Las cocas saladas son muy típicas por esta zona, las puedes encontrar con mil cosas y a cada cual más rica. La que hoy os dejo me gusta muchísimo; tanto por la masa que no se hace para nada pesada y aguanta muy bien el peso de las verduras sin quedarse blanda, como por lo ligera que resulta.
La receta de la masa creo que la cogí hace ya muchísimo tiempo del libro "Susurros" y es la que más uso aunque aún no la tenía aquí subida (suelo hacerla para llevar y nunca hay tiempo de fotos) y el relleno es de mis favoritos por lo que os comentaba antes.
Además, desde hace un par de meses cuento con unas sales de auténtico lujo, para darles un toque riquísimo. La que he usado hoy es la de las finas hierbas y os prometo que marca la diferencia ese toque de sabor.
Le tengo que agradecer a Flor del Delta que me haya dado la oportunidad de conocer y probar sus productos ya que son de una calidad excelente y con unas propiedades magníficas como podéis ver en su página.
De las cuatro que hay mi favorita es ésta por ser aromática y sutil junto con la de especias que me encanta y le da un toque oriental a todo lo que se lo añades. Sin desmerecer a las otras dos, pero como todo en la vida es cuestión de gustos!
INGREDIENTES
- 100gr de agua
- 100gr de leche
- 50gr de mantequilla
- sal
- 1 cubito de levadura fresca (25gr)
- 400gr de harina
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- Aceite de oliva, sal de finas hierbas, pimienta.
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso el agua, la leche, la sal y la mantequilla. Programamos 1 minuto, 37º y velocidad 3.
- Añadimos la harina y la levadura y juntamos 15 segundos a velocidad 6. Programamos 3 minutos a velocidad espiga.
- Dejamos levar y una vez levado le quitamos el aire y lo volvemos a dejar levar.
- Aquí levada por primera vez.
- Extendemos la masa dándole la forma de la bandeja del horno y ponemos por encima la verdura pelada, limpia y cortada a cuadratitos.
- Echamos un chorro de aceite, la sal de finas hierbas y un poquito de pimienta si queremos.
- Con el horno precalentado a 180º, metemos la coca hasta que veamos que está horneada y las verduras hechas. En mi horno unos 35 minutos más o menos.
A disfrutar!!!
Espero que os guste,
Un beso!
Con lo que me gustan las cocas y con la pinta que tienen, me comía un par de trocitos ya mismo
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado con una pinta fantástica y es evidente que tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Uaaauuuuu!!!! Se ve deliciosa!!!!! Anotada queda...Besoss!!!!
ResponderEliminarSe ve exquisita.
ResponderEliminarA la vista está el resultado : una coca llena de sabor y colorido....... ya me imagino disfrutando y saboreando un trocín :)
ResponderEliminarEsa sal no la conozco, investigaré jaja...
Besinos guapa.
Riquísimas seguro, y sanas sanas! :)
ResponderEliminarUn beso!
Tiene una pinta tremenda, que rica!
ResponderEliminarNunca la he hecho, la coca, de nada, no tengo vergüenza.
La sal a las finas hierbas tiene que ser una pasada de rica verdad?
Besazos.
Que maravilla de coca!!!
ResponderEliminarBicos.
Tiene muy buena pinta esta coca de verduras.
ResponderEliminarBesos.
que rica a tenido que estar, y con esas sales todavía mas.
ResponderEliminarBesos.
esas sales son un lujo, seguro que dan un puntito bien rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Menudo masa,!!!!!!!!
ResponderEliminarme encanta cómo te ha quedado de altitA, me recuerda a la focaccia.
Esas sales son un auténtico lujo, verdad?Disfrútalas.
Un beso y buena semana.
tiene muy buena pinta!!!tomo nota y me llevo un trocito...
ResponderEliminarQué pinta, niña, qué esponjosita te ha quedado.
ResponderEliminarY qué rica, con tantas verduritas...
A ver si hablamos esta semana, guapa.
Un besote.
Me encantan las cocas porque casi le puedes poner de todo.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta de lo más apetecible.
un besazo y buenísima semana
Sin duda riquisima!Estas cocas saladas estan de muerte.
ResponderEliminarBesets.
este tipo de masas son una delicia.mira que están buenas,y con verduritas me gusta mas aun
ResponderEliminarQue buena!!!La verdad es que nunca la he comido, probare a hacerla con tu receta que tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.cjocolatmalaga.blogspot.com
qué pinta más buena.. ahora mismo me comía una porción!!
ResponderEliminarMe encantan este tipo de cocas saladas y encima son bien sanas y con menos calorías que las pizzas. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarUn besito
Que rica con las verduritas asadas por encima, me encantan las cocas y la masa del susurros nunca la probé. Todo será cuestión de ponerse, un beso.
ResponderEliminarQué pinta tan esponjosa, Asj! Genial. Besitos!
ResponderEliminar¡De verduras! mi favorita.
ResponderEliminarUnas fotos preciosas.
Besos
se ve bien rica esta coca y las sales no las conocia.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Ummmm seguro esta de vicio wapa te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil.
Y tanto que me gustan estas cocas con verduras quedan riquísimas y las verduras al dente vamos fabulosa.
ResponderEliminarSaludos
Tiene una pinta alucinante !!! tengo ganas de hacerla todavía no la probé
ResponderEliminarbss
loli
¡¡ guauu !! esas cocas tienen una pinta fantastica estan diciendo ¡¡ comeme !! ¡ ah ! yo tambien tengo un rey de mi casa que es mi perro DIDDEL.
ResponderEliminarbesos desde ibiza
Que buena pinta, me encanta. Además co el TX no da pereza preparar estas cosas.
ResponderEliminarAbrazos.
Muchísimas gracias a tod@s por vuestras palabras! de verdad, sois un encanto!!
ResponderEliminarUn besazo y gracias por estar ahí!