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14.11.10

Magdalenas de "Bica de Castro Caldelas" (th)



Espero que estéis disfrutando del domingo, yo he estado tooooda la mañana cocinando y eso para mi significa estar relajada y feliz! Pero las magdalenas que veis en la foto son las que hice el martes por la tarde para acompañar el té del miércoles con las amigas. Aunque no tomamos té al final, sino que hice un chocolate a la taza también con la thermomix que no había hecho nunca y que me sorprendió lo bueno que estaba (no hice foto) y ya con las magdalenas de vicio.

Resulta que la receta pide mucho tiempo de horno y después de sacarlas y dejarlas enfriar el copete me pareció que había quedado durísimo y lo achaqué a que me había pasado con el tiempo ya que no todos los hornos funcionan igual... Cuando se lo dije a Goizalde (a la que le doy las gracias por la receta junto con Roma62 por ponerla como deberes) me dijo que tenían que quedar así: duras por arriba y esponjosas por abajo así que me habían quedado como tenían que estar!

Y bueno, ahora ya os pongo la receta:

INGREDIENTES

- 2 huevos.

- 100gr de mantequilla a temperatura ambiente.

- 200gr de azúcar.

- 100ml de nata líquida.

- 200gr de harina.

- 1/2 sobre de levadura química tipo Royal.

PREPARACIÓN

- Ponemos la mariposa en el vaso, añadimos los huevos, el azúcar y la mantequilla y programamos 3 minutos a velocidad3.

- Añadimos la nata y lo mezclamos 2 minutos a velocidad 3.

- Quitamos la mariposa y añadimos la harina y la levadura. Programamos 10 segundos a vel.6.

- Metemos la masa en una manga pastelera y la dejamos reposar una hora en la nevera. La masa queda bastante consistente así que aconsejo dejarla dentro de una manga pastelera desechable y apoyarla en algo para que no se vierta en el frigorífico. En mi caso la puse dentro de la flanera grande en vertical.

- Precalentamos el horno a 160ºC.

- Ponemos moldes de papel dentro de otros de silicona o de metal y rellenamos los moldes un poco más de la mitad con la manga pastelera. Yo lo hice en una bandeja con los huecos para 12 muffins y el papel dentro, esto se hace para que sujete bien y no se abra demasiado dentro del horno y suba bien.

Espolvoreamos cada magdalena con azúcar blanco y lo metemos en el horno a 160ºC unos 40 minutos.

Y a disfrutar!!!

20 comentarios:

  1. Te han quedado preciosas las magdalenas. Yo no las he podido hacer, pero me he guardado la receta para más adelante

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  2. Quanto sono golosi questi dolcetti!!!! Grazie Asj, copio la ricetta e li farò. . . bacione!!!

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  3. Hola ASJ, soy tu amiga ML (la que se come tus magdalenas y bizcochos, jeje). (Señoras, doy fé de que esta chica sabe cocinar).Estoy deseando probar ese té Matcha, sólo por el color que tiene, y el Rooibos tiene que estar bien también. Y, claro, el acompañamiento de rigor.

    Un beso y hasta el miércoles.

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  4. Otra receta que tengo más para pendientes, me han encantado, a parte de que me gusta hacerme con todas las recetas de magdalenas.

    Saludos

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  5. Una receta de magdalenas estupenda. Me la copio, a mí me pasa igual que a Jose Manuel. Besos.

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  6. Tienen muy buena pinta estas magdalenas y tu amiga da fe de que están buenas, habrá que hacerle caso.
    Besos.

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  7. a mi me parece que te han quedado perfectas y muy buenas


    ¡¡besos¡¡

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  8. Qué magdalenas tan fantásticas te han quedado!!!! y el sabor tiene que ser de las de antes.
    Un besito

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  9. Muchas gracias Charo, me alegro que te hayan gustado. A mi me pasa lo mismo con los deberes,las cosas saladas las tengo que guardar en pendientes porque ya me dirás cuándo las hago!
    besos


    Hola Speedy! si te animas espero que te gusten, ya verás qué ricas! besos!


    Hola ML!! Qué ilusión me ha hecho ver un comentario tuyo en mi blog! bueno, y luego la llamadita de teléfono también ehh! jajaja Pues ya sabes que éste miércoles que vamos a casa de RA llevo el rooibos para que lo probéis y la que viene si puedo ya hago algo con el Matcha.
    Y no me enrollo más que a ti te lo puedo decir en persona!!! ;)
    Besos bombón!

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  10. Jose Manuel, con lo que te gustan a ti éste tipo de recetas seguro que las vas a disfrutar!!
    Un besazo!


    Piligoto, si al final te animas a hacerla ya verás qué ricas! están muy esponjosas (bueno, estaban ;))


    Ana, qué va a decir mi amiga de las magdalenas?? jajaja aunque sí, cara de asco cuando se las comía no tenía ehh! besos!

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  11. Hola Lola! me alegro que te hayan gustado guapaaa! anímate a probarlas! besos!


    Sabor e saberes, muchas gracias por tu comentario! un beso!


    Hola Clemenvilla, la verdad es que si que recuerdan a las de pueblo de toda la vida. Están muy ricas!
    besos!

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  12. Me voy a apuntar esta receta, que las magdalenas son para mí una asignatura pendiente...
    Besicos.

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  13. Me las apunto ya mismito, me chifla probar nuevas recetas de magdalenas.
    Besos!

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  14. sin palabras... se ven deliciosas.... ooooooooooooooole!!!
    besotes

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  15. Te han quedado de lujo!!
    mil besosssss

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  16. Esas magdalenas tienen una pinta espectacular. Yo he preparado en alguna ocasión la bica de Castro Caldelas, y he dejado de hacerla por un tiempo porque me pegaba unas pasás de comer, que pa qué decirte... he de decir que está pa morirse, así que imagino quue las magdalenas estarán por el estilo.
    He estado cotilleando un poco tu blog y me ha gustado bastante; usas mucho la thermo, y eso me gusta, jejejeje. Yo la uso para todo. Y bueno, que eres seño, no??? Bueno, pues nada, si quieres visitar mi otro blog (bueno, el de Infantil de mi cole), te dejo el enlace: www.lospequesdelcomarcal.blogspot.com. Un beso y seguiré pasándome por tu cocina!"!!

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  17. Que alegría que te hayan gustado los regalitos cariño!!!
    Luego te escribo un correo y te mando mis datos!
    Un besito y hasta lueguito!!!

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  18. hola estoy de visita en tu blog pero me quedo en el de lo que me encanta y estas magdalenas unnnnnnnn, te invito a visitar mi blog dulce, un beso

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