Hoy os dejo un potaje de verdura con garbanzos que está muy bueno y reconforma muchísimo. Aunque ya no esté haciendo el frío de los meses pasados, a mi me siguen apeteciendo los platos de cuchara y con lo friolera que soy me apetecerán hasta casi, casi entrado el verano!
La receta es del libro "Cocina sana y natural" y en casa que somos muy de verduras y legumbres ha sido un éxito.
INGREDIENTES
- 250gr de zanahorias ya peladas
- 250gr de espinacas frescas (210gr)
- 50gr aceite de oliva (40gr)
- 150gr de puerro, solo lo blanco (230gr, 1 puerro entero)
- 1 diente de ajo
- 200gr de garbanzos cocidos (echaría la próxima vez unos 300gr)
- 150gr de patatas a trozos (180gr)
- 2 pastillas de caldo de verdura (1)
- 800gr de agua
- Pimienta y sal al gusto
PREPARACIÓN
- Ponemos las zanahorias, el puerro y el ajo a trozos en el vaso de la thermomix.
- Trituramos 10 segundos a velocidad 5.
- Bajamos la verdura que nos ha quedado en las paredes con la ayuda de la espátula, ponemos el aceite y programamos 5 minutos, 100º y velocidad 2.
- Cuando pare la máquina quedará así.
- Añadimos las espinacas a trozos y trituramos 15 segundos a velocidad 5-6
- Nos quedará más o menos así
- Añadimos ahora las patatas a trozos pequeños, la pastilla de caldo, la pimienta y el agua. Programamos 25 minutos, 100º y velocidad 1.
- Cuando pare la thermomix, añadimos los garbanzos y programamos 5 minutos, 100º y velocidad 1.
- Y aquí otra foto del resultado que tomado bien calentito está riquísimo!
Espero que os guste!!
pues aun apetecen.la verdad
ResponderEliminareso es sacarle provecho a la thm, y te han quedado de lujo, a mi también me gustan sea la época que sea.
ResponderEliminarBesos.
Un potaje muy rico......me encantan y en the....buenisimo, besos
ResponderEliminarQueste sono le cose che preferisco di più! Dev'essere di un buono!! Un abbraccio e buonissima serata
ResponderEliminarYo es que soy de potajes, hasta casí que llega el verano, que ricos.
ResponderEliminarSaludos
Otra de tus deliciosas recetas ♥
ResponderEliminarEstos potajes siempre apetecen!! Rico,rico
ResponderEliminarUn besazoooo!!
Pues me ha encantado este plato y lo veo muy sencillito de preparar. Esta semana mi madre va a estar contenta cuando se lo plante en la mesa, jejejeje.
ResponderEliminarBesitos.
Sabroso. Incluso en verano estos platos se apeecen de vez en cuando.
ResponderEliminarBesos.
si que tiene que estar rico y con lo que me gustan a mi los potages
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Ummmmmmmm rico rico sin duda de guena gana me comia un platin ,se ve delicioso.
ResponderEliminarVeras como te gustan las galletas estan de vicio.
Bicos mil wapa.
Esto si que es un potaje bueno, el cuchareo es lo mejor.
ResponderEliminarUn beso
Ese potaje me encanta: soy una loca de los garbanzos, y con todas esas verduritas tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarEl molde desmontable que te ha gustado en mi blog es del Lidl: habrá que estar atentas por si traen más, jejeje.
Un besote, guapa.
Me gusta el plato pero ya sabes lo que tienes que quitarle verdad?
ResponderEliminarMe gustan tus pasos a pasos.
Besazos.
Desde luego que está buenísimo este potaje es de las primeras recetas que preparé en Th. y nos encanta y bien fácil de preparar ¿verdad?
ResponderEliminarSaludos
Niña, pues en el Lidl de mi zona SÍ ESTÁ EL MOLDE. He metido mi código postal, y sale entre las ofertas.
ResponderEliminarUn besote.
Que potaje tan rico!! lo haré sin duda, y creo que mañana mismo...no tenía pensado que cocinar y aquí aun no hace calor.
ResponderEliminarUn beso y muchas gracias por compartir la receta.
¡Buenas tardes! cociné tu receta y me ha encantado, te dejo el enlace por si quieres ver el resultado:
ResponderEliminarhttp://jugandoalascocinitas-silvia.blogspot.com.es/2012/05/potaje-de-verdura-y-garbanzos.html
¡Espero que te guste!.
Un besooo y muchas gracias de nuevo por compartirla con todos nosotros.