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16.7.10
Crema de guisantes (th 31)
En casa solemos comer "Fish and chips" una vez cada 15 días, nos gustan las cenas temáticas! en fin, ahí descubrí que los guisantes hervidos y chafados con un poco de mantequilla, sal y un chorrito de limón están buenísimos!!
Así que pensé que si me gustaban tanto así en puré tenían que estar buenísimos y no me he equivocado! Además, está buenísima tanto caliente como templada. Fría no lo sé porque no me gustan mucho las cremas frías aunque supongo que también.
La receta la podéis encontrar en el libro para la thermomix "Imprescindible" y más fácil y sencillo no puede ser.
INGREDIENTES
- 70gr de aceite de oliva virgen extra (50gr)
- 100gr de cebolla
- 100gr de puerro a trozos
- 1 cucharadita de sal
- 400gr de guisantes congelados
- 500ml de agua
- Queso feta en dados (opcional)
PREPARACIÓN
- Ponemos el aceite en el vaso y programamos 5 minutos, temperatura varoma y vel.1.
- Añadimos la cebolla, el puerro y la sal. Troceamos 4 segundos a velocidad 4. Con la ayuda de la espátula bajamos los restos de verduras de las paredes y la tapa.
- Sofreímos las verduras 10 minutos, temp. varoma y velocidad 2.
- Ponemos los guisantes congelados y programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
- Añadimos el agua y programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 3.
- Esperamos unos minutos para que baje la temperatura y programamos 3 minutos a velocidad 7 para que nos quede una textura fina.
* Se puede decorar con un chorrito de tomate frito, un chorrito de nata, bacon crujiente.... yo le he puesto unos daditos de queso feta.
* Se pueden usar guisantes frescos pero el color de la crema será más pardo.
Espero que os guste!
Ya se que voy a comer mañana, una crema de guisantes, y ecológicos, plantados por mi padre.
ResponderEliminarBiquiños
Te ha quedado estupenda esta crema! qué rica y las cenas temáticas, que chulada!
ResponderEliminarUn beso
nunca me he atrevido con esta crema, yo creo que por el color, tendre que echarme palante y hacerla
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que rica crema, plas plas plas, un beso.
ResponderEliminarpues muy buena idea,la verdad es que creo que de guisantes no la he hecho nunca...gracias
ResponderEliminarMe encanta la crema de guisantes.
ResponderEliminarEnhoranuena por el contraste de colores en la foto.
Feliz fin de semana ♥
Hola Caldebarcos! qué suerte tener guisantes ecológicos! aquí si los compras en vainas son carísimos y los de bote saben algo raro así que siempre los compro congelados. Seguro que con los caseros está de muerte! besos
ResponderEliminarHola Cuinera! si te gustan los guisantes y el sabor dulzón que tienen la crema está genial, si no eres muy de guisantes ni olerla! jajaja
Lo de las cenas temáticas está muy bien y tenemos ya un montón (ibérica, italiana, mexicana, turca, alemana, inglesa, suiza y francesa) aunque vamos buscando ideas para ampliar el repertorio! jajaja
Hola Lola! Suele pasar que las cremas de color verde echan un poco para atrás para mucha gente pero te animo a que la pruebes porque está muy rica! besos
Muchas gracias Caro!! está muy rica! besos
ResponderEliminarHola Espe! Yo tampoco la había hecho hasta ahora y te puedo asegurar que no va a ser la última vez que la haga! besos
Hola Ana! me alegra que te haya gustado y muchas gracias por lo de la foto, viniendo de ti es todo un alago!!
Que tengas tú también un estupendo fin de semana!
besos!!