¡Otra de pollo marchando! No lo puedo evitar, receta de pollo que veo, receta de pollo que quiero poner en práctica y como en casa (siempre que sea con pechugas) no ponen pegas pues nada, una que se anima a probar todo lo que cae en sus manos.
Si echáis un vistazo al índice, veréis que carnes a parte de ternera, cerdo y pollo apenas hay nada ehh y la culpable no soy yo! jajaja Y es que siempre pasa lo mismo, a mi madre no le gusta el bacalao pues no lo cocinaba, que a mi hermano no le gustaban las lentejas pues las hacía de tarde en tarde y congelaba para sacarme a mi que era la aficionada a ellas... jajaja
Vamos, que o bien cocinas lo que te gusta o lo que sabes que en casa va a gustar y pasaba en casa de mi madre y pasa en la mía y ya me figuro que en las vuestras.
Así que hay tipos de carnes o pescados que solo me gusta a mi y cuando me hago (de muy tarde en muy tarde) me hago tuppers y congelo porque de otra manera no lo cocinaría nunca.
La receta,
INGREDIENTES
- 150gr de cebolla cortada en cuartos
- 100gr de zanahoria troceada
- 2 dientes de ajo
- 100gr de pimiento verde troceado
- 100gr de pimiento rojo troceado
- 70gr de aceite de oliva virgen extra
- 300gr de tomate triturado (natural o en conserva)
- 30gr de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 900-1000gr de pollo cortado en trozos
- Pimienta de Cayena opcional (yo negra)
- 200gr de champiñones laminados
- Perejil picado para espolvorear
*Fuente: Revista thermomix nº41
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso la cebolla, la zanahoria, los ajos y los pimientos verdes y rojos.
- Troceamos 4 segundos a vel. 5. (yo lo he hecho en dos partes, primero la zanahoria, ajos y cebolla)- Y después los pimientos, 4 segundos a vel. 5.
- Agregamos el aceite, el tomate, el azúar y la sal y sofreímos 10 minutos, varoma y vel.1.
- Incorporamos el pollo y la pimienta y programamos 12 minutos, varoma, giro a la izda y vel. Cuchara.
- Añadimos los champiñones laminados por el bocal y programamos otros 12 minutos más a la misma temperatura y velocidad que antes.
- Volcamos en una fuente y espolvoreamos con el perejil.
*Si queremos, podemos aprovechar ese tiempo para cocer unas patatas en el varoma para acompañar.
Y aquí el resultado final,
Queda la carne tierna y jugosa y una salsita que da mucho juego...
Se puede acompañar, con patatas al varoma, fritas, al horno, arroz de guarnición, incluso os diría que un cuscús también le iría de cine y chuparía el caldito jajaja
El acompañamiento ya lo dejo a vuestra elección,