Me ha llamado mucho la atención la textura de éste bizcocho, la receta es un tanto inventada pero con un resultado que en mi opinión ha sido buena así que aquí os la dejo.
Las semillas de amapola hacen que el bizcocho sea “crujiente” y lo pongo entrecomillado porque no es exactamente la palabra que lo define pero sí se le aproxima… en fin, que aquí os lo dejo por si os apetece probar!
INGREDIENTES
- 200gr de azúcar
- 3 huevos
- 250gr de harina
- 1 yogur de limón
- 80gr de aceite de oliva
- 1 pellizco de sal
- La piel rallada de una naranja
- la piel rallada de un limón
- 1 sobre de levadura química
- 2 cucharadas de semillas de amapola
PREPARACIÓN
- Secamos muy bien la thermo y vertemos las pieles de los cítricos. Unos 15 segundos a velocidad 5-7.
- Añadimos el azúcar, bajamos las pieles que hayan quedado en las paredes y programamos 30 segundos a velocidades progresivas 5-10.
- Añadimos los huevos y programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 4.
- Añadimos los demás ingredientes menos la harina, la levadura y la sal y programamos 10 segundos a velocidad 4.
- Vertemos ahora la levadura, la harina y la sal y unos 15 segundos a velocidad 4 para que se integren bien.
- Ahora lo horneamos con el horno precalentado a 180º, 20 minutos con el calor solo abajo y otros tanto por arriba y abajo. Aunque ya sabéis que cada horno es un mundo.
Espero que os guste!
Me gusta como quedan las semillas de amapola en las cosas. Debe estar muy rico este bizcocho.
ResponderEliminarBesos
Te a quedado estupendo, tomo nota lo de las semillas.
ResponderEliminarBesos.
Nunca he usado las semillas de amapola, sésamo mucho.
ResponderEliminarEl corte se ve de lo más atractivo, el color es amarillo anaranjado y con las motitas de las semillas está bonito y seguro que riquísimo con esas esancias.
Empezamos temporada de bizcochos para el almuerzo eh?
uff!
Besazos.
Ummmm, que buena pinta tiene, me comia un trocito ahora mismo. Me lo apunto para hacerlo.
ResponderEliminarBesos
Me gusta mucho la miga que tiene este bizcochito... Pero no me hago a la idea de la textura que le dan las semillas de amapola, porque nunca las he usado para bizcochos, sólo para decorar hojaldres y esas cosas, jejeje.
ResponderEliminarHabrá que innovar y probarlo.
Un besote, guapísima.
Las semillas de amapola son mi perdicion cariño!!!..y que decir del aspecto que tiene este bizcocho!!!!
ResponderEliminarque te luciste linda!!!
hiciste las fotos con la camara nueva???..se ven muy bien!!!!
besazos guapa!
Hola, antes de nada, gracias por tus copmentarios en mi blog durante esta época de letargo... perdona por no haber entrado antes, pero cuando digo letargo lo digo en mayúsculas!!! jajaja
ResponderEliminarTienes un blog precioso y lleno de recetitas de nuestra querida amiguita Thermomix, así que rápida y veloz me he hecho seguidora tuya también para no perderme nada... El bizcocho te ha quedado espectacular con ese color a cítricos. Nunca he usado las semillas de amapola y menos en un bizcocho, así que me parece una idea muy interesante.
Muchos besos, guapa.
quiero probarlo :) qué buena idea lo de poner semillas de amapola!
ResponderEliminaryo tampoco he usado nunca semillas de amapola. Se ve un corte de lo mejorcito, con las motitas negras, muy bueno!
ResponderEliminarTe ha quedado un bizcocho con una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos
Imagino que es esponjoso, pero a la vez crujiente por las semillas de amapola y sobretodo muy sabroso.
ResponderEliminarBesos.
yo tambien hago uno con semillas de amapola y me encanta la textura que le da
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Anda! veo que no soy la única que enciende el horno en estos días.. Tengo ganas de probar las semillas de amapola, tomo nota de tu bizcocho con el saborcito cítrico tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarYa me contarás como andas en tu búsqueda..
Besitos
Para mojar en el café, ideal.
ResponderEliminarBesos
Vaya color y textura tiene tu bizcocho, es irresistible. Me encanta el crujiente de las semillas de amapola en los bizcochos.
ResponderEliminarBesos y feliz semana guapa
te quedo genial,me llevo un trocito! yo tengo otro tambien pendiente de publicar y es que ahora viene la temporada de bizcochos! hummm
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
desde luego en el corte se ve que es ocmo que muy esponjoso
ResponderEliminarQue pinta tan fantástica tiene este bizcocho ;). Una preguntita, donde encuentras las semillas de amapola porque las necesito pora 1 receta y hace un montón que las busco y no hay manera. 1000 gracias. bsss
ResponderEliminarTe ha quedado genial el bizcocho, y lo rico que tiene que estar¡¡¡ Besitos.
ResponderEliminarEste bizcocho es de mis favoritos y me encanta el crujir de la amapola...tiene un color relindo.
ResponderEliminarUn saludo
Hola guapetona, acabo de publicar tu batido de cacao, versión Nesquik.
ResponderEliminarBesos.
Anniki, la verdad es que le da un toque diferente! besos
ResponderEliminarFermin, me alegro que te guste!
Thermo guapísima! tienes que probar las semillas que van bien en un montón de cosas, ya verás! y qué remedio, es comenzar el cole y yo con los bizcochos! jajaja Te invito a un trocito! un besazo
Bea, espero que si al final te animas te guste! besos
Morguix, en bizcochos queda como diferente así que tienes que probarlo! jajaja de todas formas estás invitadísima a un trocito! besos
Juana, bombón! qué alegría cada vez que te veo por aquí! me alegra muuuucho que te haya gustado y también la foto! ésta aún está hecha con la cámara de antes y es que a la nueva aún no le he cogido el punto! un besazo
Mabel, muchas gracias por tu visita! me alegra que te haya gustado! un beso
Martu, si te animas a probarlo ya me contarás, vale? besos
Charo, está buenísimo! qué bien verte por aquí! besos
Marta, me alegro que te guste y te animo a probarlo, vale? besos
ResponderEliminarAna, ha quedado muy crujiente y con el toque cítrico te puedo asegurar que está delicioso! un besazo
Lola, si lo haces parecido no hace falta que te diga lo rico que está, no? besos
Conchi, aquí te espero. Tú pones el café y yo el bizcocho pa mojar! jajaja besos
Wada, ya va tocando encender el horno, verdad? es que me lo suelo llevar para almorzar así que vuelvo con la nueva temporada bizcochera! jajaj un besazo guapa
Pilar, me alegro que te haya gustado tanto de color como de textura. Está muy rico! besos
Laury, no soy la única que inagura temporada eh! pues nada, cógete el trozo que más te guste!;)
Espe, ha quedado muy esponjoso y con un olor uy qué olor! beoss
Arasia, me alegro que te haya gustado. Las semillas yo las compro en el herbolario y la verdad es que no sé qué más sitios decirte! besos
Carmen, llévate un trocito mujer! jajaja un beso guapa
Silvia, qué amable eres! ha quedado muy bueno y es verdad, el color está muy bonito también! un besazo