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17.8.10
Chutney de melón (th)
Si, si, has leído bien el título y no me he equivocado al escribirlo!! jajaja Much@s ya sabréis lo que son los chutneys pero para quien aún no tenga ni idea diré que es un acompañamiento de comidas muy habitual en la india y suele tener un contraste agridulce muy rico. También he leído por ahí que aunque se cree de origen indio fue un invento inglés en la época de los imperios británicos, pero ya no sé si será verdad o no...
El caso es que lo había probado de mango, de calabaza.... pero de melón??? definitivamente no y confieso que siempre lo había comprado o tomado en algún restaurante hindú pero nunca hecho. Desde hoy prometo que los haré yo! jajaja
La foto es un poco cutre pero tiene una razón de ser, es parte de una receta que he hecho con mi querida amiga Sofía y la pongo a parte para que sea más fácil de buscar en el recetario y para darle todo el protagonismo que merece. Y no fotografío la salsera directamente porque es que al final todo me parecen mermeladas!! jajaja no se si me he explicado...
Bueno, vamos allá:
INGREDIENTES
- 250gr de cebolla a cuartos
- 1 diente de ajo (yo dos)
- 50gr de aceite de oliva
- 6 higos secos cortados en cuartos
- 400gr de pulpa de melón (el mio piel de sapo)
- El zumo de 1/2 limón
- 50 gr de vinagre (el mio de sidra)
- 1 cayena (no la puse)
- 1/2 cucharadita de jengibre rallado
- 200gr de azúcar (yo 180gr pero 150 creo que son suficientes)
PREPARACIÓN
- Poner en el vaso el aceite y calentar programando 2 minutos, temp. varoma y velocidad 2.
- Añadir la cebolla a cuartos y el diente de ajo y triturar 4 segundos a velocidad 4. Con ayuda de la espátula bajar lo que haya quedado en las paredes. Programar 10 minutos, temp. varoma y velocidad 1.
- Cuando pare la máquina añadiremos los higos en 3 o 4 pedacitos cada uno (intentaremos que sean lo más maduros posible), la pulpa del melón a trozos, el zumo de limón, el vinagre, la cayena (si la pones), el jengibre y el azúcar. Programamos 4 segundos a velocidad 4.Si vemos que le falta un poco programamos 2 o 3 segundos más.
- Bajamos todo bien con la espátula y programamos 30 minutos, temp. varoma, giro a la izda y velocidad cuchara.
* Esos 30 minutos que tenemos el vaso ocupado, son ideales para preparar unas patatas a rodajitas, unas zanahorias... en el varoma. En mi caso hice el secreto de cerdo y unas rodajitas de patatas.
Os lo recomiendo!
besos
Qué acompañamiento más rico, verdad?.
ResponderEliminarTodavía tengo de pimientos y de higos y tengo ganas de probar a hacer el de tomate.
El tuyo de melón se ve muy apetitoso.
Un beso.
No he hecho nunca el chutney ni lo he probado, pero creo que me ha de gustar, seguro que de melón está riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Hola Ángeles!! pues si que está rico, riquísimo diría yo! uy tengo que visitar tu cocina a ver esos chutneys que también pintan estupendos!! besos
ResponderEliminarHola Cocinera!! pues si te gustan los contrastes seguro que los chutneys te encantan, normalmente tienen un punto de picante por la pimienta o cayena pero a mi el picante no me gusta.... en fin, que te animo a probarlos!
besos
Splendido questo chutneys al melone! Copio la ricetta, grazie cara, un bacio!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Speedy!! me alegro que te haya gustado!!
ResponderEliminarbesos
Me gusta el chutney, y además pega bien con un montón de cosas... ¡pero no lo he hecho nunca!.
ResponderEliminarEste tiene una pinta fabulosa.
Besotes.
yo soy una loca de los chutney , sobre todo de cerezas para acompañar al pavo, pero esto tuyo de melon tiene una pinta especial , lo haré y ya te diré , besitos de cocina con catalina
ResponderEliminarHola Catalina! me alegro que te haya gustado la receta y espero qeu si lo haces te guste! ya me dices, vale?
ResponderEliminarun beso!