Seguimos con las recetas navideñas y esta vez, con otro clásico que no puede faltar en mi casa por estas fechas.
Es un dulce muy típico de la zona en la que vivo y además, riquísimo. Tanto es así, que ya tengo dos recetas anteriores de estos pastelitos publicadas, os dejo aquí los que preparé el año pasado y aquí los primeros que hice. ¡Ya me diréis cuales os gustan más!
Vamos con la receta,
INGREDIENTES
- 50gr de mistela
- 25gr de anís seco
- 125gr de aceite de girasol
- 300gr de harina todo uso
- 1 huevo para pintar
- Azúcar y canela para espolvorear
*Relleno:
Aquí os dejo la receta que sigo siempre, esta vez he preparado menos cantidad pero siguiendo los mismos pasos, solo que el tiempo de cocción será un poquito menor.
- 300gr de boniatos ya pelados y cortados a cubos
- 150gr de azúcar
- 1 palo de canela
- 1 corteza de limón (solo la parte amarilla y bien limpia)
PREPARACIÓN
*El relleno aguanta muy bien en la semana durante bastante tiempo. Si lo tenemos hecho genial, eso que adelantamos! En caso contrario, es lo primero que tenemos que hacer para que de tiempo a enfriarse.
- Ponemos el aceite, la mistela y el anís donde vayamos a preparar la masa, en mi caso en la KA.
- Añadimos la harina, aquí siempre comenzamos por la cantidad que marca la receta y si nos hace falta le vamos añadiendo a cucharadas hasta que quede como tiene que quedar.
- Amasamos con el gancho de amasar hasta que se nos separe totalmente de las paredes.
- Envolvemos la masa en un film transparente y lo llevamos a la nevera durante una hora o así. Lo podemos dejar preparado la noche anterior y sacar un par de horas antes de usar de la nevera.
- Ponemos la masa sobre un papel vegetal, extendemos otro papel encima y estiramos con el rodillo. Con la ayuda de un cortapastas o de un vaso vamos haciendo los círculos.
- Vamos precalentando el horno a 180º
- Vamos poniendo el relleno a cucharaditas, teniendo en cuenta de no llenarlas demasiado y dejando los bordes sin relleno para poder sellar la empanadilla.
- Con las púas de un tenedor le hacemos las marquitas y nos aseguramos de que estén bien cerradas.
- Salen un montón, ya veis que la bandeja de horno va a tope y aún quedaba algo de masa.
- Las pintamos con huevo batido.
- Las horneamos a 180º durante unos 12-15 minutos vigilando que no se nos quemen. Dejamos entibiar y cuando podamos las pasamos a una rejilla para que enfríen completamente.
Quedan preciosas y riquísimas, no os parece?
Aquí podéis ver mejor el tamaño que tienen. Claro está que las podéis hacer como os apetezca ;P
Ayss ese rellenoooooo
Un besazo y espero que os gusten!