horas antes) y el azúcar. Unos segundos a vel. 4.


- Añadimos los huevos y juntamos unos segundos a vel. 4.


- Ponemos ahora la harina (comenzamos por unos 440gr y vamos añadiendo según necesitemos), la sal y la leche en polvo en caso de querer ponerla.


- Programamos 1 minuto a vel espiga. Yo la he dejado así, pegajosa como veis en la foto. Se puede trabajar sin problemas con las manos untadas de aceite. Si le queréis añadir más harina (la mía 450gr) podéis, pero quedará más seca después del horneado.


- Parece que vaya a ser de las masas peleonas pero no, de verdad, muy fácil de manejar. Dejáis levar hasta que doble su volumen tapada con un film o dentro del vaso tapado.


- Lavamos bien las cerezas y las deshuesamos. Las podéis dejar sin deshuesar pero es más cómodo para comer así.


- Aquí la masa ya levada.


- Podéis dividir la masa en dos como he hecho yo o de una sola vez ocupando toda la bandeja del horno. Estiramos con el rodillo y dejamos de un grosor de 1,5cm más o menos. O más gordita si queréis.


- Con el dedo corazón le hacemos los agujeros para meter las cerezas.


- Las colocaremos y dejaremos de nuevo reposar durante una media hora tapada.


- Una vez que ya ha cogido más cuerpo, pintamos con el huevo batido con cuidado de no mover de sitio nuestras cerezas y espolvoreamos con azúcar para endulzar la fruta y dejar una costra crujiente (no escatiméis aquí de azúcar, es mejor reducir un poco a la de la masa si queréis que aquí)


- Horneamos unos 20-25 minutos a 180º con el horno precalentado a esa misma temperatura.
Aquí el resultado!!


¿No os dan ganas de meterle un mordisco?


Queda una miga buenísima y está como para no parar de comer...


Se me hace la boca agua!!!


besazos!
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