A través del blog de Marisa, me enteré el sábado pasado que se estaba proponiendo hacer una receta del tipo que fuera pero que no llevara gluten, y así juntar todas las que se postearan ese día y hacer un recetario. Pues nada, yo el domingo por la mañana estuve pensando qué cocinar y se me ocurrió modificar ésta tarta que hago con bastante frecuencia para que fuera apta para todos.
También me gustaría daros a conocer, si aún no lo habéis hecho, el blog "Plataforma por una ley celiaca española", creo que es muy justo lo que piden y creo que es labor de tod@s el colaborar de la forma en la que podamos, así que si podéis entrar y echar un ojo estaría genial.
Ya no me enrollo más y os dejo una tarta de queso muuuuuuy suave, sin demasiadas calorías para ser un postre de éste tipo y que se puede tomar sin cobertura (como en la foto de abajo) o con mermelada de fresa u otro sabor, la que véis es casera y también la hice la semana pasada pero que por falta de tiempo aún no he subido...
INGREDIENTES (para un molde de 18cm)
INGREDIENTES (para un molde de 18cm)
- 300gr de queso quark
- 2 yogures griegos
- 3 huevos medianos
- 140gr de azúcar (1 medida de yogur y 2 dedos más o menos)
- 100ml de leche
- 1 medida de yogur de maizena
- 1 sobre de levadura sin gluten
*Mirando que todos los productos sean aptos sin gluten ni trazas.
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso el azúcar con los huevos y programamos 3 minutos, 37º y velocidad 2.
- Ahora ponemos el yogur, el queso y la leche y programamos unos 15 segundos a velocidad 3 para unir.
Espero que os haya gustado, un beso!!
Qué alto te ha quedado, se ve delicioso, adoro las tartas de queso.Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta deliciosa, el aspecto sin mermelada ya es de lo más apetecible así que imagina con ella los deseos que me dan.
ResponderEliminarHay que ayudar a todo el mundo que tenga algún "problema digestivo" nunca se sabe lo que nos puede ocurrir a los demás en cualquier momento y ellos ya llevan un gran camino recorrido.
Besazos.
El corte se ve estupendo, que buena tarta de queso con lo que me gustan.
ResponderEliminarSaludos
Woooo que rica, me encantan las tartas de queso, esta parece abizcochada, no??
ResponderEliminarBesos
que ricas estas tartas de queso..
ResponderEliminarTe ha quedado divinaaaaaaaa ,justamente el sabado me comentaba la hermana de una amiga que es celiaca que paenas no tengo recetas en el blog aptas para ella y al ver esta tarta me he acordado de una que tengo publicada muy parecida.
ResponderEliminarEl sorbete de mandarina divinoo ,tomo nota muxa suerte en el concurso wapa.
Bicos mil y feli finde.
Madre míaaaa, que tarta de queso tan ricaaaaa!! Gracias por tu aportación, por tu ayuda, por ésta receta tan fabulosa, por difundir la creación de la plataforma (que necesitaremos mucha ayuda para poder conseguir esa ley tan necesaria para el colectivo celíaco) GRACIAS por todo.
ResponderEliminarCuando tengamos el recetario listo, os lo mandamos...que veo va a ser amplio, excelente y conmpletísimo.
Gracias y bicoss
Muy buena aportación, me encantan las tartas de queso y la tuya te ha quedado genial, qué altita!!
ResponderEliminarBesos y buen finde ;)
Carmela, tómate un trocito que ya verás qué buena!!
ResponderEliminarThermo, ves esa ración de ahí abajo? te la estaba guardando guapa!!!!
Jose Manuel, queda muy rica y ligera. Tienes que probarla!
Manderley, queda muy suave y fácil de masticar. No sé si es eso a lo que te refieres pero si te coges un trocito ya me dices, vale?:)
Espe, a mi me gustan todas!!!
Nenalinda, yo tengo que revisar mis postres publicados para ver si alguno lo puedo poner en "sin gluten". Me alegro que te haya gustado y también el sorbete!!
Marisa, muchíiiiiiiisimas gracias por tus palabras y halagos, no sabes la ilusión que me hace recibirlos de tí que has sido toda una ayuda. Un besazo enoooorme!
Wada, con lo cerquita que estamos no nos tomaremos nunca nada juntas "face to face"??? mientras tanto, te preparo un trocito con mucho amor!!
Un besazo enooorme y que disfrutéis del fin de semana!!!
Caray mi chica menuda tarta, ya puedes estar contenta.
ResponderEliminarBesicos sorianos y buen fín de semana:)
Que textura tiene, seguro que está muy rica, además es una propuesta muy bonita.
ResponderEliminarBesos
Tarta de queso, mi preferida sin dudar, esta tuya me la llevo para mi colección, un besote.
ResponderEliminarse ve deliciosa
ResponderEliminarbesos.
Que rica.......tiene un corte de lujo que buena me encanta, besos
ResponderEliminarDesde luego que te ha quedado muy alta que buenaaaaaaaa.
ResponderEliminarSaludos
Hija mía, ¡qué alta y qué buena pinta tiene!.
ResponderEliminarMe gusta con y sin mermelada... pero casi más "sin", ¡es que soy una loca de las tartas de queso!.
Es cierto que, cuando se tiene cerca alguna persona con limitaciones alimentarias (celiacos, diabéticos, intolerantes al huevo o a la lactosa...) se sensibiliza uno más, porque ve lo que les cuesta a esas personas no sólo encontrar alimentos aptos para su consumo, sino también hacer entender su problema.
Un besote grande.
Las tartas de queso son riquísimas y e gusta mucho como te ha queddo esta, se ve muy esponjosa.
ResponderEliminarBesitos,
De queso y ligero... y acompañado de fresa, muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
Me encantan las tartas de queso, de hecho, no te lo vas a creer, pero tengo una en la nevera, esperando que mi marido le haga las fotos para subirla al blog. Te ha quedado de miedo
ResponderEliminarque corte más estupendo, tengo que hacerlas algún dia para el trabajo que una de las compañeras es celiaca
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me gustan mucho las tartas de queso, y te ha quedado divina!!! Besitos.
ResponderEliminarYa está recopilada para el recetario sin gluten.
ResponderEliminarEn cuanto lo tengamos listo te lo mandamos. ¿a que dirección de email?
Un saludo.
Lau.
esta te la copio pero yaaaa mismito porque es de madrugada si no me la ponia hacer, muac
ResponderEliminarMuchísimas gracias a tod@s por vuestras palabras, me alegro que os haya gustado!
ResponderEliminarbesazos
hola!! una pinta estupenda esta tarta, y regordeta como ami me gustan...
ResponderEliminaruna consulta quiero hacer... podría sustituir el queso ''quark'' por filadelfia?
Tengo de sobras en casa y quería hacer un pastel de queso xro este me ha encantado...
Gracias!
HOla!! Me alegro que te gusdte, en casa es de las que más por ser ligera y no tener base. Puedes hacer el cambio sin ningún problema, es más, te quedará más cremosa ya que el philadelphia es más graso así que más rico pero más calórico. También puedes cambiar los yogures griegos por naturales sin problemas.
Eliminarbesos