19.10.14
Pomegrate and vanila minicakes
Estamos de domingo así que vamos a darnos un capricho que nos lo hemos ganado!! Estos minibizcochitos aromatizados con cítricos y con granada son una auténtica delicia, son fáciles y quedan de lo más resultones.
Bueno y otra cosa más... ¡Todo de plena temporada! ;D
Vamos con la receta,
INGREDIENTES
- 200gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 130gr de azúcar
- La piel de 1/2 limón
- La piel de 1/2 naranja
- El zumo de 1/2 limón
- 1/2 cucharadita de vainilla (la mía en pasta)
- 140gr de harina con levadura
- 100gr de harina de repostería sin levadura
*Unos 6 gr de levadura en polvo en caso de no tener harina con levadura incorporada en casa.
*Para el sirope:
- Zumo de 1/2 limón
- Zumo de 1 granada
- Las semillas de 1 granada
- 85gr de azúcar
- 1/2 cucharadita de vainilla (la mía en pasta)
*Fuente: Easy baking
PREPARACIÓN
- Ponemos el horno a precalentar a 160º. El molde será uno de unos 20cm de diámetro o en mi caso 6 minimoldes (un poco más grandes que si fueran magdalenas cada uno)
- Ponemos en el vaso el azúcar con las pieles de los cítricos bien lavadas y secas y trituramos 30 segundos a vel. 7.
- Añadimos la mantequilla y programamos 1 minuto a 37º y vel.4 o 30 segundos si la tenemos ya bastante blandita.
- Añadimos ahora los huevos y juntamos unos 10 segundos a vel. 3.
- Añadimos el zumo de limón y la vainilla y juntamos unos 5 segundos a vel. 3.
- Ponemos las harinas y la levadura en caso de que no viniera en la harina incorporada y juntamos unos 15 segundos a vel. 5.
- Así nos quedará.
- Pasamos la masa al molde de 20cm o a los minimoldes, lo que hayáis elegido. Los untamos con aceite o mantequilla o con un spray antiadherente, este de Dubor es genial.
- Los metemos en el horno a 170º, unos 45-50 minutos si hemos decidido hacerlo en un molde grande o unos 25-30 minutos si los hacemos en un formato parecido o igual al que he hecho yo.
- Ya fuera del horno.
- ¿Veis qué bien han desmoldado?
- Ahora preparamos el sirope poniendo el zumo de limón y el de la granada con azúcar y la vainilla a calentar hasta que se disuelva el azúcar. Cuando enfríe, le añadimos las semillas de granada, las dejamos macerar un poquito y vertemos antes de servir.
Un besazo!
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Te han quedado fabulosos, que corte tan bueno esponjoso y ligero. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue ricos se ven¡¡¡¡ te han quedado estupendos y con la granada y el sirope me encantan
ResponderEliminarbesos
Que guapos, y al ser mini no nos pasamos con la ración.besinos
ResponderEliminarque aspecto más rico!! pues los veo geniales para la merienda!
ResponderEliminarunos bizcochitos ideales para cualquier ocasion, tienen que estar deliciosos
ResponderEliminarPues eso como es domingo me voy a dar un caprichin o dos y me los llevo para merendar ummm que ricos tienen que estar como siempre te han quedado de relujoooo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapismaaaaaaaaa.
Que delicia de bizcochitos. Creo que te voy a quitar uno para tomar con el café de la tarde ;) Bss
ResponderEliminarEs hora de merendar y con estas imágenes, se me cae la baba,je,je.
ResponderEliminarEstos caprichos estan buenos cualquier dia, y con este aspecto tan apetitoso aun mas, me encanta, un beso guapa
ResponderEliminarSon una preciosidad, un capricho riquisimo sin duda.
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitos y di que sí que un capricho así de bocado siempre sienta bien..ejje..bsts guapa
ResponderEliminarMuy bonitos, y sobretodo, muy ricos, me gustan besos
ResponderEliminarUn caprichito no me vendría mal, se ven de lujo!
ResponderEliminarbs
Muy rica la combinación de granada y vainilla además de un colorido irresistible. Me gusta mucho la presentación individual así nos "controlamos" las raciones jajajajaja (eso no me lo creo ni yo!)
ResponderEliminarun abrazo
Lxx
Te han quedado fabulosos, que pintaza, así en pequeñito me encantan, están de foto y serian un bocado delicioso...Bess
ResponderEliminarUn gâteau plein de saveurs et très joli à regarder. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt
Solo verlos ya apetecen, son preciosos! esos granos de granada le quedan más que bien... ademas se comen y están bien ricos.
ResponderEliminarUn biquiño y buena semana
Te ha quedado espectaculares!! y con las granadas que me encanta. La combinación con la vainilla debe estar muy rica. Las fotos son preciosas un color que entra por los ojos. Todo ha quedado muy muy bien. Felicidades!!
ResponderEliminarBesos
Qué bonitos quedan en versión individual, pero lo mejor es que han de estar muy ricos, un capricho para el domingo.
ResponderEliminarBesos.
Yo me he comido una granada esta tarde pero hubiese preferido acompañarla como tu ..... a ver si mañana lunes vuelvo a ponerme a dieta ....ainssss.
ResponderEliminarSono golosissimi... anche io oggi una ricetta con la melagrana!
ResponderEliminarQue bizcochitos mas monos yy por las fotos quedan muy esponjosos!
ResponderEliminarbesos
Pintaza, además tan jugosos, que cosa tan rica y sí, de temporada jajajjajajjaja
ResponderEliminarBesazos.
Estupendos bizcochitos y que apetecibles con esas semillas de granada , te quedaron fabulosos
ResponderEliminarbesinos
Tiene que estar bueno de verdad.Un caprichito que te vengo a robar a la hora de la merienda.
ResponderEliminarBesazos.
que bonitos quedan con la granada! ñam! un beso grande guapa!
ResponderEliminarque jugoso queda!! me encanta la versión!
ResponderEliminarhola Ale! Qué bonitos los cupcakes en estos moldes y ni hablar del sabor, los cítricos quedan de maravilla en estas preparaciones! besitos
ResponderEliminarEsta es de las que me gustan a mi, así que te la copiaré.
ResponderEliminarBesos.
Qué monada, y con la granadita la presentación es aún más apetitosa. Un besote.
ResponderEliminarQue esponjoso se ve, seguro que esta de vicio. Un besazo.
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