No me había fijado en que últimamente todo lo que os dejo es salado, y no quiero que penséis que en esta casa ya no se come dulce, que un bizcocho, unas magdalenas o un pan dulce cae fijo por semana.
Este que os dejo hoy ha sido una adaptación que he ido haciendo sobre la marcha de uno que vi por internet y que apunté en mi libretita, pero que ha tenido que esperar hasta ahora para ver la luz. ¡Tenemos tantísimas cosas apuntadas en "pendientes" que no nos da tiempo a todo!
Personalmente me encanta la repostería hecha con cítricos, así que éste de mandarinas en casa ha gustado mucho: resulta muy jugoso y agradable.
Os dejo la receta tal como la copié y entre paréntesis mis cambios.
INGREDIENTES
- 200gr de mandarina con piel (yo 150gr, 2 mandarinas)
- 250gr de azúcar (220gr)
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 100gr de aceite de girasol (aceite de oliva)
- 250gr de harina bizcochona (260gr de harina bizcochona integral)
PREPARACIÓN
- Ponemos la mandarina a trozos sin pelar y programamos unos 25 segundos a vel. 5 o hasta que veamos que la hemos hecho puré.
- Así nos quedará, retiramos a un cuenco y reservamos.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos el azúcar, el azúcar vainillado y los huevos. Programamos 2 minutos, 50º y vel. 3.
- Quitamos la mariposa, ponemos el aceite y programamos 20 segundos a vel.4. Cuando ya esté mezclado, añadimos la mandarina reservada y juntamos unos 10 segundos a velocidad 3.
- Añadimos la harina y juntamos con los demás ingredientes unos 30 segundos a vel. 4.
- Listo para pasar al molde.
- Engrasamos un molde, vertemos la mezcla y lo horneamos con el horno precalentado a 180º durante unos 30-35 minutos a la misma temperatura.
- Este es el aspecto que tendrá después de desmoldarlo, aquí está aún tibio pero en frío se aprecia mejor su textura.
Y resulta perfecto para disfrutarlo con un té bien calentito.
Está tan rico que me resultó imposible pegarle un buen mordisco, a pesar de que el té aún estaba humeante.
Aquí os lo dejo para el desayuno, la merienda... ¡Para cuando queráis!
Un beso y feliz fin de semana
Entre las mandarinas y el queso tiene que estar jugosísimo y muy rico. Me lo apunto. Un beso.
ResponderEliminarEl toque cítrico en los bizcochos también me gusta mucho y también los hago con aceite de oliva, me gusta el sabor que les da. Con tu permiso me cojo un trozo.
ResponderEliminarBesos.
Este me lo llevo que tengo harina integral sin estrenar y se lo voy a dar pero de los buenos.
ResponderEliminarBesazos.
QUE CORTE TAN DIVINO TE HA QUEDADO EN ESTE BIZCOCHO Y EL AROMA DE LOS CITRICOS, SEGURO QUE LE DA UN SABORCITO FANTASTICO,
ResponderEliminarBESITOS GUAPA,
Muy original!!!me lo quedo entero jejjje.Feliz finde bs
ResponderEliminarUn corte estupendo, seguro que tiene un sabor super intenso a cítricos, qué bueno, por dios... Me encanta el juego de té que tienes, es monísimo.
ResponderEliminarBesos
vaya saborcito que debe tener,me encanta.
ResponderEliminarsaluditos.
Este bizcocho es infalible y delicioso. A mí también me gusta mucho la repostería con cítricos, sobre todo naranja.
ResponderEliminartiene un corte perfecto
Besos
Cómo me gusta tu bizcocho! Normalmente con harina integral la textura es como más "mazacote" pero este me ha gustado mucho. Besitos guapa
ResponderEliminarNunca he probado el bizcocho de mandarina, pero biendo este corte tan estupendo que tiene...debe estar super rico. un beso y buen finde
ResponderEliminarMe encantan los cítricos en los bizcochos así que voy a cambiar el bizcocho de naranja por el de mandarina. Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarEstoy contigo, la repostería con cítricos es la mejor, me encanta y ese quequito se ve genial con un cortecito estupendo
ResponderEliminarBesitos
Un bizcocho muy esponjoso que tiene que estar riquísimo....... Las fotos con el paso a paso estupendas ......... Besos y Feliz Finde :)
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Que rico ese bizcocho de mandarina.Me encanta.Besos.
ResponderEliminarUn bizcocho de lujo. Me encanta como lo has preparado. Un besazo.
ResponderEliminarque ricos los bizcochos de mandarina, verdad? a mi me encantan, este tuyo se ve delicioso!!
ResponderEliminarbesos!!
Cómo me gusta el bizcocho de mandarinas... Y el tuyo te ha quedado con un colorcito precioso, no me extraña que no pudierais esperar, jejeje.
ResponderEliminarUn besote, guapa, y disfruta del fin de semana.
Hola, he visto que te has hecho seguidora de mi blog, he entrado a curiosear que se guisa en tu cocina y me he encontrado con este pedazo de bizcocho de cítricos que tanto me gustan. Con tu permiso te copio la receta y me quedo en tu casa.
ResponderEliminarBesos
No lo he probado nunca. Sí que conozco el de naranja pero de mandarina no. Se ve delicioso
ResponderEliminarBesitos
rosa
Creo que me llevaré un trozo, ha de estar riquísimo
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, yo lo probé el otro día y queda de lujo, lo tengo pendiente de subir.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta el bizcocho que has preparado. Lo copio para ver si lo hago pero no puedo tomar azúcar, así que igual no me sale como a ti. Pero me ha entrado un mono de dulceeee.
ResponderEliminarBesos
Un bizcocho delicioso, al llevar la mandarina completa el sabor seguro que es más intenso.
ResponderEliminarBicos
Qué buenos quedan los bizcochos con cítricos! y acompañados de un buen té, para qué queremos más! Un besito, Asj!
ResponderEliminarEn mi casa cae un bizcocho a la semana como mínimo también y es que es lo que más nos gusta desayunar, me gusta el toque de la mandarina, muy rico seguro! Besotes
ResponderEliminar