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26.9.11
Ensalada de cuscús y garbanzos, paso a paso, tmx
En casa nos gusta mucho el cuscús, nos sienta muy bien y todas las recetas que hemos probado han sido un éxito. De hecho, una vez por semana o como mucho cada dos solemos hacerlo.
La ensalada que os dejo es una adaptación de la que aparece en la revista "Cocina Fácil" nº163 y también la he adaptado a la thermomix. Si no tenéis la maquinita solo es hervir las verduras en un cazo como se ha hecho siempre, aunque ya que tengo la thermo hay que usarla y se ensucian menos trastos que siempre viene bien
Os dejo la receta tal y como la he hecho;
INGREDIENTES
- 250gr de cuscús
- 100gr de garbanzos cocidos
- 1 nabo grandecito
- 1 calabacín grande (230gr pesaba el mío)
- 4 zanahorias
- Perejil y cilantro (yo seco pero si se tiene fresco aún mejor)
- Aceite de oliva
- 1 pizca de comino en polvo
- El zumo de 1 limón
- Sal
PREPARACIÓN
- Ponemos un litro de agua en el vaso y programamos 10 minutos, varoma y velocidad 1.
- Añadimos un chorrito de aceite, un cacito de verdura y ponemos el cestillo. Pelamos y cortamos en trocitos pequeños el nabo y las zanahorias, las ponemos dentro del cestillo y programamos 6 minutos, varoma y velocidad 4.
- Cortamos a trocitos el calabacín y lo añadimos también. Programamos 7 minutos, varoma y velocidad 4.
- Así nos quedará, en mi opinión el punto justo pero si se quiere más tierno se dejaría un par de minutos más. Importante no tirar el caldo.
- Ponemos el cuscús en una fuente grande, le echamos un vaso del caldo de hervir las verduras y el aliño que habremos hecho en un vasito con el zumo del limón, el comino, el perejil, la sal, 2 cucharadas más de caldo y 2 cucharadas de aceite.
- Lo vamos removiendo con frecuencia y si hace falta se le pone un poco más de caldo o un chorro de aceite de oliva.
- Se le añaden las verduras y los garbanzos lavados y escurridos. Se guarda en la nevera hasta el momento de servir.
- Viene bien hacerlo con unas horas de antelación para que de tiempo a enfriarse en la nevera y que se asienten los sabores. El nabo le da un toque muy original y muy rico.
Muy recomendable!
Un besazo!
Mira que lo he comido veces pero jamás lo he hecho, vamos, en mi vida he comprado un paquete de cuscús.
ResponderEliminarY en la thermo qué sencillo...
a mi el cuscus me gusta muchisimo.y como puedesponerlo de muchas formas,es una gozada
ResponderEliminarEstupenda receta, me encanta el cuscus.
ResponderEliminarBesitos guapa
Yo no lo he hecho nunca asi que hay que ponerle remedio porque la fotito lo dice todo y me está cuchicheando al oído que me lo lleve, que me lo lleve........qué hago ? jaja :)
ResponderEliminarBesinos guapa.
Después de varios intentos he logrado hacer un cus-cús decente hace pocos meses.
ResponderEliminarEl tuyo en ensalada me parece que tiene que estar riquísimo.
Besos.
Desde que te conozco me dan unos deseos de probarlo y nunca recuerdo comprarlo.
ResponderEliminarQue pinta y que bueno y sano tiene que ser.
Besazos.
Qué rica!!
ResponderEliminarMe encanta! :D
El cous-cous es de mis platos favoritos! y así en ensalada es una delicia!
hola!! Gracias por tu visita en mi blog, qué bueno así te vengo a visitar y me he quedado encantada con tus recetas. ¡Cómo quisiera yo una thermomix! ya la tendré algún día, voy a escribirle una larga carta a Santa Claus para que le llegue temprano, así le da tiempo de encontrarla:). A mi me encanta el cuscús y también seguido, es una delicia como acompañamiento o principal, este es un plato completísimo, te lo voy a copiar, lo haré "a mano" no más. saludos y un miau especial para tu Fiera, me imagino que será tan feroz como mis William y Albita!! ah, y ya tienes nueva seguidora por supuesto! besitos
ResponderEliminarQue fácil haces que se vea. La ensalada tiene una pinta divina. Un saludo, Nathalie
ResponderEliminarDivino wapa ,este verano nos hemos puesto moraos mi peque y yo tambien tengo una receta pendiente de publicar con el cuscus.
ResponderEliminarTomo nota y me la guardo en mi libreta de pendientes.
Bicos mil.
Me encanta el cous-cous y con estas verduritas y garbanzos es muy completo y sienta muy bien.
ResponderEliminarBesos.
a mi me gusta más el dulce, aunque tambien te aceptaria un platito de este
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Tomo nota de tu receta, pues a nosotros en casa nos encanta el cus-cus y también lo hacemos con frecuencia y como tu dices sienta muy bien. Un beso
ResponderEliminarcuanto tiempo que no preparo cus cus! es que en casa solo me gusta a mi,me da pereza..te quedo fantastico.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
que bueno tiene que estar. Me gusta el cuscus.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Tiene una pinta estupenda,pero nunca lo preparo,en casa solo me gusta a mi.
ResponderEliminarBesets.
Me gusta mucho el cuscús, pero nunca lo he hecho en mi casa, y esta receta tiene que estar deliciosa y muy fácil en hacer, me tomo nota. Besitos.
ResponderEliminarMe parece un plato muy sano y fácil de hacer, Un besazo.
ResponderEliminarQué rico!!! me parece ideal!! Besos!!
ResponderEliminarYo también soy fan del cuscús el otro día le añadí un poquito de pollo y estaba de vicio
ResponderEliminarLa fotos es preciosa
bss
loli
Pues yo soy otra a la que el cuscús le apasiona!! Precisamente hice un cuscús de veduras ayer, también en Thermomix... y el resultado riquísimo!!
ResponderEliminarTu ensalada me encanta!
Besos.
Me encanta el cuscus el tuya tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarbss
Tambien me encanta el cous cous, con nabo y garbanzos todavía no ha "caido" en casa, así que anoto este platazo. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarÉse es el problema, Asj, que a mi hijo le gustan pocas cosas! Le encanta el arroz, pero claro de un día para otro... Pues eso, siempre carne, pollo o pasta! Ains... qué cruz! Me encanta cómo has hecho el cus cus! Besitos y gracias!
ResponderEliminarLo has explicado genial, me parece una ensalada de lo más nutritiva y sana. Con lo que me gusta el cuscus y no lo hago nunca, haré tu receta.
ResponderEliminarun besito y buen día
Paisana ...con lo qu eme gusta a i el cuscussss, que voy con el tuperrrr mujer.Una pinta ...y facil de hacer con nuestra MAQUINEISONNNN.
ResponderEliminarBesitos guapa
Pues tengo por ahí el cuscús muerto de risa, así que ya va siendo hora de darle de nuevo un poco de "vidilla", jejeje. Qué rico plato.
ResponderEliminarBesotes, guapa. Este finde hago tu helado de yogur griego.
HOLA PRECIOSA , VENGO A DARTE LAS GRACIAS POR COMPARTIR UNA RECETA TAN BUENA , TE LA COPIE Y LA HICE Y EN CASA LES HA GUSTADO MUCHO, YO SOLO CAMBIE LA VERDURA QUE TU PUSISTE POR UNA BOLSA DE VERDURAS DE ESAS QUE VENDEN EN MERCADONA PARA FREÍR QUE TIENE MUCHA VERDURA MEZCLADA ESTABA RICO RICO GRACIAS
ResponderEliminarMuchísimas gracias a todos por vuestra visita y vuestros comentarios!
ResponderEliminarUn besazo!