Desde que vi esta receta en la revista hace ya varios meses, tenía ganas de hacerla y el resultado no me ha defraudado. Aunque sí tengo que decir que para mi gusto es muy contundente, no sé, si quedara más salsita creo que estaría aún mejor.
También es cierto que hice la receta con la mitad de los ingredientes y para la próxima reduciría el tiempo del tomate unos 8 o 5 minutos para ver si no espesa tanto o hacerla tal cual es (que es lo suyo) para ver si el resultado es el mismo... pero mientras la repito o no, os la dejo tal cual viene en la revista y entre paréntesis como la he hecho yo.
INGREDIENTES
- 700gr de pimiento verde italiano cortado a trozos y sin semillas (350)
- 150gr de aceite (70gr)
- Un diente de ajo machacado (no le puse)
- Una cucharada rasa de sal (yo media)
- 1 lata de tomate triturado de 800gr (yo 500gr)
- 30gr de azúcar (20gr)
PREPARACIÓN
- Ponemos los pimientos en el vaso y troceamos 6 segundos a velocidad 4. Reservamos.
- Ponemos la mariposa y volvemos a poner los pimientos, añadimos el aceite y programamos 20 minutos (yo 15 minutos), varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- En caso de poner el ajo, lo machacamos con un poco de sal en el mortero y reservamos.
- Añadimos el tomate triturado y el azúcar, programamos 40 minutos (yo lo dejé 35 minutos), varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando queden unos 15 segundos para que termine el tiempo añadimos el ajo a través del bocal.
Que paséis un buen día!
Mi guapa!!!..este pisto me encanta!...y me gusta asi, espesito pero perfecto para mojar un trozo de pan!!!:)
ResponderEliminarya sabes que no tengo TX, pero bueno, a mano tambien se puede hacer!!!!
estoy deseando ver las fotos de tu cámara nueva!!!!..aunque estas ya son muy chulas!!!:)
muchos besitos linda Alejandra!!!!!!
Yo te voy a ser sincero, hay cosas que es mejor hacerlas a lo tradicional y una de ellas es el pisto, por lo menos el cortar los ingredientes, aunque el sabor será buenisimo la textura no.
ResponderEliminarEso al menos es mi opinion, y uso la th y la mc.
Besos.
Que pisto mas buenoooooo !!!!!!!!!! niña, que cosas mas buenas que haces,,,tradicional de toda la vida y ahíii a trves de los años, esto no tiene comparación.
ResponderEliminarBesitos paisana
yo lo hice,pero me quedo con el tradicional
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm que pintaaaaaaaaa seguro esta de muete lenta wapa.
ResponderEliminarEl batido divino como el brazo de xocolate eso si que es celebrar bien el cumple.
Bicos mil .
Qué bueno es el pisto, Asj! A mí también me gusta más "caldosito", para mojar bien el pan! Un besito.
ResponderEliminarHola Juana! si es que todo se puede hacer a mano o en thermomix, lo único es que lo último es más rápido... aysss qué ganas de que me llegue la cámara y de probarla!! ahora a aprender a usarla! jajaja
ResponderEliminarFermin, este pisto en modo tradicional no lo he hecho con lo que no puedo comparar, yo la textura la noto buena y el sabor también pero para gustos colores!
Tremendita, es que lo tradicional es lo más bueno siempre, verdad?
Pues nada Espe, si a ti te gusta más del modo tradicional perfecto! este me lo como yo enterito!;)
Nenalinda, me alegro que te guste todo! jajaja nada, estás en tu casa!
Angie, a la próxima me quedará más caldosito seguro que creo que con dejarlo unos minutos menos ya está. Pero así viene genial para meter pan! jajaja
Un besazo a tod@s!
No sabes tú ni lo que me gusta el pisto, este plato no te dejaba nada.
ResponderEliminarsaludos
Me encanta el pisto, me llevo la receta para probar.Besos.
ResponderEliminarEs diferente al tradicional quizás eso haga también que sea menos jugoso, no lleva cebolla ni calabacín que le aporta agua, es otra receta!
ResponderEliminarPero rica muy rica!
A mi personalmente en todo esto de trocear es donde más me gusta la tmx, la de tiempo que te ahorra!
Besazos.
Ideal para acompañar unos huevos fritos.
ResponderEliminarHice el batido de cacao y nos gustó mucho.
Besos.
para mi solo le falta un buen huevo frito
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola Guapa¡¡¡ Me encanta el pisto, y te ha quedado divino, pero me quedo con el tradicional, el de toda la vida. Besitos.
ResponderEliminaryo lo veo genial, sobre todo para mojar y mojar ummm que rico.
ResponderEliminarUn besote
Yo que no acabo de cocinar con ella! Me gusta para hacer muchas cosas como salsas... pero lo que es cocinar como que no le tengo el paso cogido y me queda todo un poco puré... habrá que probar!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y comentario, te enlazo a mi blog, que me acabo de comprar la thermomix y necesito mucha ayuda.
ResponderEliminarBesitos
Como me gusta el pisto en todas sus variantes, eso sí, con un buen "cacho" de pan al lado jeje..
ResponderEliminarBesitos!