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20.5.11

Galletas de rooibos con kombu, paso a paso (tmx)


¿Unas galletas hechas con un rooibos? digo yo que más de uno habréis pensado eso nada más ver el nombre, otros habréis pensado algo como "y qué narices es kombu?" o quizá me equivoque y simplemente habéis pensado que se me ha ido la pinza...
Pues bien, hace cosa de dos semanas me compré un libro que se llama "Con las manos en la masa, 100 galletas" y de verdad, no hago más que mirarlo y remirarlo y es que las quiero hacer todas!!! venía una que me llamó la atención en especial "Galletas de manzanilla" y daba la opción de emplear té u otra infusión y nada, leído y hecho que con lo que me gustan las infusiones esa era mi galleta!!
Aún no había tenido la ocasión de probar el rooibos con kombu de Porto-muiños, y como era de esperar el resultado ha sido buenísimo al igual que todo lo probado hasta el momento.
A pesar de llevar algas, no se aprecia en su sabor. Queda una infusión limpia y dulzona que sienta de maravilla y a las galletas le da un olor y sabor increíble, que sobretodo se aprecia cuando se están horneando. Una auténtica gozada!



Aprovecho ésta ocasión para agradecerle a la empresa Porto-muiños la oportunidad de darme a conocer sus productos y de hacer que incluya verduras de mar en mi dieta, que después de leer todo lo que aportan deberíamos de tenerlo más en cuenta.

Y ya no me enrollo más y os dejo la receta.

INGREDIENTES (para unas 30 galletas)

- 225gr de mantequilla

- 140gr de azúcar moreno y unos 30gr más para la cobertura

- 1 cucharada de té rooibos kombu

- 1 huevo

- 1 cucharadita de extracto de vainilla

- 280gr de harina

- 1 pizca de sal


PREPARACIÓN


- Ponemos la mantequilla en pomada y el azúcar moreno en el vaso a velocidad 4-5 unos 20 segundos.

- Añadimos el huevo, el rooibos y el extracto de vainilla. Unos 15 segundos a velocidad 5-6.
- Quedará una crema como la de la foto.
- Añadimos la harina y la sal y unos 25 segundos a velocidad progresiva 5-10.

- Y así nos quedará.
- En la mesa de trabajo, ponemos azúcar moreno y en mi caso también un poco de azúcar blanco porque era azúcar de caña y se pegaba mucho. Nos untamos las manos con aceite y vamos haciendo rulos como el de la foto y los hacemos rodar.
- Los envolvemos en papel transparente intentando que queden lo más redondos posible y los dejamos en la nevera un mínimo de 2 horas.
- Vamos sacando los rulos de uno a uno de la nevera para cortarlos en rodajas de 1 centímetro más o menos y las colocamos en papel vegetal encima de la bandeja del horno. Si hace mucho calor, mejor partir el rulo por la mitad para trabajar con un trozo y dejar el otro en frío. Para que queden más planas yo las chafo un poquito con la pala de coger la lasaña, es un poco rudimentario pero funciona!
- Con el horno precalentado a 190º, las horneamos unos 10 minutos o hasta que veamos que los bordes se doran. Antes de sacarlas del papel vegetal las dejamos reposar unos 5 minutos para que se pongan más duritas.
Y qué mejor que tomarse una infusión de rooibos con kombu acompañada de unas galletitas bien ricas?
Me encanta éste juego de té y un sorbo de la infusión junto con un bocado de la galleta con el mismo sabor es la bomba!
Y si habéis llegado hasta aquí, daros las gracias!!

Un beso y que disfrutéis del fin de semana!!

35 comentarios:

  1. Muchas gracias, como eres el primero te puedes servir las que quieras!!

    besos

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  2. Con la boca abierta me has dejado!
    Que forma tan elegante de promocionar un producto, que receta tan original, que juego de te tan bonito y que presentación de lujo.
    Vamos, PERFECTA!
    Besazos y yo también quiero galletas!

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  3. Thermoooooooo! qué cosas más bonitas me dices! jejeje en serio, no sabes cómo me alegro de que te haya gustado! aún me quedan galletas así que te mando un tupper enseguidita ehh! o mejor, te vienes y te invito! jajajaja

    MUCHÍSIMAS GRACIAS GUAPÍSIMA!!

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  4. Que buenas estas galletas, no he probado aún a hacer galletas con infusiones, deben estar espectaculares.

    Besos

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  5. Manderley, yo no lo había probado nunca y desde luego no va a ser la última vez ni la última receta de este estilo que probaré a hacer.

    Un besazo

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  6. Qué delicatessen!!! hace falta tener imaginación...

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  7. pero que saborcito mas rico tienen que tener

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  8. Madre mia, pues yo entro en el grupo de no saber que eran los ingredientes, jajajaja
    Alucinada me has dejado, no dejas de sorprenderme.
    la receta se ve fantastica. Que buenas manos tiene mi chica!!!!!
    Un abrazo guapisima!!!!!!

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  9. Me voy a tomar un par con el café de media mañana.
    Graciassssssss
    Besos

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  10. Isabel, muchas gracias por tus palabras! la verdad es que son originales y están buenísimas!!!


    María!!! qué alegría verte por aquí y qué cosas me dices! (porque no tenemos emoticonos que sino te ponía el de la cara colorá!!) me alegro mucho que te hayan gustado, te animas?? ya ves qué facilitas son, verdad??


    Espe, buenas de verdad. Aunque qué te voy a decir yo si soy el monstruo de las galletas! jajaja


    Conchi, mejor llévate unas cuantas que ya verás como dos te saben a poco!!!


    Un beso enoorme y me alegra mucho que os haya gustado!!!

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  11. Sera cosa de probarlas!!!!!!!
    Besos

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  12. Esta variedad de Rooibos no la he probado, pero los productos de Porto-Muiños tienen mucha calidad y están muy buenos, las galletas tienen muy buena pinta y me gusta tu juego de té.
    Besos.

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  13. Que explo´sión de sabor,han de saber deliciosa con todo el sabor de una buena infusión.ME QUEDO CON LA IDEA.

    BESOS

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  14. Isa, anímate que están bien ricas!!

    Ana, yo no conocía sus productos y todo me está encantando!! Muchas gracias por tu comentario y estás invitada a tomar té cuando quieras! jajaja


    Silvia, me alegro que te hayan gustado y si pones la idea en práctica ya me dirás, seguro que te quedan magníficas!


    Un beso enoooorme y gracias!

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  15. Originales y muy apetecibles.
    Me suena que tengo ese libro,¿va atado con un lazo malva?.
    Un beso y buen finde.

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  16. Ángeles, es ese libro!!! de verdad, tienes que revisarlo porque es una maravilla!!

    Un besazo y buen finde!

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  17. El rooibos me gusta, y las algas kombu, tengo un bote sin estrenar que todavia me resisto a probar. Je jeje.
    Creo que tendré que darle una oportunidad con esas galletitas tan hermosas.
    Un beso.

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  18. Deliciosas galletas y perfectas.
    besos.

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  19. Pedazo galletitas para acompañar este cafe con leche que me acabo de tomar. Se ven riquisimas.
    Besiños

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  20. Unas galletas muy originales,y tienen que estar muy buenas. Te han quedado divinas!!! Beitos.

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  21. Empar, te animo a que te animes (alga la redundancia) que están muy buenas, además, las algas imagino que es como cualquier otra cosa que no has probado nunca: no sabes lo que te pierdes hasta que lo haces!


    Muchas gracias Fermín, me alegro que te gusten!

    Begonia, cógete las qeu quieras que ya sabes que estás en tu casa!


    Carmen, muchas gracias por tus palabras, qué maja eres!


    Un beso bien fuerte!!!

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  22. Te han quedado fantásticas. Me gusta mucho el roibos, así que supongo que estas galletas me van a encantar. Las probaré. Un besin

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  23. Unas galletas con un toque super especial...me gustan
    Besos y que tengas buen domingo

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  24. ¡Galletas de rooibos!. ¡Qué cosa tan original, guapa!.
    Dan ganas de probarlas.
    ¿Fiera está bien?.
    Besotes.

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  25. Me gusta mucho el rooibos en té y desde luego las galletas deben estar deliciosas, una gran idea y el paso a paso genial.
    Me encanta el nombre de tu blog :), besitos y gracias por visitarme.

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  26. Estupendas galletas, son ideales.
    Te he conocido através de otros amigos y te felicito por éste estupendo blog con unas maravillosas recetas.
    Un saludo

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  27. Me llevo directamente tu receta para hacerlas, me parecen muy de mi gusto, un besazo grandote

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  28. Qué galletas tan ricas!!! con el rooibos tienen que estar espectaculares.
    Un besito wapa!

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  29. ¡Que ricas esta galletas! Me encantan.
    Un abrazo.

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  30. Seguro que saben muy ricas......tienen una pinta estupeda, besos

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  31. Unos exoticos ingredientes con un resultado genial:)
    Bss

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  32. qué rico! esta recet la quiero probar :) Me encanta haber descubierto tu blog. Me hago seguidora. Qué chulo!

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  33. Tiene una pinta fabubola, me lo apunto para hacerlo uno de éstos días.

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