INDICE

28.10.11

Salchichas al vino blanco, paso a paso (tmx)


Os dejo una receta muuuy conocida y riquísima del libro "Cuesta menos con thermomix I", en casa la hacemos bastante pero aún no había tenido la oportunidad de fotografiarla y subirla.

Es de esas comidas/cenas que haces cuando andas con prisas y no tienes tiempo ni ganas de liarte en la cocina, así que mucho menos ponerte a hacer fotos. Pero quería tenerla aquí y así dejar de ir al libro pudiendo verla en el blog y de paso, si alguien se anima a probarla pues mejor aún!



INGREDIENTES

- 10 salchichas frescas (yo 6)
- 200gr de cebolla (260gr, 2 cebollas)
- 50gr de aceite de oliva (40gr)
- 100ml de vino blanco (80gr)
- 1 hoja de laurel
- Sal al gusto




- Ponemos la cebolla cortada a trozos en el vaso y la trituramos 6 segundos a velocidad 5.



- Bajar con la espátula, añadir el aceite y programar 10 minutos, varoma y velocidad 2



- Así de pochadita quedará.



- Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos las salchichas de pie y programamos 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.




- Añadimos el vino, la hoja de laurel y la sal, programamos 15 minutos (yo 13), temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



- Así quedarán.

Como véis, a mi la salsa me queda muy espesa, vamos, casi ni se aprecia pero en casa gusta más así. Si queréis que quede más suelta tenéis que ponerle todo el vino que marca la receta.


Espero que os guste y que disfrutéis del fin de semana!

Un besazo!

14 comentarios:

  1. En casa gustan mucho, Víctor se las come doblás!
    A nosotros también nos gusta la salsa espesa, lo que hago es poner todo el vino y el cestillo para que evapore, es otra idea ...
    Besazos.

    ResponderEliminar
  2. y que ricas.en la thermo no las he hecho nunca

    ResponderEliminar
  3. están bien ricas, yo si que las hago con más vino, y muchas veces añado unos champis para hacer el plato "más completo"

    ResponderEliminar
  4. que ricas ,nunca las hago asi,me apunto la receta.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. yo las hago asi pero nunca habia probado en la thermo, tomo nota


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  6. En mi casa también nos gusta mucho, y están riquísimas. Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Ay que ver el provecho que le sacas a la maquinita eh.. te han quedado deliciosas! menuda salsita más rica..
    Besos y buen finde a tí también wapa!

    ResponderEliminar
  8. Nunca las he hecho en la TX, tiene muy buena pinta, la verdad, y con toda esa cebolla tiene que estar estupendas.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Las he hecho mil veces... pero nunca en Thermomix. Así que te agradezco un montón que hayas puesto la receta, porque la haré en cuanto pueda.
    Mil gracias por todo. Un besote.

    ResponderEliminar
  10. Uy, Uy, esto está de muerte y con un olorcillo, mira...Mmmm

    ResponderEliminar
  11. Que ricas!! A mi me encantan pero las hago al ajillo y también están muy buenas, la próxima las hago encebolladas como tu.

    Besotes

    ResponderEliminar
  12. Que buena pinta, y mucho mas que me encantan las salchichas unnnn....muy ricas, besos.

    ResponderEliminar
  13. Me alegro mucho que os haya gustado! muchísimas gracias por dejarme unas palabras.

    Thermo, así tendré que probar!! jejeje

    besitos

    ResponderEliminar