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21.9.11
Arroz oriental, paso a paso (tmx)
Os dejo un arroz diferente, muy fácil (qué raro en mi, verdad?) y que sienta de maravilla! La receta la vi en el blog de Velocidad Cuchara y salvo algún cambio que especificaré entre paréntesis, la he mantenido tal cual. Por ese motivo también he querido mantener el nombre ya que a mi no me ha recordado al arroz oriental que he comido en restaurantes asiáticos... pero eso no quita que esté bueno ehh!
INGREDIENTES
- 300gr de arroz largo
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria (yo 2)
- 1 cebolla
- 1 huevo (yo 3)
- 40gr de aceite
- 1 lata de champiñones (yo 5 laminados)
- 1 cuch. de curry (no le puse)
- 4 cuch. de salsa de soja (yo 3)
PREPARACIÓN
- Aquí algunos de los ingredientes a puntito de pasar por mis manos ;P
- Ponemos la cebolla a cuartos, las zanahorias peladas y a trozos y el pimiento lavado y troceado 3 segundos a velocidad 4.
- Así de picado nos quedará.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos los champis, programamos 5 minutos, 100º y velocidad 1 (este paso no está la receta original porque he usado los champiñones naturales). Luego añadimos la soja y 2 minutos, 100º, giro a la izda y velocidad cuchara. *Si usáis de lata omitís lo de los 5 min, 100º y vel. 1 y usáis solo el último tiempo con los champis incluidos.
- Reservamos lo del vaso en un bowl y ponemos en el vaso de la thermo 800ml de agua y en el cestillo en arroz. Programamos 12 minutos, varoma, velocidad 4. *Yo lo he dejado 15 minutos en vez de 12.
- La salsa llenará casi una ensaladera.
- En una sartén hacemos una tortilla francesa intentando que nos quede finita y la cortaremos a trocitos.
- Y ya solo nos queda mezclar bien la salsa con el arroz, comprobar el punto de sal y servir.
Espero que os guste!
Un beso
en casa lo hago mucho,nos gusta mogollon
ResponderEliminarEEEHHH!!!, como se nota esa cámara!!!!!que fotoooos!!!, preciosas de veras mi Alejandra!!!:)
ResponderEliminary este arroz es justo lo que hice ayer (mas o menos) para la cena!!..ya sabes que yo soy muy internacional!!!:)
que pases un feliz dia mi linda!!..y sigue con esas fotos cada vez más bonitas!!!
Ya lo creo que me gusta... y sabes a quién le va a encantar aún más?? A mi nene!! Me apunto la receta, aunque tienes razón y muy oriental no parece, no...
ResponderEliminarUn beso enorme.
A mi también me gusta mucho y viendo esas fotos tan bonitas quien se resiste a probar ?.....
ResponderEliminarAunque mas bien es hora de cafetear mi estómago ya se está preparando para algo mas :))
Besinos.
Me encanta, tengo que probarlo porque a mi hija también le va a gustar y además facilito.
ResponderEliminarUn beso.
Pues yo sí lo veo "orientalillo"... y en cualquier caso, riquísimo, ¡me gusta mucho!.
ResponderEliminarVaya foto chula has puesto... bueno, FOTOS, porque las dos me encantan.
Yo también cambiaría los champiñones de lata por naturales, porque con los de lata no puedo, jajaja...
Estupenda receta, niña.
Besotes.
El tuyo ha quedado bien pero el mio hoy ....
ResponderEliminarDa igual que no te recuerde al asiático, si está rico estupendo!
Besos.
seguro que a mi hijo le encanta esta receta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Autentico, me gusta mucho.
ResponderEliminarY muy bien explicado
Besos.
Hola !! vengo a regresar y a agradecer la linda visita!! gracias por quedarte y bienvenida!!
ResponderEliminarQué lindo arroz, me encanta el arroz.
Seguimos visitándonos!!
Saludos
PILY
Espe, es que es fácil y rico, verdad? besos
ResponderEliminarJuana, qué ilusión que te gusten las fotos y que veas diferencia! jajaja que están hechas por la noche y mira que salen feuchas, verdad? besos guapa
Mabel, me alegro que te guste o que le vaya a gustar al peque! jajaja besitos
Bego, nada mujer sea la hora que sea yo te pongo un platito encantada! un besazo
Ángeles, pues si a la niña le gusta y a la mami también hay que hacerlo!jajaj un besazo
Morguix, me alegro un montón que te haya gustado la receta y las fotos! jajaja que ya sabes lo importante que son para mi! ;) Muuuuchas gracias! un beso guapa
Thermo, qué lástima lo del tuyo, bueno, para compensar te mando un platito de éste, vale?? besos bombón
Lola, pues si te animas ya me contarás, un beso.
Fermín, muchas gracias por tus palabras, me alegro que te haya gustado. Un besoo!
Me encanta, pero nunca he hecho arroz en el TX, tengo que probar.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Que buena pinta! ya tengo un plata para la semana próxima! así practico con la TMX!
ResponderEliminarBuenisimo!!!!
ResponderEliminarBonitas fotos.
Bss.
Te puedes creer que nunca he hecho arroz con la maquinita?? tiene muy buena pinta y el paso a paso genial!
ResponderEliminarUn besito
Lo tengo que probar, te ha quedado estupendo, nunca hice arroz en la thermomix.
ResponderEliminarBesitos
Sea asiático o mezcla ha de estar bueno, aunque para mi con el curry.
ResponderEliminarBesos.
Me lo llevo directamente a mi lista de recetas pendientes para prepararlo en breve!! tiene una pinta realmente rica.
ResponderEliminarBesos
Aissssss si es que con la th quedan tan bien y cuestan tan poco de hacer estos platos. Comida sana y para disfrutar.
ResponderEliminarUn besito
Que rico plato y todo con la thermomix , esta la tengo que probar
ResponderEliminarmil besossss