INDICE

21.1.11

Mantecados de avellana (th 31)



Estaba casi, casi convencida que ésta ya estaba en el blog!! no me puedo creer que a mediados de Enero esté aún publicando cosas de Navidad, os digo que el año que viene no me pasa, o si? jejeje pero ya me quedan poquitas, con unas 3 o cuatro entradas ya concluyo la Navidad! ;)
Y ahora ya deciros que, ésta es otra receta que hizo mi presentadora en la clase de Navidad y que están buenísimos. Al final no los hice en casa (después de haber comprado todo lo que hacía falta) porque nos regalaron dos cajas enteras de esas grandes de mantecados, roscos... y acabamos algo saturados, pero la cuelgo porque la quiero hacer el próximo año y por si la queréis tener en mente vosotr@s también.
INGREDIENTES
- 300gr de azúcar
- 130gr de almendras tostadas y peladas
- 120gr de avellanas tostadas y peladas
- 500gr de harina de repostería
- 200gr de manteca de cerdo

PREPARACIÓN
- Con el vaso muy seco, ponemos el azúcar y programamos 1 minuto a vel. progresiva 5,7,10. Retiramos del vaso y reservamos.
- Sin lavar el vaso ponemos las almendras y las avellanas. Cerramos el vaso y damos 5 golpes de turbo. Retirar del vaso y reservar.
- Sin lavar el vaso ponemos la harina y programamos 30 minutos, 100º a vel. 4 sin poner el cubilete.
- Añadimos 200gr del azúcar reservado, las almendras, las avellanas y la manteca. Programamos 2 minutos a velocidad 4.
- Vertemos la masa en un cuenco y dejamos enfriar en el frigorífico durante 4 horas como mínimo.
- Precalentamos el horno a 160º.
- Espolvoreamos la superficie de trabajo con el azúcar glass pero reservamos un poco para la decoración, extendemos la masa con un rodillo hasta obtener 1 centímetro de grosor.
- Cortar medallones con el cubilete y los ponemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y horneamos durante 15 minutos.
- Cuando estén fríos espolvoreamos con el azúcar glass restante.
Están riquísimos!

18 comentarios:

  1. Con lo que me gustan las avellanas seguro que están de muerte estas mantecadas. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Es un dulce tan rico que es ideal para comerlo todo el invierno.

    Me encanta, te han quedado buenísimos, me llevo la receta porque nunca los he hecho.

    un besito

    ResponderEliminar
  3. HOLA GUAPA TU

    UN RICO POSTRES Y CON AVELLANAS, HUMMMM


    MIL PETONETS I BON ANY NOU
    SUSANNA

    ResponderEliminar
  4. Me he hecho seguidora de tu blog, no me quiero perder nadita de lo que hagas.

    un besito

    ResponderEliminar
  5. Deliziosi questi biscottini, grazie Asj della ricetta, bacioni!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Complimenti hanno un aspetto fantastico, chissà come sono buoni!!!

    ResponderEliminar
  7. ils sont à croquer j'adore
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  8. Des biscuits délicieux.
    J'aime beaucoup.
    Joyeuses Pâques et à très bientôt.

    ResponderEliminar
  9. Me encantan los mantecados, son costumbres de España que se han pasado a nuestras costumbres.
    Los tuyos se ven exquisitos.

    Un saludo y gracias por visitarme :)

    Mari

    ResponderEliminar
  10. Estos si que me gustan!!!!!!!Menudo nivel con dos blog
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Guardarme unos pocos que voy pallaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  12. Se ve que están riquísimas. Gracias por tu visita
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  13. Ummmmmmmmmmm seguro estan de muete lenta con lo que me gustan las avellanas ,tomo nota yo tambien tengo pendientes de publicar recetas de las navidades.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  14. Estas galletas tienen que ser muy buenos. Se ven muy ricas.
    bss

    ResponderEliminar
  15. esto me tiene que gustas...estas pasta scon sabor a lo de antes me gustan todas....no lo puedo remediar...un besote

    ResponderEliminar
  16. Bueno, con avellanas deben ser lo más... Besos

    ResponderEliminar
  17. Deben estar riquísimos con el toque de la avellana, besitossss

    ResponderEliminar
  18. Te he visto por mi cocina y me he venido para acá, estos mantecaditos tienen buena pinta, me copio la receta para cuando esté mejor a ver si me da tiempo para esta navidad.
    Besos

    ResponderEliminar