O como un intento de "purple velvet cupcake" queda en eso; en intento.
Muchos ya sabéis que me encanta el color violeta, así que si este postre queda tan bonito en rojo pues en violeta ya es perfecto para mi, no? o al menos eso pensé yo cuando me dispuse a cambiar los colores y las cantidades del color por mi cuenta y riesgo.... y es que cuando las cosas tienen una medida es por algo y más cuando se trata de repostería.
No caí en la cuenta que una cucharada de color violeta junto con el cacao en polvo, iban a hacer de mi preciado morado un color negro con reflejos. Que oye, quedaron bonitos y buenos pero yo los quería más violetas. Creo que si habéis leído hasta aquí ya sabeís de sobra el color que quería y sino... ¡a copiarlo 50 veces para que se os quede! ;P
Os dejo la receta tal cual la vi y entre paréntesis mis cambios.
INGREDIENTES
- 75gr de mantequilla
- 300gr de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 225gr de harina
- 3 cuch. de cacao sin azúcar
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- ½ cucharada de colorante rojo (yo 1 de colorante violeta)
- 125gr de buttermilk (125gr de leche y 1 cucharada de vinagre blanco)
- 1 cucharada de vinagre blanco
*Para el frosting (reduje las cantidades para poner solo un copete)
- 75gr de mantequilla (30gr)
- 225gr de queso crema (100gr)
- 450gr de azúcar glass (100gr)
- 1 cucharada de extracto de vainilla (yo ½)
- 1 chorrito de leche (1 cucharadita)
*Idea tomada de Tartas a gogó "Red velvet cake" adaptada a la thermo y transformada en cupcakes.
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso la mantequilla y el azúcar y programamos 3 minutos, 50º y vel. 2.
- Añadimos los huevos y la vainilla y programamos 2 minutos y 30 segundos a 50º y vel. 2.
- Añadimos la leche y el colorante y mezclamos unos 10 segundos a vel. 2.
- Ponemos la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal y mezclamos otros 15 segundos a vel. 3.
- Ponemos ahora el vinagre y juntamos unos segundos hasta que todo quede bien uniforme.
- Llenamos las cápsulas de papel hasta ¾ de la totalidad y horneamos con el horno precalentado a 180º durante 18 o 20 minutos a la misma temperatura.
- Limpiamos la thermomix para hacer el frosting: añadimos la mantequilla, el azúcar y la vainilla y mezclamos unos segundos. Cuando esté, añadimos el queso y seguimos mezclando hasta que quede una mezcla untuosa (yo lo puse todo junto a vel. 2,5 durante unos 25 segundos).
- Lo ponemos dentro de una manga pastelera y lo dejamos en la nevera para que coja cuerpo hasta el momento de usar.
Y aquí ya con sus copetitos
¿Veis que tienen reflejos morados? son sutiles pero estar, están! jajaja Por cierto, el bocadito con la crema de arriba está BUENÍSIMO!!!
Espero que os gusten, para mi una masa buenísima y muy jugosa.
Besos
Por lo menos reflejos morados tienen, algo es algo y estando buenos el color es lo de menos, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Ces cupcakes ont un aspect très moelleux, un vrai délice!
ResponderEliminarBisous
Que ricos se ven....mi thmx no tiene mariposa con lo cual es que no puedo hacer muchas cosas, pero bueno yo me arreglo.....
ResponderEliminarPués a mi lo de perder el color es lo de menos, porque tienen una pinta mmmmmm, espectacular. Adem´sa como tu dices, un reflejito si tienen !!!!
ResponderEliminarBesos
que maravilla y que original!! preciosos! así sorprendes a cualquiera, y el sabor?? buenísimo seguro!
ResponderEliminarEstos es como los tintes del pelo, a la luz se ven los reflejos.. aun así están estupendos y seguro que riquisisisimos!! Besos
ResponderEliminarClaro, guapi, el chocolate lo tapa todo, jeje. A mí es que me importan bien poco los colores, mientras estén buenos... Tengo ganas yo de preparar esta receta, a ti te han quedado de lujo. Besos
ResponderEliminarEl color no importa, el sabor si, jajajaj y seguro que sabían a gloria.
ResponderEliminarBesos
se ven riquisimas y espongosas, el color ya te saldra, besos
ResponderEliminarSi no dices nada, ni nos enteramos porque se ven muy bien. Besos.
ResponderEliminarAunque no te hayan quedado violetas, se ven muy ricos
ResponderEliminarBeistos
Pues nada así ya tienes excusa para hacerlos otra vez ..yo me quedo con estos que el negro es mi color preferido
ResponderEliminarbss
loli
Pero si están muy cucos y esos reflejos es como si tuvieran mechas asi que tan chulos que se han quedado y dispuestos a desfilar en la pasarela :)
ResponderEliminarTienen que estar para empezar a comer y no parar , qué peligro !!!
Me los apunto ya mismo ;)
Besinos.
Divinos no lo siguiente me encantan y seguro edtan de muete relenta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pues la primera mezcla quedó bien violeta;de todas formas están riquísimos seguro y bonitos ni te cuento.
ResponderEliminarUn beso.
Pues con tornasolados no están mal, si no, mándamelos a casa.
ResponderEliminarUn beso.
Un paso a paso excelente y un tono de lo más original, me encanta.Besos.
ResponderEliminarPues yo los tonos morados se los veo... pero a las cápsulas!! jajaja
ResponderEliminarQue no, mujer, que no... que ahora que lo dices un reflejo violeta si se ve...
Eso sí, seguro que estaban buenísimos!!
Un beso.
Aunque no hayas conseguido el color que buscabas se ven tan esponjoso y tan suaves que el sabor compensa el color, aunque a mí me parece que te quedaron preciosos y con la crema deben estar buenísimos.
ResponderEliminarUn saludo.
Que ricos!!!!!!!!!seguro que estan de vicio, y con la cremita todo un plcer, besos.
ResponderEliminarmorado o no se ve rico rico ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarYa se que malvas hubiera sido la leche pero es que tienen tan buena pinta, se ven tan jugosos que no importa en absoluto.
ResponderEliminarTu mándame unos cuántos que ya verás lo bien que te hago la crítica.
Besazos.
Para ser un intento a mi me encantan, qué ricos se ven, ya me comía uno ahora con el café ajaj. bsitos y buen finde
ResponderEliminarEl chocolate no me va mucho pero venía a saludarte en tu nueva casa.
ResponderEliminarMe encanta como te quedaron ,te digo lo mismo que Bego ,asi estaran como si les pusieses mechas jaja,seguro que de sabor estaran de cine
ResponderEliminarbesinos
Una locura como te han quedado, me encantaría tomarme uno con el cafelito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSe ven muy jugosos estas cupcakes. Un besazo.
ResponderEliminaroooohhhhhhhhhhh, VAYA DELICIA
ResponderEliminarPues se ven deliciosos y aunque no tengan el color deseado se ven bien bonitos.
ResponderEliminarUn besote
Hola guapa tu
ResponderEliminaroriginales al 100 x100, y por lo que comentas ricas, ricas, humm
mil petonets Susanna
Eso de echar cosas por cuenta y riesgo me suena bastante, una vez me salieron unas magdalenas de un verdoso que asustaban pero bien ricas...y eso es lo que importa no??
ResponderEliminarUn besito.
Que maravillas haces en la thermo
ResponderEliminarUn saludo
Pues no serán purple, pero el papel ha quedado ideal y el dark ése me encanta!!
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