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20.7.11
Helado de plátano y yogur griego (tmx)
Desde que el año pasado descubrí lo fácil y cómodo que es hacer helados en la thermo no he parado de hacerlos; de limón, de piña, de coco, de fresa, mantecado, de avellanas... el que os dejo hoy lo hice la semana pasada para aprovechar unos plátanos que estaban a punto de terminar en el cubo de la basura y menos mal que les di un destino mejor!
Después de mirar y mirar recetas por internet, decidí hacer un pupurri y lanzarme a la aventura, el resultado? muy bueno aunque si le tengo que sacar un "pero" diré que para mi gusto demasiado dulce, con lo que a la próxima le pongo menos azúcar.
INGREDIENTES
- 100gr de leche
- 50gr de leche en polvo
- 150gr de azúcar (si los plátanos están muy maduros le pondría unos 120gr)
- 2 plátanos muy maduros
- 500gr de yogur griego
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso la leche, la leche en polvo y el azúcar. Programamos 8 minutos, 90º y velocidad 2.
- Una vez que ha entibiado, le añadimos los plátanos a trozos y trituramos 15 segundos a velocidad 5.
- Nos quedará una pasta bastante densa como la de la foto de abajo.
- Le añadimos el yogur griego y mezclamos 15 segundos a velocidad 5.
- Vertemos el resultado en un tupper de los largos pero poco hondos con una capacidad de 0'5 litros y lo metemos en el congelador una hora, sacamos y removemos bien con una cuchara, a las dos horas otra vez y volvemos a pasar por la thermomix y a las dos horas otra vez y por la thermomix.
Hay que sacarlo unos diez minutos antes de servirlo para que esté más cremoso.
Espero que os guste, es muy sano y está riquísimo!
besos!
Este helado es el ideal para una que yo me sé, el plátano es su fruta favorita. Asi que imaginate si le llego a casa con algo asi, vamos...me corona jajajaja.
ResponderEliminarDelicioso y muy apetecible cielo, gracias por compartirlo.
un besin
que delicia, como me comia un poco ahora mismo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
ummmm creo que me voy a animar ha hacer algun helado, tengo la mycook y no le saco mucho provecho, asi que me tengo que animar y viendo tu helado creo que me has animado.
ResponderEliminarbesos.
Me encantan todos los postres que lleven yogurt. Me llevo la receta para hacerla en forma tradicional. Un saludo, Nathalie
ResponderEliminarPero que ricooooo con lo que me gusta el plátano!Lo hago y lo hago,debe de quedar muy cremoso con el griego...aaiinss
ResponderEliminarbesitos
pero que rico... me apunto la recetilla.
ResponderEliminarbesos!
Yo aún no he hecho helado en la Thm. querrás creerlo? Y eso que quedan la mar de bien, cómo el tuyo, que se ve estupendo y súper rico.
ResponderEliminarUna pregunta: lo de mantecar el helado es un poco rollo, hay que hacerlo cada vez que te vas a servir helado? Es decir, hago el helado lo manteco cada vez que sea necesario para que no cristalice, bien. Y si sobra helado y vuelve al congelador, tendré que hacer lo mismo cada vez que quiero consumirlo??
Besos, espero haberme explicado.
Merchi, pues si le gusta el plátano este es su helado! jajaja de verdad, queda un sabor muy intenso. Muchas gracias por tus palabras guapa!
ResponderEliminarLola,coge coge que ahí tienes lista la copita! ;)
Fermin, hay que aprovechar todas las maquinitas eh! bueno, mientras te animas o no yo te invito a uno! jajaja
Nathalie, a mi me pasa igual. El yogur me encanta en lo que sea y aquí en casa no me suele faltar nunca!
Silvia, queda muy cremoso por el yogur griego pero con muchas menos calorías que con nata que también es importante ehh! ;)
Manderley, te has explicado la mar de bien! hay que hacerlo solo durante el proceso de congelación para evitar que critalice pero luego ya te vas sirviendo a tu gusto. Aunque la textura como más cremosa queda es en la tercera vez que lo sacas para mantecarlo.Cualquier duda aquí estoy, vale?
Un besazo a tod@s y me alegro que os haya gustado! muakkk
Hoy, me acaban de comunicar que tengo la mañana libre, no voy a dar clases...un lujazo ..
ResponderEliminary aprovecho este maravilloso tiempo, para entrar en blogs que hace tiempo que ojeo, pero que no entro nunca.
hoy si, me he metido y leo y leo...
Me encanta lo que pones. Dedicaré mi día a ponerme al día de tantas cosas que me pierdo como tu blog.
Espero que sigamos en contacto
un abrazo
Anda que no me tomaba yo ahora una copa pero así tal cual la de la foto, que rica!
ResponderEliminarTengo que animarme que aún tengo pendiente el que sabes y es que no me apetece nada hacerlo.
Besitos.
Que interesante combinación, helado con yogur no me lo imagino, hay que probarlo.
ResponderEliminarSaludos
No sé de qué sabor lo haré, pero esto cae ya mismo, guapa. ¡Qué bueno!.
ResponderEliminarMe falta la leche en polvo, si no, lo haría en cuanto terminara este post...
A ver si nos vemos ya, que tenemos que hacer intercambios, jejeje.
Besotes.
Ahora en verano los plátanos maduran de un día para otro y este helado es una buena manera de aprovecharlos.
ResponderEliminarSe ve muy cremoso.
Besos.
Una bolita para mi ahora estaría bien; me encanta el yogur griego en los helados, al menos me parece más sano que la nata...es por tener menos remordimientos.
ResponderEliminarUn besazo.
Un helado muy rico, a mis hijos les encantara. Me lo anoto. Un abrazo!!
ResponderEliminarQué riquísimo tiene que estar ese helado! yo estoy que no paro haciendo helados también jajaja..
ResponderEliminarUn besito!
Rico....riquíiiiisimo....Besotes
ResponderEliminaryo tambien estoy empezando a sustituir nata por yogur griego... ese de plátano es el ideal para mi porque me encanta!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm que delicia ,de platano aun no le he exo tomo nota para cuando me queden maduros.
ResponderEliminarTe he quedado divino como la empanada de mejillones ummmmmmmm si la pilla mi costy no te deja ni las miguitas para la foto jis..jis.
Bicos mil wapa.
Estupendo este helado de plátano y yogurt. Un besazo.
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