Estaba casi, casi convencida que ésta ya estaba en el blog!! no me puedo creer que a mediados de Enero esté aún publicando cosas de Navidad, os digo que el año que viene no me pasa, o si? jejeje pero ya me quedan poquitas, con unas 3 o cuatro entradas ya concluyo la Navidad! ;)
Y ahora ya deciros que, ésta es otra receta que hizo mi presentadora en la clase de Navidad y que están buenísimos. Al final no los hice en casa (después de haber comprado todo lo que hacía falta) porque nos regalaron dos cajas enteras de esas grandes de mantecados, roscos... y acabamos algo saturados, pero la cuelgo porque la quiero hacer el próximo año y por si la queréis tener en mente vosotr@s también.
INGREDIENTES
- 300gr de azúcar
- 130gr de almendras tostadas y peladas
- 120gr de avellanas tostadas y peladas
- 500gr de harina de repostería
- 200gr de manteca de cerdo
PREPARACIÓN
- Con el vaso muy seco, ponemos el azúcar y programamos 1 minuto a vel. progresiva 5,7,10. Retiramos del vaso y reservamos.
- Sin lavar el vaso ponemos las almendras y las avellanas. Cerramos el vaso y damos 5 golpes de turbo. Retirar del vaso y reservar.
- Sin lavar el vaso ponemos la harina y programamos 30 minutos, 100º a vel. 4 sin poner el cubilete.
- Añadimos 200gr del azúcar reservado, las almendras, las avellanas y la manteca. Programamos 2 minutos a velocidad 4.
- Vertemos la masa en un cuenco y dejamos enfriar en el frigorífico durante 4 horas como mínimo.
- Precalentamos el horno a 160º.
- Espolvoreamos la superficie de trabajo con el azúcar glass pero reservamos un poco para la decoración, extendemos la masa con un rodillo hasta obtener 1 centímetro de grosor.
- Cortar medallones con el cubilete y los ponemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y horneamos durante 15 minutos.
- Cuando estén fríos espolvoreamos con el azúcar glass restante.
Están riquísimos!
Con lo que me gustan las avellanas seguro que están de muerte estas mantecadas. Un besazo.
ResponderEliminarEs un dulce tan rico que es ideal para comerlo todo el invierno.
ResponderEliminarMe encanta, te han quedado buenísimos, me llevo la receta porque nunca los he hecho.
un besito
HOLA GUAPA TU
ResponderEliminarUN RICO POSTRES Y CON AVELLANAS, HUMMMM
MIL PETONETS I BON ANY NOU
SUSANNA
Me he hecho seguidora de tu blog, no me quiero perder nadita de lo que hagas.
ResponderEliminarun besito
Deliziosi questi biscottini, grazie Asj della ricetta, bacioni!!!!!!!!!!
ResponderEliminarComplimenti hanno un aspetto fantastico, chissà come sono buoni!!!
ResponderEliminarils sont à croquer j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
Des biscuits délicieux.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
Joyeuses Pâques et à très bientôt.
Me encantan los mantecados, son costumbres de España que se han pasado a nuestras costumbres.
ResponderEliminarLos tuyos se ven exquisitos.
Un saludo y gracias por visitarme :)
Mari
Estos si que me gustan!!!!!!!Menudo nivel con dos blog
ResponderEliminarBesos
Guardarme unos pocos que voy pallaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarSe ve que están riquísimas. Gracias por tu visita
ResponderEliminarbesos
Gaby
Ummmmmmmmmmm seguro estan de muete lenta con lo que me gustan las avellanas ,tomo nota yo tambien tengo pendientes de publicar recetas de las navidades.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Estas galletas tienen que ser muy buenos. Se ven muy ricas.
ResponderEliminarbss
esto me tiene que gustas...estas pasta scon sabor a lo de antes me gustan todas....no lo puedo remediar...un besote
ResponderEliminarBueno, con avellanas deben ser lo más... Besos
ResponderEliminarDeben estar riquísimos con el toque de la avellana, besitossss
ResponderEliminarTe he visto por mi cocina y me he venido para acá, estos mantecaditos tienen buena pinta, me copio la receta para cuando esté mejor a ver si me da tiempo para esta navidad.
ResponderEliminarBesos